Re: ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"

Я про дезигн  img/ab  А про передачи я не то что не шарю, даже не знаю, на кой они  img/bm  img/ag

Добавлено: 21-01-2018 22:58:47

А, да, тормоза правильные — без эксцентрика, ибо туринговые с большим ричем — как раз под Турист. А сделаны, как шоссейные — двухосевые ещё img/ay

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Сумісні  img/bs

Гальма для лівостороннього  img/ag

CustoмBicyclь пишет:

Гальма для лівостороннього 

Не совсем въехал в суть)

kisa,
ааа, ну в этом плане то все понятно — там много черного должно быть, поэтому вроде как в тему. Да и упор изначально делался на утилитарность, а серии R у микрошифта, кажется, даже и нет серебристого. Да и у шимано то почти не  осталось серебристого, один черный и титан, сейчас вообще в плане цветов тенденция удручающая

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Воробьин пишет:

Не совсем въехал в суть)

На переднем тормозе подводка троса должна быть под ручку левой руки — то есть слева (если спереди смотреть). У вас подводка справа (если смотреть спереди) — под ручку правой руки.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale,

Ну тогда это нормально, мы оба на мотоциклах гоняем, лучше не сбивать рефлекс img/ab

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

img/off

Spoiler

Перечитывал, и вдруг поймал себя на таком моменте:Воробьин, пишет "я уплыву раньше". " Уплыву " режет глаз и слух...

Пью за ваши улыбки!

andreylb,   img/bj

Spoiler

Коллега, видать, много общается с сухопутными  img/ag

img/off

Мой гараж

kisa, andreylb,

Потому что фраза "уйду в поход" тоже будет для многих непонятна img/ab Поэтому пришлось бы уточнять на чем и по какой субстанции img/ab а сухопутными да, испорчен, хотя сколько бы я с ними не тёрся, бакланом был, им и останусь  img/ag

Вообще по проекту ничего нового, встрял с покраской, декали мне ещё на прошлой недели пришли почтой, я созвонился с маляркой, вроде договорились, в итоге мастер меня 2 раза продинамил, когда я уже с рамой приехал, а он сваливал перед этим, теперь не берет трубку и сам не перезванивает. В итоге я так и не понял, ему деньги нужны, или где? Других маляров, у которых есть опыт покраски велосипедов, я ещё не нашел img/ac Порошком не хочу, да и нет василькового ral.

Ещё сегодня вечером должны мне систему шатунов передать, она приехала таки во Владик долгими окольными путями, но она нужна в Казани, поэтому хорошие люди ее передадут. Постараюсь вечером выложить фотки.

Воробьин, це ще не гірший варіант, гірше коли бере в роботу і десь пропадає. Тоді ні рами ні майстра, а іноді ні грошей.

Я рухаюсь, значить я існую!

Ну наконец то!

Приехала, родимая  img/bp

Shimano 600 EX Arabesque
Звёзды Dura Ace

ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"
Очень лёгкая, вроде заявлено 645 грамм, плюс она немного рассверлена. Звёзды алюминиевые.

Вообще купить нужный вариант оказалось очень непросто. Во-первых, шатуны 170 мм не самые распространенные, во-вторых, оказалось, что резьба педалей тоже бывает разная, вроде ещё есть французская. В третьих, их вообще не так уж много продается.
Сначала я нашел подходящий вариант в Юкрэйн, причем за очень вкусную цену, и я уже готов был купить, но Вестерн Юнион закрыл отправку денег в эту страну из РФ, а продаван не захотел связываться с другими способами оплаты. Поэтому купил в Польше, прилично переплатив, но что ж поделать, красота требует жертв.
Ехала в общей сложности больше месяца, я даже уже хотел заявление на розыск подать, но потом она сама нашлась. В целом состояние неплохое, есть царапины и потёртости, но это все возможно отполировать, я думаю.
Звёзды красивые, но малая на 42 зуба уже превратилась в циркулярку, износ во всех направлениях

ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"ХВЗ "Спорт" В-542 проект "Генерал в театре"
На большой звезде зубья, конечно, тоже не свежак, но, в принципе, ещё вполне подходят.

Вот так вот    img/ab  так что теперь на ЧШ есть вообще все детали. Осталось только покрасить, да и собрать заднее колесо и можно img/be

img/ai  img/ai  img/ai 

Красота!
Звезду временно можно починить дримелем, будут проскоки. Я тоже с такой бедой столкнулся, но к счастью цепь притерлась немного, но как только жму во все силы — проваливается на зуб-два.

Жду окончательного вида img/rolleyes

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

alonso_forgotten,

img/thank
Да у меня ж есть звёзды, посмотрю, как будут выглядеть стандартные, а может только малую заменю) а может брат потом увидит, и сделает по своему)

Да, на деталях из Arabesque простительна надпись "шемоно" — красиво и необычно. Там ещё перекидки красивые  img/rolleyes

Мой гараж

Малую звезду вроде как можно перевернуть (геометрия позволяет), чтобы зубья изнашивались с неповреждённой стороны. Я бы попробовал. А если и переключаться будет беспроблемно, то так бы и оставил.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.