Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.

От кантилеверов, со стержнями, похожими на гусеницу img/ag Те, где на стержнях продольные риски — не годятся. Правильные покупаю Альхонга для  кантилеверов.

Добавлено: 17-01-2018 12:20:40

Такие подходят:
Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
А у таких слишком тонкий стержень

Ну.. обычно, на нашем рынке. Понятно, разные китайские лавочки могут чудить по-разному.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Те что ниже тоже со стержнем более тонким чем родное,понятно что становится,но разница 1,5 мм на стержне..

Не становятся они без дополнительных танцев. Нужны или уродливые дополнительные шайбы, или колечки увеличенной высоты — уродливые оцинкованные от кантилеверов, или красивые самодельные из алю трубки. Но в этой теме это всё уже оффтоп.

Мой гараж

GarryG пишет:

Это недоразумение или куда то ставился?

Snj пишет:

не держал таких в руках, тоже интересно...

img/ag Подвигли вы меня, коллеги. Зато было, куда "пустой" день деть. Оказывается, это может быть кому-то интересно. https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 718#p39718

Мой гараж

Привет  img/br
Пришел ко мне вынос, дарёному в зубы не смотрел)
НО
Вспомнил предостережение (не помню, чьё именно) о подкрадных недостатках поздних ксилуминовых выносов...  img/bl
Помогите плз определить, является ли данный экземпляр безопастным, или лучше им не пользоваться?
Видно, что литьё — не ахти, с артефактами, но это при желании шлифуется и полируется... По длинне — почти моё, думаю вопрос безопастности — последний.
Сабж:

Еще фотки

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

img/bl Это оно и есть.
Лучше по назначению не применять. Я такой один поставил, правда, на медленную дачную Украину, предварительно повисев на руле, как следует, но вообще ну его.

Маааленькая трещина обычно появляется здесь
Мне даже кажется, что она уже есть.

Мой гараж

Snj, если разжимали сильно и диаметр отверстия под руль большое то лучше такой вынос не ставить, он трескается когда разжимают и зажимают руль

kisa, не, трещины пока нет (во всяком случае, не прощупывается).
Попробую снять верхний слой окиси и посмотреть чё да как.
А какие могут быть способы выявления трещин (ну кроме как повисеть)?

Добавлено: 18-01-2018 17:26:39

pe4nik, а какой по паспорту диаметр, 25.4?
Штангелем померю, но визуально следов разжимания нет — окружность ровная...

Мой террариум

Snj, отверстие  выноса было сильно разжато и при зажиме руля он треснулПомогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.

Snj, такие выноса ставились на "Турист", имели два разных диаметра — под руль с бужом 26 мм (на Вашем) и без бужа 24 мм (на фото от  pe4nik как раз 24 мм). Использовал такой весь прошлый сезон с бараном, нареканий не было (весу во мне 110, но и брал я его новым)

Everything's gonna be just fine!

Мне такие и со стартонами 91-92 г приходили.

Тут какое дело:
Этот вынос сделан из прочного, но хрупкого сплава, не допускающего деформаций.

Если с нуля он насильно никогда не разжимался и не сжимался дальше какого-то очень незначительного предела, то жить ему сто лет, один год и один день  img/ag .

Если диаметр руля в месте зажима точно соответствует диаметру дырки в выносе, при затяжке вынос почти не деформируется. Только сильнее затягивается. Ну... ХОДА как бы хомута нет, а есть только усилие, и руль зафиксирован. То всё будет ок, если его не дёргать и не трогать.

А если его затянули со всей дури сверх меры так, что труба плющится — он вынужден работать в деформированном виде под напряжением. Это и провоцирует трещину.

Также возможен сценарий, когда вынос недотянули, и руль иногда смещается. Его сильно поправляли руками, а затянуть ленились. Из-за износа поверхностей трубы и дырки в выносе, появился зазор, руль начал вообще болтаться. Тогда его всё-таки затягивают. Из-за зазора, делать это приходится от души. Получается та же история — деформация под напряжением, здравствуй, трещина.

Вынос  с небольшой "волосяной" трещинкой можно сломать руками за руль, удивившись лёгкости процесса.

Вынос, который я всё-таки использую на дачном велосипеде, пришёл в составе этих дров https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 736#p23736 . Велосипед гоняли по-спортивному в хвост и гриву лет 10, и вынос выжил. Значит, с ним по идее, всё ок. Но я заставил друга висеть на руле так, что гнулось вбок колесо, аж шина вилки касалась. Вынос выжил. Прочность у него — будь здоров, когда нет вот той деформации под напряжением.

И всё равно, прикинув город, сворачивание руля при вкручивании в гору, скорости, потоки, мы поставили другой вынос.

Этот я определил на дачный дорожник. Причём руль 24 мм, вынос под 26 (или 25,2 — не помню). Очень тщательно я подгонял толщину прокладки, чтобы вынос при затяжке не деформировался. Затянул аккуратно. Перед эксплуатацией ещё повишу на руле (проект в работе).

Мой гараж

kisa, как всегда разжевано и в рот запихано)
спасибо, попробую тест нарульного висения, потом отпишусь, может где то и пригодится)

Мой террариум

Snj,
Есть один способ, и для труб рам годится — "камертонный тест".
Суть, думаю, понятна из названия. Стукнуть слегка и слушать, где постороннее дребезжание.
Не 100% результат, но мне иногда помогал найти трещину или непропай.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Ну я б не ризикував. У більшості ломалися на невеликій швидкості, але хтось з колег (запамятував хто) досить довго лікувався.
Хоча імпортні при сильній деформації теж лопають. Пам'ятаю як Микола ака Бегуча Черепаха відполірував в дзеркало, а при установці винос взяв і лопнув.
Так як показав колега pe4nik,  це в принципі не сильно травмоопасно, кермо продовжує триматися за рахунок болта, але ХВЗшні лопають не там, а в основі кільця кріплення.

Я рухаюсь, значить я існую!

Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации. Помогите определить  велосипед, раму, детали. Без регистрации.
С какого вела могут быть данные тормоза?