Re: PUB

Воробьин, есть возможность экспортировать фиксорамы?
Тут, на материке, многие бы заинтересовались (читай — захлебнулись слюной) )))
Можно фоток хоть, полюбоваться? Какой на них порядок цен в $ ?
Джапан — это ж родина городской фиксоты, как я понимаю...
Спасибо  img/br

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Ни, не япы, а мириканцы первыми начали. Цитата с белорусского онлайнера

Велосипеды с фиксированной передачей стали популярными несколько лет назад во всем мире. Алексей, например, считает, что их пик популярности уже прошел. Началось все с трековых гонок. Потом на таких велосипедах стали ездить по обычным дорогам, первыми — американские курьеры. Им нужна была скорость и простота конструкции (чтобы дешевле обслуживать).

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Snj, это получится как с товарами из китая — стоят мелочь, но пока доедет....и уже стоит как золотой слиток.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

DVDshnik,
Можно ещё" кейрин" вспомнить. И таки в Японии велокурьеры на фиксах — тоже весьма распространённое явление и уже довольно давно.

Сейчас среди хипстеро-фиксеров модно начинать рассказ о раме с поездки в Японию (ну или хотя бы в Корею), где была найдена редкая рама работы известного мастера (на самом деле — уставшая рама с "кейрина", кое-как развязанная и "засамоваренная" в автоматерской). Вот было бы весело, если бы начали ценить трековые рамы ХВЗ (за "понт" и историю), а "японки" были бы у каждого второго  img/ag

Хипстеры впали бы в когнитивный диссонанс и купили бы уже нормальные велосипеды, соответствующие их уровню спортивной подготовки (предлагаю моду на складнички img/ag ).

Этому место в "пабе", наверное, но отпишусь здесь.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

DVDshnik пишет:

мириканцы первыми начали

Таки японці були першими, а мариканці завжди перші офіційно. На початку 2000-х інтернети писали, що перші були японці, зараз пишуть інакше.

img/ag А киевские фиксеры (настоящие, а не такие, как я — я ещё дальше  img/bj ) — обезьяны пятого порядка img/ag

Японцы — Американцы — Москвичи — Харьковчане — Киевляне  img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Ну как "американцы", ну почти... img/ag
PUB

От японцев через афроамериканцев к фиксоукраинцам  img/bj

Мой гараж

А зі Львова пішло відродження фіксо-дорожників

img/rolleyes Дааа, здесь у нас первенство  :—/
img/ag
Минимум один киевлянин  img/rolleyes  img/hitry  уже призадумывается  img/af

Мой гараж

PUB

Кскс img/wd
_____
Навалило img/ac https://www.youtube.com/watch?v=xczmvmTpGlU

Мой гараж

Сегодня впал в недоуменный ступор.
Слоняюсь я, значит, по Сокольникам в поисках самого дешёвого, простого и распространённого багажника на stels. Он мне очень нужен, именно такой (ну, ещё от "Риги" подойдёт) но его по закону подлости вообще нигде нет. И завела меня нелёгкая в самый дальний угол самой дальней кишки. А там...там на стенде висит "чемпион В-551" ( рядом "Colnago" в "кампе" стоит, но он не интересный) в родной краске и почти полном родном обвесе. Родная система с двумя проточками, родные педальки, торцевые манетки, тормоза и даже держатели колодок (все, кроме одного). Не родной вынос и тормозные ручки. Седой мастер деловито ходит вокруг и настраивает задний переключатель. Стоп. Обычный штампованный переключатель ХВЗ. А "селёдка" лежит рядом. Спросил его — "А что это? А зачем?". Он ответил — "человек на этом ездить будет". Вот так просто. Обнюхал кстати тормозные рубашки у каретки — стальная рубашка свита из "полосы", а не из "проволоки". Кембрик на ней — по виду ровесник велосипеда.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale пишет:

стальная рубашка свита из "полосы", а не из "проволоки".

Очень надеюсь что в выходные выкрою время и вернусь к реставрации своего экспоната
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 4&p=10
Это я к тому, что тоже был поражён  img/bs  качеством этих стальных рубашек, ранее таких не встречал.
Я про тонкие витые рубашки, не тормозные, а те что ведут к перекидкам.

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 791#p39791

Veksha пишет:

NOT, если хотите, можем пересечься где-нибудь

img/hitry Неужели в ЖЗЛ наконец-то пост из Москвы появится  img/rolleyes

Мой гараж