Re: ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"

Коллеги, а у нас тут родился очередной парадокс img/ag !Прошу прощения, у коллегиВоробьин,что в его теме НО....
достался мне ХВЗ "Москва 80" СШ,1980 г.в. за № 33, так вот на нём стояла задняя перекидка "рыбка", то бишь ПВЗ, а передняя img/ai  img/ai точно такая же как у коллеги Воробьин.
Фото сейчас сделать не могу , по скольку она  была отдана за не надобностью. Если она у  человека ещё жива сделаю фото.

Перекидка так то на 3 звезды.

Sergey Krasyuk,
Рыбка как мне кажется появилась позже 80-го года. На всех "олимпийках" родные — стальные ХВЗ штамповки. Так то и я на "олимпийку" "рыбку" поставил — ибо вещь хорошая. img/ag

Кирилл,
ПВЗ ставили обычно три звезды, но диапазон перекидки позволяет использовать "рыбку" с 6-ю передачами точно, это что я своими глазами видел. Так то их даже на 7 используют и с индексной манеткой, как работают — не спрашивал.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, я про переднюю.

Хозяин! Ставьте трубки, не лохматьте бабушку

Пью за ваши улыбки!

kisa,

Самое веселое — что бро вообще не в курсе, что тут происходит  img/ag
С вилкой все нормально, и тормоза достают, просто не до конца колодки опущены) и что седло советское — это даже хорошо,  оно останется, ибо внешне похоже на то, что на заветной картинке. У меня к вам, Константин, 2 вопроса — от позднего Стартона мне подойдут по ричу тормоза с боковой тягой? И как стилизовать под сз перья в месте их стыка с подседельным узлом?

Henk,

Нет, на самом деле с ЛКП там не все так хорошо, как ощущается с фотографий, поэтому я, в т.ч. взял этот вел, потому что не так жалко перекрашивать. Плюс нас с братом музейные экспонаты не привлекают, ну вот как то сложилось так

alonso_forgotten,

Не хочу обидеть Вас, ни кого либо другого, но меня вопрос денег вообще в данном случае не волнует, и я, и скоро братан будет,   зарабатываем столько, что бы не думать о целесообразности покупки, если душа требует. Поэтому:
1) NOS звёзд на ибей со 144 bcd море, новоделы тоже можно найти у нас на барахолке, с новым алю подседелом тоже проблем совсем не вижу, брат же купил даже в Казани (а тут вообще ничего толком и не купишь) подседел на 25 мм.
2) уверен, что найду img/bf  с кареткой, конечно сложнее, согласен, тоже думаю о том, что бы прибегнуть к помощи Максима, но сейчас проблема нарисовалась, что он ведь вроде работает с Вестерн Юнион, а они перестали отправлять деньги в Юкрэйн.
3) я это проект хочу не для легче/быстрее, а для создания реплики одного известного гоночного велосипеда 1972 года ещё более известного гонщика, и родное Стартоновское железо туда не впишется ну совсем никак  img/bk а трубок хватит и на веле братки, да и смешно говорить о весе велосипеда, который старше меня на 10 лет img/ap
4) с тормозами буду искать, если уж совсем не найду ничего подходящего от поздних Стартов/Спорта, буду искать от Чемпионов. Если и там не найду, буду  ставить Юнионы/Вейнманы/Dia Compe/Кампу. Скрипя сердцем.
Поэтому да, игра определенно стоит свеч, да и что я за вояка, который не сможет стойко преодолеть трудности и лишения img/bj  img/bj

Добавлено: 21-01-2018 07:49:44

andreylb,

Не, не вариант) меня и клинчерные колеса устраивают) и проблем сразу намного меньше)

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Воробьин,  может я и заблуждаюсь, пусть коллеги поправят, но отношение на нашем т.с. постсоветском пространстве к трубкаи —
это предрассудки времён дефицита и плохого качества трубок, а в последующем их полного отсутствия в связи с закрытием производства. Сейчас же трубки не проблема купить, а их цена/качество никак не хуже сопоставимых клинчеров. Обода же вообще весьма неплохие двойные пистонированные по цене металлолома.

Пью за ваши улыбки!

andreylb,

Да я все это понимаю) но их оперативная замена в дороге — тот ещё геморрой. И ладно брат — он за 2 года ни одной камеры не проколол (как такое возможно с его стилем езды — невероятно, но факт), а я их регулярно прокалываю. Поэтому лично для себя смысла не вижу. А обода под трубку у меня и так дофига, торговать можно

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Воробьин пишет:

Самое веселое — что бро вообще не в курсе, что тут происходит 

img/bj  img/ay

Тормоза, как Ваш передний, и поздние однобокие взаимозаменяемы на тех рамах, где они ставились. Рич у них одинаков или очень близок.
Про верх перьев здесь умничал https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 563#p34563 . Что неясно — спрашивайте, я там коротко писал.

Прекрасную имитацию трубок нашёл коллега Riverdale: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 966#p20966

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Костя, а напомни, что это за Мишлен похожий на трубки.

Люблю велосипеды

(21-01-2018 10:09:12 отредактировано CustoмBicyclь)

Henk, дінамік класік, літіон 2 ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"

img/bs Там видно, а уточнить у автора можно.Именно в таком цвете у нас не видел, но очень нравятся.

Мой гараж

Да какие обиды, вы что))))) Просто не въезжаю я что это такое получится.... Что-то типа стартушки в волчьей шкуре бьянчи?
Так что с удовольствием понаблюдаю  img/bs

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Воробьин пишет:

но их оперативная замена в дороге — тот ещё геморрой

Это было с советскими клеями. Сейчас всё проще — спустил проколотую, содрал со скотча, обновил скотч если нужно, приклеил новую, накачал. Разбортировать а потом бортировать клинчер ощутимо дольше.

Michelin Lithion II (сейчас уже вроде как третью модель выпустили) — похож внешне на трубки, лёгкий, катит хорошо, достаточно прочный и при всём этом недорогой клинчер (я брал по 756р штука). В общем радость одна. Главное — не прокалываться, бортируется очень тяжело, нужно три монтажки и лучше из нержавейки. img/ag

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, Кстати, да. У меня был прокол на трубке, под седлом была запаска. Первая реакция — паника:

— Аааа img/ai  img/ppc  ТРУБКУ пробил, мамадарагаяшотеперьбудет img/bu

А потом — как коллега Riverdale говорит — раз-два, и дальше уехал, запачкаться не успел  img/bk Пробитую трубку дома починил.

Мой гараж