Re: Мелкие улучшения и придумки.
На что б его приклеить — на полиэтилен?
кругляшку из старой камеры клеишь на открытую сторону скотча
и срезаешь лишний скотч по окружности
получается бутерброд-кругляшка: слой резины-скотч-защитный слой
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Мелкие улучшения и придумки.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 74 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
На что б его приклеить — на полиэтилен?
кругляшку из старой камеры клеишь на открытую сторону скотча
и срезаешь лишний скотч по окружности
получается бутерброд-кругляшка: слой резины-скотч-защитный слой
Я уже твою идею понял
С разгону и спросонья хотел скотч зачем-то перед приклейкой с двух сторон освобождать
А ведь правда — не нужно это. Но резинка толстовата, края там неполезные для покры будут. Вроде полиэтилен покатит.
Резина от противогазной маски подходит, она тонкая. Если найти подобное удастся.
Сенежский,
Как походный вариант!
Запомнил
Вроде полиэтилен покатит.
не покатит: защитный слой (у скотча) покрыт т.н. полиэтиленовым воском (это такая срань вещество, к которому ничего не клеится)
У меня приклеилось. Там же не прочность склейки нужна, а защита от слипания в аптечке. В шине тальк — там "лишняя" наружная клейкая сторона нейтрализуется навсегда уже, если полиэтилен после ремонта камеры отодрать.
Отрезал кусок скотча, с клейкой стороны прилепил полиэтилен, нарезал из этого десяток латок, поместил в аптечку. Для ремонта сдеру с латки защитную бумагу, налеплю. Если полиэтилен снаружи снимется — хорошо. Нет — так и будет. Увы, фотик сел.
Сенежский,
Эт мы проходили, это нам задавали. У мну такая латка пару месяцев продержалась, потом отвалилась как сухой лист. Понятно, скотч не 3М был, а канцелярский простой. Но как скорая помощь очень гуд.
Я еще смотрел на скотч, которым тачскрины в мобилах клеят — тот лучше держит. Но узкий зараза.
Двусторонний скотч бывает в виде квадратиков примерно 10х10 мм., наклеенных на этот самый "воск". Не знаю как нр в Киеве, в России такой продают в фикс-прайсах. Но возможно такая латка не всегда будет достаточна по площади. Клеить заготовки нужного размера можно на бумагу от самоклейки.
А сам двусторонний скотч наверное разный бывает, мой — очень липучий и держит нормально. Кстати в фикспрайсах бывают и маленькие рулончики.
Двусторонний скотч о разный. 3м без вопросов. Бывает такой, что уже на будучи наклеенном высыхает клей и он тупо отваливается. У нас 3м раньше на отрез продавали — он с 2х сторон был защищён пленкой. Сейчас наверное тоже так можно купить. в бардачке не особо помешает.
Опаивать тросики на концах а также в местах где его будут отрезать удобнее всего без паяльника.
На нужное место наматывается проволока из припоя, затем капаешь флюсом для алюминия или для нержавеющей стали и греешь на пучке из двух-трех спичек:
Точно таким же образом удобно делать на тросиках наконечники которые закладываются в ручки тормозов: конец тросика загибается на 180, на это место надевается гайка М3 и все обматывается сначала зачищенной медной проволокой и поверх проволокой их припоя. Затем окунается в флюс и греется на спичках пока флюс не сгорит. Держать надо в коптящей части пламени.
на пучке из двух-трех спичек
шамааан!)
Совсем мелочь. Сегодня полдня занимался перестановкой камер, шин и проч. с колеса на колесо, ну и решил поделиться.
Вместо того, чтобы сыпать тальк (детскую присыпку) внутрь шины, я саму шину выворачиваю наизнанку, сыплю тальк на руки и втираю в покрышку.
В качестве бонуса вытряхивается вся случайная пыль и проч. (лишний тальк). Ну и заодно контроль посторонних предметов, (возможно) торчащих из резины.
Дополнительно обсыпаю тальком и камеру. Надуваю её слегка и провожу между посыпанными тальком руками.
Получается и лежак, и что-то вроде переднего багажника, если нужно. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 930#p30930
никак не получается представить, как сию приспособу в качестве лежака использовать. Нам бы фото иль эскиз?
MWL, Эту приспособу надо сначала купить за дурноватые деньги.
Двустронний скотч 3м стоит гривен 80 за два-три метра 6-8мм ширины. Клеится изумительно. Активируется сжатием.
Страницы Назад 1 … 11 12 13 14 15 … 74 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Мелкие улучшения и придумки.