Re: Мелкие улучшения и придумки.

kisa пишет:

На что б его приклеить — на полиэтилен?

кругляшку из старой камеры клеишь на открытую сторону скотча
и срезаешь лишний скотч по окружности

получается бутерброд-кругляшка: слой резины-скотч-защитный слой

Я уже твою идею  понял img/ag
img/ay
С разгону и спросонья хотел скотч зачем-то  img/an перед приклейкой с двух сторон освобождать  img/ag А ведь правда — не нужно это. Но резинка толстовата, края там неполезные для покры будут. Вроде полиэтилен покатит.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Резина от противогазной маски подходит, она тонкая. Если найти подобное удастся.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Сенежский,
Как походный вариант! img/ay 
Запомнил  img/thank

kisa пишет:

Вроде полиэтилен покатит.

не покатит: защитный слой (у скотча) покрыт т.н. полиэтиленовым воском (это такая срань вещество,  к которому ничего не клеится)

У меня приклеилось. Там же не прочность склейки нужна, а защита от слипания в аптечке. В шине тальк — там "лишняя" наружная клейкая сторона нейтрализуется навсегда уже, если полиэтилен после ремонта камеры отодрать.

Отрезал кусок скотча, с клейкой стороны прилепил полиэтилен, нарезал из этого десяток латок, поместил в аптечку. Для ремонта сдеру с латки защитную бумагу, налеплю. Если полиэтилен снаружи снимется — хорошо. Нет — так и будет. Увы, фотик сел.
Сенежскийimg/thank

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Эт мы проходили, это нам задавали. У мну такая латка пару месяцев продержалась, потом отвалилась как сухой лист. Понятно, скотч не 3М был, а канцелярский простой. Но как скорая помощь очень гуд.
Я еще смотрел на скотч, которым тачскрины в мобилах клеят — тот лучше держит. Но узкий зараза.

Крокодил кроме всего прочего несет функцию "памятника велосипеду"  Victor Reshetnjak

очень скорая помощь — суперклей-ГЕЛЬ

Двусторонний скотч бывает в виде квадратиков примерно 10х10 мм., наклеенных на этот самый "воск". Не знаю как нр в Киеве, в России такой продают в фикс-прайсах. Но возможно такая латка не всегда будет достаточна по площади. Клеить заготовки нужного размера можно на бумагу от самоклейки.
А сам двусторонний скотч наверное разный бывает, мой — очень липучий и держит нормально. Кстати в фикспрайсах бывают и маленькие рулончики.

Двусторонний скотч о разный. 3м без вопросов. Бывает такой, что уже на будучи наклеенном высыхает клей и он тупо отваливается. У нас 3м раньше на отрез продавали  — он с 2х сторон был защищён пленкой. Сейчас наверное тоже так можно купить. в бардачке не особо помешает.

Куплю  тормоз и крылья на ХВЗ в22

Опаивать тросики на концах а также в местах где его будут отрезать удобнее всего без паяльника.
На нужное место наматывается проволока из припоя, затем капаешь флюсом для алюминия или для нержавеющей стали и греешь на пучке из двух-трех спичек:

Мелкие улучшения и придумки.

Точно таким же образом удобно делать на тросиках наконечники которые закладываются в ручки тормозов: конец тросика загибается на 180, на это место надевается гайка М3 и все обматывается сначала зачищенной медной проволокой и поверх проволокой их припоя. Затем окунается в флюс  и греется на спичках пока флюс не сгорит. Держать надо в коптящей части пламени.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegar пишет:

на пучке из двух-трех спичек

шамааан!)

Идеологический кроковод со временем превращается в кроководческого идеолога
Уголок гуманитария: ЗиФ 1В '50, ХВЗ B-37 '68

Совсем мелочь. Сегодня полдня занимался перестановкой камер, шин и проч. с колеса на колесо, ну и решил поделиться.

Вместо того, чтобы сыпать тальк (детскую присыпку) внутрь шины, я саму шину выворачиваю наизнанку, сыплю тальк на руки и втираю в покрышку.

В качестве бонуса вытряхивается вся случайная пыль и проч. (лишний тальк). Ну и заодно контроль посторонних предметов, (возможно) торчащих из резины.

Дополнительно обсыпаю тальком и камеру. Надуваю её слегка и провожу между посыпанными тальком руками.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

"alonso_forgotten"  пишет:

Получается и лежак, и что-то вроде переднего багажника, если нужно. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 930#p30930

никак не получается представить, как сию приспособу в качестве лежака использовать. Нам бы фото иль эскиз?

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

MWL, Эту приспособу надо сначала купить за дурноватые деньги.  img/aw
Двустронний скотч 3м стоит гривен 80 за два-три метра 6-8мм ширины. Клеится изумительно. Активируется сжатием.