Re: Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

2 ALL

В продаже замечены  странные оси для передних втулок ХВЗ:
с виду — обычная ось с резьбой М8*1

но, конус ХВЗ отказался накручиваться далее чем на несколько оборотов  img/bm

оказалось: шаг резьбы 26 tpi  img/as   img/bm

img/bj

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Maxim_Sed пишет:

оси для передних втулок ХВЗ... шаг резьбы 26 tpi 

чорний індо/кетай чи кольору кадмію, маркування на центральній безрізьбовій частині мають? Знайомий базарник на моє запитання "що це?" зробив отак  img/bl

CustoмBicyclь, без маркировок.

вот оно

Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.

Вопрос в чем. Есть в наличии минская задняя втулка, на настоящих подшипниках:
На ней есть дефект.
Подробно было на ХТ. Кратко: когда-то года 3-4 назад, я влетел в яму и покалечил обод. Понадобилось новое колесо, и я побежал к веломеханикам, чтоб сделали колесо на этой втулке. И как последний  img/an , поперекусывал покалеченные спицы и приволок им эту втулку вместе с трещеткой img/as Ну, они мне объяснили, что этого делать было низзя — ибо теперь скидывать трещетку можно, только зажав втулку в тиски, а это чревато. Я дал согласие попробовать, и вот результат. А что вы таки хотите? В то время для меня крокодиловодство ассоциировалось только с фермами по разведению рептилий в Таиланде img/bm
Т.е ремонт вижу такой: пропилить фланец до отверстия, заплавить все люминием, потом напилинг, и просверливание нового отверстия.

Spoiler

Коллеги, а кто что знает за сварку алюминия? Возможно ли это в домашних условиях?

Только катая на велосипеде — понимаешь, какой все-таки Ростов маленький город : )
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого.... да любого!!!! цвета на Спутник В-39

На сколько спиц рассчитана втулка?
Вроде бы на 36 — и на мой взгляд проще не возиться а заспицевать ее в обод на 32 спицы и подгадать так чтобы эта дырка не использовалась.

У меня так заспицовано заднее колесо на "Урале-1987": Торпедо на 36 спиц, а обод на 32, поэтому при спицовке по две дырки с каждой стороны на втулке пропущены.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

В домашних условиях и без большого опыта алюминий, ещё и неизвестный сплав, лучше не варить. Технически наплавить можно, но лучше найти место, где это делают давно и успешно.

Alex67,
Проще вставить в дефектное отверстие кусок металлической трубки, как в ботинках применяется для протаскивания шнурка. Их продают в магазине где всякие крючки, кнопки и т.п. для одежды.

Alex67, є думка, що в домашніх умовах не вийде, а от якщо є доступ на виробництво, то так.
Єдине, я б на таку площу не розмахувався, навіть зараз дефект іде не по осі навантаження (зрозуміло, що зіркою заднє не спицуємо). Вважаю, що достатньо буде видалити пошкоджену ділянку і наплавити нову.

Я рухаюсь, значить я існую!

Alex67, вам втулка дорога как память? Тогда стоит заморочиться. Если нет, ремонт дороже выйдет покупки бу.

Alex67, який там номер підшипників? Підозрюю, що втулка відрізняється від сучасних китайських на промислових підшипниках тільки своїм страшним і грубим пострадянським виглядом. Я би таку розібрав на запчастини, а корпус здав у втормет. 5 $ коштує така сучасна на промислових підшипниках, з гладеньким і блискучим корпусом, з товстим анодуванням.  А варити алюміній (силуміній?) дороге заняття, щей результат не прогнозований.

Alex67, втулка с одной стороны красивая, но... силумин варить плохая идея
У нас ребята подваривают алюминиевые (из сплавов, не силумин) звёзды, шатуны и т.д. — держиться
Наварят аргоном, потом напильником доводят...
Но вот это (Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.) помоему внимания не стоит
Видно даже на вашем фото какое там паршиваое кач-во выделки — отливки торчат, фреза не касалась...
Тем более — деффект(
ИМХО можно найти достойную замену или хотя бы без деффекта.

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Kochegar пишет:

спицовке по две дырки с каждой стороны на втулке пропущены.

Kochegar, ну, если бы это было на переднем колесе — возможно. Но на заднем я не рискну — таки люблю иногда "поднажать" img/thank

Пафнутий пишет:

Проще вставить в дефектное отверстие кусок металлической

Пафнутий, интересный вариант. Делали так? Надо обмозговать img/thank

Евгений76 пишет:

а от якщо є доступ на виробництво, то так.

Евгений76, у нас есть конторы. В основном, конечно, связанные с автомобилизмом, но есть и промышленного назначения. Некоторые даже хвастаются, что могут идентифицировать слпав и соответственно заварить. От 15 до 30 руб за один см сварного шва.
LjAlex, у нас нет рынка б/у img/ae У нас рынок кетая. У меня есть вполне рабочая втуль под трещетку, но в своей теме я отписал, почему не хочу ее использовать. Эстетизьм, типа img/ag
CustoмBicyclь, там 6000, по-советски 100, со штампом ГПЗ, Made in Russia. Абсолютно честные, никаких "промов". Валы из нормальной стали, с нормальными посадками. Я как-то еще на ХТ фотки выкладывал. Вот именно поэтому и не хочется связываться с такими втулками за 5 уе. Сами-то наверное, знаете, какие те "промы" img/bs
Snj, выше коллеге написал, почему я за нее держусь.

Snj пишет:

Видно даже на вашем фото какое там паршиваое кач-во выделки — отливки торчат, фреза не касалась...

Что есть, то есть img/bs Только на этом фото, которое с дефектом — оно почти в три раза больше размером, чем на самом деле. А так  — глазами и незаметно img/bf

Только катая на велосипеде — понимаешь, какой все-таки Ростов маленький город : )
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого.... да любого!!!! цвета на Спутник В-39

Alex67,
Делал так с пластиком, закреплял пружины.
Так делают с кожей. Значит алюминий тем более не порвется. Смысл этого — распределить нагрузку по внутренней поверхности стенки отверстия, исключив трение стальной спицы по алюминию.
Уверен на 99% что сработает.