Re: PUB

11 выходной, так что свидимся img/bp

img/bf  базуватися буду в Пущі.

Я рухаюсь, значить я існую!

Ребята привет!!!
Как вы ?Я скучал ,а вы ?

Столько всего со мной произошло и хорошего и плохого...и продолжает происходить.

Так хочеться написать обо всем, но это не по теме форума.Хоть вкраце напишу...

МИНИ ОТЧЕТ О СВОЕЙ ЖИЗНИ (раз это pub думаю можно. Считайте, что я зашел к вам, сел за столик и начал рассказывать.

Значит,  дело было так img/af ... я хотел найти другую работу, сделать сайт свой — чтобы общаться с вами, бросить свои вредные привычки.

Видите ли ,хоть образование я получил ,и работа есть по специальности .Но работа низкооплачиваемая ,ездить каждый день дорого(800 в месяц) ,а еще если рабочий день до 6 часов вечера,последний автобус уходит в 4 часа вечера.Еще и армия на каждом шагу.А куда мне ,заберут ,а мать кто содержать будет ?

Так что я взял велосипед,нужные вещи,и уехал к своему отцу(меня привезла машина, которая везла ему памятники) .Работаю на него,варю каркасы.Работа сложная ,но я стараюсь ,потихоньку втягиваюсь.Работаю с 7 утра до 6 вечера.Час обеда ,зарплата 200 грн в день.
Помощников нет ,вся работа на меня ,голова кругом идет .Так что я ставлю рядышком свой велосипед и общаюсь с ним.

Нахожусь в другом селе ,уже и забыл что такое комп.В инет не лажу вообще ,единственное только нашел вай фай точку и каждый день пишу по скайпу матери (только пишу ,у мамы вебки нету).

Кушаю здоровую пищу -сижу на молоке и кашах.Каждый день моюсь.Вот недавно купил зубную пасту,чистить начал зубы(а они блин кровоточат)

Спортом занимаюсь по возможности.А то в первый же день потянул связки ,было больно двигать плечами.

Сонный паралич пропал, с ИНЦИДЕНТОМ обстоят дела так — то я его, то он меня. Но я надеюсь рано или поздно я с ним покончу.

Я хотел создать свой сайт -но пока отложил эту идею до лучших времен.Компа то нет рядышком...

И все бы хорошо ,но тяжелая работа ,тяжелые отношения с отцом ,его женой ,напряжный день...как бы это обьяснить...Есть тут такие кто видел фильм "В погоне за тенью ?" Так вот ,там есть песня Cris -Road to hell, что в переводе дорога в ад. Вот когда я просыпаюсь каждое утро ,я вспоминаю эту песню и понимаю ,я неправильно поступил ,это сделка с дьяволом,но покрайне мере я знаю дьявола.Это временное решение ,потом нужно будет искать что то другое.

Единственный ангел хранитель и хоть какой то просвет радости — это мой КТМ.Вот так вот бывает ,внешне черный,а внутри для меня ангел.Он меня просто спасает.

Ах да ,я по прежднему пишу много.Я нашел отличного читателя и собеседника.Это моя мама.

Какие то пару написанные ею слов — и ...хоть плач,уже улыбка на лице.

................

Прошел месяц, начался второй. Тут я начал замечать все больше проблем....

Дни проходили так, подьем в 6 утра или раньше, на работу на 7 утра, там же и ем, час обеда, в 6 вечера домой, покушал и вырубился.

Ситуация такая — парень, который раньше делал для папы каркасы, решил бросить свое дело и расспродать оборудование. Ну а папа решил это все выкупить. Мой отец купил за 180 тыс грн у него три станка — один выравнивает и режет проволку, второй — сварка, третий плетет леску.Еще есть один мотает катушки с проволкой(1-0,5 мм).Потом  папа купил компрессор, кое какие ключи.

А станки то самодельные, изношенные, каждый день что то ломается.... Каждый день нервотрепка...

Сам процесс работы такой — нужно намотать на станок проволку, какую нужно, (есть 2,3,3.5,4,5мм-опред.штангелем),потом сделать заготовки, потом с заготовок сварить каркас, а потом на третем станке намотать леску(дождик) и украсить его. А далее-украсить леской каркас.

И все это папа хотел чтобы я делал. Естественно я не успевал.

Папа нанял людей, и все ему быстрее подавай готовые каркасы. Я старался как мог, окружающие меня поняли, рабочие тоже, говорили, что мой отец очень сложный человек, у него все легко и просто, он не понимает других людей. Сам же мой папа даже гаечного ключа не держал в руках.

Ему начинаешь обьяснять какие то технические понятия-а он на свое волне.

Что было дальше — станки чинили как могли, было понятно что папу развели, что эти станки б. у, самодельные, изношенные никак не могут стоить 180 тыс(40 максимум!!!!!)

Но я тем не менее работал, задерживался на работе, подгоняя план.

Кормил меня отец. Я то думал будет здоровая еда, а тут... как бы обьяснить.

утро — дает поллитровую банку молока и хлеба, обед — виноград или арбуз, ужин — суп.

Вскоре я похудал, появились круги под глазами, перестал держать среднюю 20км ч(ели 15).А расстояния за день от работы и обратно наматывал 20км.

Недавно произошел случай, там один станок, который проволку режет глючил — отсекатель не срабатывал вовремя. Пришлось вручную двигать ремень на двигателе, чтобы добиться точных размеров. А паренек помощник не заметил что мой палец ремень толкает, а еще парень спешил на другую работу и нажал на кнопку. ВОТ ТОГДА Я ЗАОРАЛ И БЫЛО РЕАЛЬНО СТРАШНО. Я думал — сломал палец.  Боль была дикая.

И как раз обед, пацанчик спешил на другую работу, расстерялся. Я ему говорю, ты иди, я мужик — перетерплю.

Ну и остался я один.Хорошо КТМ рядом, взял у него воду. Лью на палец, зажал свитером. А кровь не останавливаеться. У самого дрожь по телу. Я к телефону — а руки то в крови, мокрые — ничего не выходит набрать. А боль такая — что я даже на велик не могу сесть поехать, хожу по комнате туди сюди, потом сел на стул, все же вытер экран, думаю кому звонить. Папе? Да ну, тот посмеется, как обычно.

Размотал палец, кровь не остановилась, но хоть шевелю — значит не сломал.

Звоню матери, говорю:мам, просто поговори со мной, расскажи как там дома, мне нужно отвлечься. Сначала не хотел ей про палец говорить, но потом не удержался.

Поговорил с ней немного,дрожь утихла, кровь остановилась.

Но по крайней мере я смог сесть на велик и поехать. Папа увидев мой палец, сказал что ничего страшного и сказал работать. Полил перекисью, посоветовал купить напальчник. Я спросил — а у него нет? В автоаптечке?

Он ответил — аптечка для гаишников.

Ну я и успокоился.Аптеки были закрыты, палец замотал в политиленовый пакет
, одел перчатки и дальше работал как мог.

Но с пальцем стало хуже, он начал гнить. Я решил не слушать отца, а слушать мать. Не пожалел денег,со слов матери купил нужную мазь, пару напальчников. Прошло две недели, палец по прежднему немного болит, но заживает, немного наросла кожа, хотя гной под ногтем остался.

Дальше, когда я немного наладил процесс работы, в один день позвонила мать, и сказала, что приходили с военкомата.

Я ж еще не спроста уехал к отцу, чтобы не только заработать, но и от призыва скрыться.

А тут не выходит. Ну окружающие сразу начали говорить — твой отец богатый, откупит. А отец наоборот — пусть идет. Но с другой стороны и хочет и не хочет — ведь на ту работу, на которую я хожу, желающих нет. Вообще.

Мать моя ему звонит, говорит:если спросят тут ли я скажи, что я уехал в Белоруссию на заработки. А папа сразу начал — ты что, так нельзя, я правду скажу, я ж чинновник, меня могут посадить за укрывательство в тюрьму.

А вечером состоялся разговор между мной папой и его женой, где папа меня высмеял всю мою жизнь, обозвал мою мать дурой. Короче мне пришлось тихонько уйти, а то я думал ему врежу.Ну как тихонько, я чуть дверь не выбил. Меня просто накрыло. А папа вдогонку говорит — че ж так дверю хлопать? А я ему говорю — да нет пап, если б я хлопнул, то по морде.

Знаете почему я не хочу в армию? Со мной работал один паренек, он с АТО пришел, стал пить. Рассказал мне что сейчас служить идут все подрят — и алкаши, и наркоманы. Говорит, что сейчас бы низачто туда не пошел.

Еще одна причина по которой я не хочу идти — мама. За что она жить будет? Кто ей поможет?Кто лекарства купит? Она и сама боится остаться, говорит не знает как будет жить.

А папа с усмешкой говорит — типо пусть на работу идет. А то что у нее опухоль растет, она болеет ему всё равно.

Я потерял бабулю, дедулю, но мать я не хочу потерять.

Так вот меня просто накрыло.Сел на велик и поехал. А тут еще и мама позвонила, сказала повестка пришла. Сказал маме — я возвращаюсь, что нибудь придумаем. Хоть сейчас идет дождь, ночь, пофигу, я еду. Я больше не могу быть рядом с этим человеком.

Но потом мама меня кое как отговорила ехать ночью, сказала перевези сначала вещи, а потом велик во второй раз привезешь на автобусе.

Я немного успокоился, и решил :раз уходить, то с честью, по нормальному, не убегая.

Вернулся к отцу(я шапку забыл), извинился, сыграл дурачка, говорю ему, мол, эмоции накрыли, раз нужно в армию, то пойду.

Ночью я собрал вещи и решил таки ехать на велосипеде,несмотря на вес, все перевезти сразу.

Утром попрощался с отцом, он опять начал мне вычитывать о том сем, но я ему напоследок сказал — вот че ты начинаешь, я же по дружески, в последний раз пришел попрощаться.

На этом я сел и поехал.
Меня спасло то, что я был на адреналине, питала меня ненависть к моему отцу и тяга к матери, дому. Хотя сил было мало, плюс сзади приличный груз. Как говориться :Ветер в харю — я х.. ю. Итого я проехал 73 км за 4 часа. Под конец было особенно тяжело. Думал справиться быстрее, но слабость давала о себе знать.

Форму утратил конкретно, тягу плохо чуствую, невпопад врубаю передачи, попа болит, но к середине поездке начал вспоминать забытое — но поздно, устал. С собой были печеньки, но последние дни я практически ничего не ел, не было аппетита.

Пожевав 2 печенька,  я просто запихивал их через силу, понимая что нажны силы! Проехал весь киллометраж с 1,5 бутылкой воды(которая была пробитая). Когда до дома оставалось 7 км остановился, продолжительно постоял,выпил последние капли воды-и таки доехал.

К концу пути глюканул телефон, и я остался без музыки. Пришлось напевать под нос. Слова забыл — придумал свои:

моя мамуля в центре
а я в окраине
лечу на ктме
езжу неправильно

Если б не КТМ — я... я не знаю. Ребята, хочу вас поблагодарить. Благодаря вашим советам, а может быть наоборот, потому что где то слушал вас, где то шел по своей инициативе, вообщем это все сыграло на пользу. И у меня теперь есть байк, о котором я мечтал с детства.

Сейчас нахожусь дома. За время эксплуатации байка поломок не было. Разве что стерлись задние колодки, я их заменил на артековские. Ну и камеры клеились.

Вот что плохо, рулевая разболталась (а ключа разводного с собой не было, не мог починить). Ну и еще один светодиод не горит в заднем фонаре и в велокомпе отказала средняя кнопка. Да и все. Но это все можна починить.

Что касаеться маминой анаконды — пробивались камеры, угробились внутренние шлицы на звезде. А я в тот день приехал на день домой. Начал срочно искать звезду на 18 на рынке. Нема. Только в комплекте. Так как мама ездит каждый день, пришлось брать весь комплект еагл.

Пока поставил только звезду, а там собираюсь снять старое и новые внутренности поставить.

Когда я окончательно приехал,на след. день выяснилось, что мама пробила оба колеса. Колючек дофига, а клея капли...

А нужно было за кролями ехать. Что делать? Мужик раз в неделю приезжает в соседнее село. 7 км езды. Говорю маме — садись на ктм. И погнали. Туда ехали под 23-30(попутный ветер). Ноги болели, но не сильно. Кролей успели взять.

А назад... вначале шли пешком немного. Потом я опять вез. Вначале катил на(спереди 38)18,потом понизил на 20.Нулевая тяга. Еще понизил-а чтоб тебя, просто ноги болят, не тяну хоть ты тресни. А скорость падает,было 15 км ч, стало 10 ки ч. Уже 8 км ч. А еще прикиньте рулевая разболтанная. Еще чуть — и равновесие потеряю. Еще понизить? Да куда уж, холостые идут. Ладно понизил. А руки уже трусятся, не выдержуют, так и хочеться сказать :да вы офигели что ли, держите руль ровно.

Прижался к обочине, ближе к деревьям. Ну давай ктм, Дружище, ну что ж ты так? Ты можешь!

Не едеться хоть ты тресни, а идти еще хуже. И тут чуствую — малехонькая тяга. Повысил, все так же, сильный ветер, боль в ногах, но!!! есть тяга!! Ещё повысил — иду 15 км ч, временами накатом.

Раз хоть маоая тяга есть,  пофигу думаю, и так ноги болят. Врубаю скоростной режим .Представил, как будто ветра нет, и сзади  багажник пуст. И начал разгоняться до 35 по встречному!!! Прикиньте?

Ну потом рано или поздно природа взяла свое и скорость опустилась до 10 км ч. Но осталось мало, а там мы повернули в другую сторону, и пошли уверенные 20 км ч.

А сегодня у меня отходняк, плохо что судороги слегка хватают, вот только вечером выехал за хлебом. На обратном пути разлетелась цепка. Бедняжка, не выдержала мук. Сразу вспомнилась песня Быдлоцыкл — безысходность и тлен. Покатил пешком домой. Вот это единственная практически неожиданная поломка.

Вот такие дела.

Ребята, я не знаю что у меня получиться с армией,но очень хочеться сделать свой сайт. Душа общения требует!

Просьба всех желающих, кто захочет мне помочь, вдохновит идеями, пишите в л. с. Сайт буду создавать не для того что бабло косить, а чтобы общаться с другими людьми,а те в свою очередь общались между собой, делились опытом, своими проблемами, пееживаниями, помогали друг другу.

Вот как то так.

А еще страшно меня задолбал мой смартфон. Вечно он меня подводит. Думаю заменить его на связку ноутбук +кнопочный телефон. А от этих сенсоров держаться подальше.

Да, ноут держит заряд мало, в отличии от планшета или смарта, но это и к лучшему. Включил, посидел 2 часика или поработал или поиграл и хватит. А от сенсорных вещей прямо зависимость начинаеться, всюду их носишь. Дальше преимущества перечислять не буду — думаю на форуме есть люди которые в теме.

Костя(kisa) к вам просьба ,мою тему про деколи отдайте на редактирование кому то другому.

На этом все ,всем желаю добра ,здоровья  и ..не заходите на хт(а то добра со здоровьем не напасетесь ).Берегите матерей ,своих близких и свою технику.ВЫПЬЕМ ЗА ЭТО!!

p.s Надеюсь модерация поймет меня ,и не удалит этот пост.Это я так вкраце написал, а так то я планирую детальный отчет написать и не один.

Напоследок :
мой ктм черный проект
проедет в бурю или в снег
везде с собой его беру
не променяю на фигню!
Кто то нам скажет :ашанище
А для меня он есть дружище!

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

1

fipati100,
Приветствую Олег!
Прочитал и искренне ,также как и наверняка многие коллеги, рад что ты жив и здоров.
Учить жизни, так же как и давать советы считаю не правильным для себя. У каждого своя ноша и сетовать на неё не стоит.

Ты совершенно верно понимаешь  img/bs что подобным, пусть и жизненным историям здесь совсем не место.
Формат не тот  img/bk
Сайт создавать хлопотно да и затратно, если есть такая острая необходимость в постоянном соц. общении зарегистрируйся в Facebook и раскручивай свой блог. Сейчас это очень популярно. Думаю будет много подписчиков и позитивных и не очень, со временем останутся те люди, общаться с которыми тебе будет приятно.

Здесь же все-таки больше технический форум!  img/bk
От себя пожелаю удачи во всём, моральной стойкости и непобедимого желания развиваться во всём!  img/wd

fipati100,
Олег, держись!
В армию не ходи, там хорошему не научат

fipati100,
Привіт Олеже. Як на мене, то ти маєш талант до письма. Тут звісно ми про інше пишемо, як колеги вже сказали.

Друзья, а не нужна ли на форуме тема о попутных перевозках?

Обьясню ситуацию: Мне нужно доставить из другого города один шарик подшипника, деталь размером 5 мм.

Заказывать пересылку за 35 грн (это минимум) — глупо и не рентабельно.

А вот попутно отправленный в мой город груз может прихватить мой шарик. А я бы тут забрал

Имеет право на существование такая идея? img/ab

Есть укрпочта. Обычным не заказным письмом получится рупий 15. Съездить на вокзал тоже выйдет 10-15грн, и еще нужно подстраиваться под кого-то, а почта пришла и забрал когда удобно.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

А вот https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?id=275
Темы нужны технические, а не  потреблядс  ярмарочные.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Хоть и нелюбимое здесь видео, но рекомендую:
Велосипед с обратным поворотом руля

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Это называется пьяный велосипед. Эдакий курортный аттракцион.

Берём руль перекрещенными руками — и профит. Но владельцы аттракциона  вякают и пытаются не отдать выигрыш.

Добавлено: 12-10-2017 15:39:41

Бгг, видео, естественно, даже не заглядывал, но полсекунды достаточно было, чтобы глянуть пост коллеги PE4ENbKO, и понять, о чём речь. А да, те, для кого читать тяжело img/ap  должны потратить больше времени img/bm

Мой гараж

kisa, сам не пробував, хоч один раз біля універа такий атракцион влаштовували. Але кажуть перехрещенням рук не відбудешся.

Я рухаюсь, значить я існую!

Понятно, но оно наполовину облегчает задачу. Надо будет при случае подурогонить компанией img/hitry

Мой гараж

Ага, натренироваться толпой, а потом в минуса этого аттракциониста загнать  img/ag