Re: Вопросы и ответы 2018

Здравствуйте. Начитался умных Книжек и загорелся покрокодилить, быстренько нахапал велохлама, а теперь сижу и думаю)
1) Хочу для уменьшеной копии женщины подростковых габаритов подкрокодилить Орленок для прогулок в городской черте и ближайших ПГТ. Орленок я "вспомнил" после 10 лет стояния под забором. На удивление оказался почти целым. Но меня  смущает довольно сильная коррозия переднего обода.
Вопросы и ответы 2018
Вопросы и ответы 2018
Собственно вопрос. Пригоден ли обод для дальнейшей эксплуатации?
Понятно, что передние тормоза, пока не встанут, но стоит ли с ним работать или максимално разобрать на органы а кольцо в утиль?

Турист, анархист, 3d-моделист и инженер-конструктор.
Пока на ходу только Вип Ашан
ХВЗ Турист — Разобран 1992 г.в, ХВЗ Украина- Разобран, ШВМЗ Орленок- Разобран

Это снова я) купил спонтанно с рук, хотя точнее срук, ХВЗ ТУРИСТ 1992 г.в. Колеса заводские. Передняя звезда 51 зуб.Задняя касета на 5ть звезд слегка люфтила. Я ее снял и обнаружил, что люфт из-за лишних дист. шайб. Также была одна залипшая, из-за поломанной пружины, собачка. Быстренько сломав вторую пружину, разобрав обод, откусив спицы, что закисли, я сел и почесал репу...

1) Чем можно заменить пружинки?

2) Судя по расположению внутреннего подшипника и неоднородности материала втулки-эта втулка должна разбираться, или я заблуждаюсь? Если да, то как раскрутить ее без обода?
Вопросы и ответы 2018 Вопросы и ответы 2018
3) есть еще индийская Торпедо, может целесообразнее отпустить многоскоростное исполнение и перейти на сингл? Про синглы много хорошего прочитал, но хочется почувствовать Турист скоростной и определится с передаточным отношением комфортным.

andreymatdn, я б обод поискал другой.

Чем можно заменить пружинки?

Тут есть и чертеж, и описание
https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=4448#p4448
Там же и про "раскрутить без обода".

LjAlex, Благодарю, за оперативный ответ.

andreymatdn пишет:

кольцо в утиль

раколовку лучше сделать img/ab

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

NightWolF пишет:

раколовку лучше сделать…

Или винтажный крокоабажур, под свечки. Вместо подвесных верёвочек — старые велоцепи. img/ab

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Відірвався на Туристі задній мостик. На заводі був приварений контактною сваркою. Паяти не варіант, рама фарбована порошком. Єдиний варіант бачу в електросварці. Чи може є ще якийсь?

shvorak, Можно попробовать заклепки или/и резьбовое соединение. Теоретически можно еще скомбинировать контактную сварку с пайкой.

shvorak,  Иван, тогда полуавтомат  img/bk . Но сам понимаешь, это не ненамного более надёжно, чем заводская.
Если что — здесь можно увидеть, сколько краски сгорает при пайке — там чёрной краской замазано https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=5730#p5730 . Оба мостика были оторваны с одной стороны. Ну, с другой пропаял тоже — усилил. Второй тоже пропаян, раз такая пьянка.
Обрати внимане на тот момент, что на этот момент не сразу обращаешь внимание  img/bm  img/ag . Т.е. не сильнооно в глаза лезет.  Пробовал затянуть в рыжую кожу — получилось более заметно и менее красиво, чем замазать чёрной ПФкой, почему-то. Оставил краску, которая должна была всего лишь защищать голый металл от кожи.

Другое дело, что на твоём минимализме будет заметнее, наверное.

Добавлено: 08-02-2018 09:52:53

shvorak, Слуушай, а ели после ремонта ещё раз под порошковый лак отдать поверх всего? Пусть там голый металл будет? Ну, просто так оно некрасиво — это базовая идея. А если подумать, как его художественно исполнить?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

shvorak пишет:

Відірвався на Туристі задній мостик. На заводі був приварений контактною сваркою. Паяти не варіант, рама фарбована порошком. Єдиний варіант бачу в електросварці. Чи може є ще якийсь?

Я в аналогичном случае сделал так:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 533#p26533

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegarimg/doubt на хозяйственном или алкобайке электродом ткнуть и забыть. Когда снова отвалится — повторить.
Но на красавце, крашеном порошком, какой-то диссонанс  img/ap

Мой гараж

kisa,
Ця рама на інший проект перекочує. Естетика повинна бути, але без додаткових заморочок.
Вопросы и ответы 2018
Отак думаю з двох сторін акуратний шов, і тільки під нього канавку зачистити.

Ну... получается — единственный выход.

Мой гараж

shvorak, крайне желательно сделать пару прихваток с внутренней стороны подкоса вилки. Это уменьшит отрывающее усилие при торможении. Если же тормозов сзади нет, можно ограничиться одним швом.

Коллеги,  а как часто меняете заднюю звезду в связи с износом?

На мтб кассета это расходники. А сколько синглспид может проехать?