Re: Снова выпал снег ))
Да, чехол — тоже вариант. Спасибо)
С фото разобрался и исправил сообщение.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Снова выпал снег ))
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 87 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да, чехол — тоже вариант. Спасибо)
С фото разобрался и исправил сообщение.
Борис Филимонов, утеплитель седла и втулки
Защита рамы.. не то чтобы спорна, но как-то не алё рядом выглядит незащищённая цепь, которая всей гадости боится больше, чем рама.
Подседел
Про щиток согласен в целом. В этом году химии и отсева на улицах нет — и щиток не стал ставить.
А вообще, цепь поменять — не проблема, а вот раму такую (Сура В-133 1974г.р.) жалко. Их больше не будет никогда.
Подседел-то — дааа...)) Мучился с посадкой долго. Рама маловата по росту, но длинная: выдвигаешь подседел — отодвигаешься от педалей и руля. Наконец придумал как сколхозить без сварки и пайки Г-образный подседел. Вроде получилось надёжно. Седло ни в одной из плоскостей не проворачивается, держится всё крепко. Ходовые испытания пока что изъянов не выявили.
Издалека вот так всё выглядит
Борис Филимонов, насчёт утеплителя кожаного седла это тема. Катался в 0 градусов с девушкой, я на туристе с кож седлом, она на с царь троном паралонном. Как только она села на турист сказала что *опа мёрзнет, что надо утеплитель или подогрев
царь троном паралонном
этапять
Борис Филимонов, прикольный паровоз. Вы б темку не поленеились сделать Подозреваю, он не один у Вас
Аrtem4ik19, спасибо, Вы подсказали отличную идею: можно ведь действительно сделать настоящий подогрев.
Например, подсунуть под утеплитель стельку химическую каталитическую или электрическую. Или даже две. И, например, распереть под седлом кольцом из пластиковой трубы или резиновым подходящего диаметра и упругости. Чтобы не выпал "подогрев" от тряски.
Или даже бензиновую каталитическую грелку для рук попробовать запихнуть. Места под седлом должно хватить. Подумать только как закрепить.
Тему про своих крокодилов сделаю, обещаю, Константин. Эстетики в них, правда, немного, больше практичности и функциональности, но о чём рассказать есть маленько.
Сравнение с паровозом — в точку). У меня от него именно такое ощущение. Прёт по снегу, против ветра, сквозь метель и пургу как по рельсам. Для быстрой езды зимой классическая дорожная рама плюс велокроссовая резина — то что надо. Имхо, конечно.
До –10…–15° С катаюсь в «гражданской» одежде: куртка, джинсы безо всякого термобелья, шапка вязаная, капюшон сверху.
Однако же, катаюсь я этой зимой на дорожнике, а какие там скорости — все в курсе. Короче, совершенно не мёрзну. Дистанции — от «проскочить в магазин» до «прогуляться километров двадцать пять».
Но после —7° С примерно, во влажную погоду (сильный снегопад, допустим) есть гигантская нерешаемая в принципе проблема: очки запотевают (ну, то же самое и лыж касается).
Не помогают никакие смазки, спреи, наговоры и прочие колдунства.
Может, кто-нибудь пробовал горнолыжные очки, которые можно надеть поверх обычной оправы? Таковые в продаже есть, но покупать сей недешёвый девайс наугад, без уверенности, что он спасёт положение, как-то не хочется.
P.S. Ну да, контактные линзы рулят. Но на мне они как-то не прижились.
NOT, я тоже столкнулся с проблемой запотевания очков при катании зимой (и замерзания глаз ). Отличным решением стали дешевые горнолыжные очки из Спортмастера (специальные, для обычных очков внутри). Еду в них в любой мороз и ветер — как будто телевизор смотрю дома на диване! Около нуля при остановках на светофоре их надо снимать или приподнимать рукой для проветривания, а во время движения вентиляция достаточная.
Отличным решением стали дешёвые горнолыжные очки из Спортмастера (специальные, для обычных очков внутри)…
Огромнейшее спасибище, уважаемый Veksha!
Видел такие; я, собственно, имел в виду аналогичные, но из куда более дорогого сегмента.
Так что в самое ближайшее время забегу в «Спортмастер» и затарюсь.
Это прекрасно, что у Вас есть «живой опыт» их эксплуатации — среди моих знакомых таковых не оказалось.
NOT, если хотите, можем пересечься где-нибудь в метро завтра или в другой день вечером (сегодня из-за ветра и снегопада я без велосипеда). Пишите в ЛС.
LjAlex, это волна?
NightWolF, На Волне горок нет.
Может, посадка на Космосе или вообще, Хортица?
NightWolF, нет. Это Александровское лесничество, что на космосе
Добавлено: 21-01-2018 12:57:00
Пафнутий,
На Волне горок нет.
Места нужно знать
Страницы Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 87 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Снова выпал снег ))