Re: Мои крокодилы

Кирилл, alonso_forgotten, NOTimg/thank

Кирилл пишет:

Тоже хочу что-то типа такого собрать

надо воплощать желания в жизнь.

alonso_forgotten пишет:

Я хочу услышать как делался шильд и хомут тормоза! Это же просто секс!

Вы сами ответ на свой вопрос и написали. Это был еще тот секс img/work . Все делалось наппиллингом. Для хомутов я делаю эскиз в AutoCAD, распечатываю, вырезаю, клею на лист нержи. Обвожу эскиз, в центрах прямоугольников наношу керны, сверлю меньшим диаметром. Следом наппиллинг надфилями. Потом полировка. Отверстие под крепеж по месту намечаю.
Мои крокодилы Мои крокодилы
Шильдик делался немного по другому. За заготовку бралась труба. Так как лист так согнуть мне было бы трудно, а полировать его потом пришлось бы будь здоров.
Задняя втулка от Falcon
Мои крокодилы

NOT пишет:

пайку придётся осваивать… Без этого кроковод и не кроковод

пайка сразу прокачивает скил от кроковода 1.0 до кроковода 2.0 img/ap

Кирилл, буду следить. Но испытание барабаном подобная вилка прошла.

LjAlex, а я не про тормоз, а про прыжки.

Кирилл, эвоно как. Ну эксперимент покажет

img/ay  img/bi  img/bi
Вот это по-нашему. Бурные аплодисменты, переходящие в продолжительные овации. Коллеги, которые в начале темы хрустели и ворчали про рабочее название К2, посрамлены  img/ae  img/ag
К 2.0 в своём кошерном виде и смысле.

Эстетические вопросы вызывает хомут в дырке для переднего тормоза  img/doubt  разве что.  ( img/ai гидро). Я б её заделал, а хомут на пере повыше исполнил.

Кирилл, так низ штока почти у всех советских вилок усилен тем или иным образом (на европейцах — очень не всегда). На стартоне —  толстые внизу стенки трубы, на туристах и дорожниках — трубка впаяна. Или Вы о чём?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisaimg/thank

kisa пишет:

Кирилл, так низ штока почти у всех советских вилок усилен тем или иным образом (на европейцах — очень не всегда). На стартоне —  толстые внизу стенки трубы, на туристах и дорожниках — трубка впаяна.

У СШ вилка прочнее, а у туриста самая слабая из всех, и трубки той недостаточно.

А хіба це не вилка від "України" кінця 80-х і пізніше ?

Додано: 09-12-2017 20:25:57

з 111-421 по 111-441

CustoмBicyclь, не, турист
Мои крокодилы

LjAlex, підозрюю, що вони на 99% ідентичні через уніфікацію, можливо у туриста тільки пера коротші під річ гальм.

Ага, ещё полтора вопроса img/ab :
Если я правильно понял конструкцию натяжителя, у него ж хода нет толком? Ещё немного, и болт упрётся в ось (ну, в конус или контргайку)?
https://krokovod.org/forum/uploads/imag … mg9619.jpg — под звездой на втулке я вижу штатный чёрный пыльник, из жести штампованный, или это какая-то самодеятельность?

Мой гараж

kisa, пыльник штатный img/bs. У натяжителя гайка самоконтрящаяся, ее высота 5 мм, плюс до гайки на оси 2-3 мм. А дальше, если нужно будет, меняем болт. Изначально хотел сделать хитрую конструкцию, потом решил, что так проще  img/bk

LjAlex пишет:

пыльник штатный

img/thank Просто на фото он странно получился.

img/ag  проще — как у меня. Шпилька припаяна к шайбе, а не гайка. Болт ещё вот это менять.

Мой гараж

kisa, согласен img/bs . Сделаю шпильку img/work

LjAleximg/ay

img/bi

В крокогалерее выставлен? Имхо достоин*5

Пользователь находится в режиме "только для чтения".