Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

murabel, Олег, как "дизайнер" дизайнеру, добавлю альтернативную версию )))Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще)

Встретил на заправке, -первая ассоциация, — лимузин, ну а потом стали видны все переделки. С уважением,

капитан дивана.
Наука сокращает нам опыты быстротекущей жизни

Разборка Лимузина продолжается. Так и не удалось снять с вала каретки шатун со звездой, поэтому решил просто освободить от него раму, и снял вместе с валом. В процессе снятия родился неблоьшой лайфхак. Подобраться к той чашке, что под звездой, удалось с помощью семейного ключа, но чтоб сорвать ее, надо было чем-то стукнуть. Молотком не подлезешь (мешает звезда), нужна какая-то проставка. Она нашлась, но тут выяснилось, что нужны три руки: одна для молотка, другая для проставки, а третья — придерживать ключ, прижимая его к каретке, чтоб не соскакивал. Первые две руки никак и ничем не заменишь, а вот третью получилось:

Моя "Украина" (и кое-что еще)

На извлеченном валу, кроме старого масла, полно ржавчины. Таки рама гниет изнутри, и ошметки падают вниз, в каретку:

Это напомнило мне, что нужно потыкать шилом в видимый очаг ржавчины на раме. Самое большое ржавое пятно на нижней стороне верхней трубы оказалось поверхностным:

Сюрприз ждал сверху — там под краской просматривалась еще не дыра и не трещина, но какая-то яма.

Зачистил, поковырял спицей за неимением шила под рукой, и вот:

Дефект небольшой, но в нехорошем месте — рядом с узлом, и сам узел уже гниет с краю.
Но гниль, как я понял, локализована на небольшой площади. Других таких сюрпризов пока не нашел.

Радует, что вилка ровная и не гнилая, только хрома на короне практически нет. Под покраску сойдет, а может, и другая найдется. Хотелось побольше хрома, Лимузин всё-таки. Сама рама тоже относительно ровная, несмотря на следы аварии — пропеллера нет, а задние перья немного смещены вправо — но это же типичная картина, как я понимаю, из-за того, что справа звезда и туда прилагались постоянные усилия.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel,
К моей вилке от Украины подошла корона от вилки "Салюта", их много выбрасывают со сломанными вилками. Заодно в ней уже есть отверстие под болт переднего тормоза.

Red baro,
А если вот так

Spoiler

Cadillac Sedan Deville 1959

Или даже так

Spoiler

Cadillac Coupe Deville 1953 — "та самая" "cherry red fifthy-three" из песни Чака Берри

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Riverdale, Да, много "глубокого" хрома и сочный цвет, Чак знал о чем петь..

капитан дивана.

Кстати, по запросу "лимузин" большинство фоток в гугле с машинами белого цвета. Не ожидал. Не, белый не хочу.

murabel, Олег, я писал не о цвете, лимузин — это определенный образ. Поймать его — высший пилотаж, мне увы — нет, на Вас надежда, с уважением

капитан дивана.

Чайка-пикап выше — не лимузин, а киносъёмочная машина. Их использовали из-за плавного хода.
Не забывайте, что популярные сркди неграмотного жлобья слова рулят  img/ag Средний чёрт (а особенно чертиха) при слове "Лимузин" вот то самое белое длинное с женскими ногами из окна  и представляет  img/ag А  гугл рад стараться.

Да неберите хотябы велосипед в поиске  img/ag  Он совсем не велосипеды покажет.

Нам лепо думать о ЗиЛе-115 и т.п.  img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, Да, чайка — киношная,

Spoiler

я ее со всех сторон с сожалением сфотографировал, именно потому, что это был классический но изуродованный лимузин (в оригинале даже перегородка внутри салона была)     

капитан дивана.

в моём понимании лимузин — это круизёр )

Spoiler

img/ag Это Хаммер. Причём — игрушечный Хаммер-2, а не военный.
Лимузин — это https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=782#p782 , многие форумчане не дадут соврать  img/ae Не терпится коллеге murabel дать потестить  img/rolleyes

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Spoiler

Прогресс, это конечно не прям лимузин, но что то есть от него.

Люблю велосипеды

Прогрессу надо покрыхи пошире тогда, чтоб белая полоса покрыхи не закрывала всю покрыху. Себе на В-110 тож хочу широкие, 50-55мм. А то на 37мм, да ещё на узких ободах (какие были в хозяйстве)  смотрится как-то куцо.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

http://veloretro.ru/pic.php?id=209&indx=3
Интересный вариант для Вашей Украины по окраске.

Если обода будут крашенные, то можно попробовать поиграться с покрыхами Swallow Sprint 622х42

Коллеги, по поводу ободов на Спутник хочу посоветоваться. Tуристовский люминий можно оставлять? Это же он, да?

Учитывая, с каким багажником эксплуатировался велосипед, предполагаю, что обод сильно устал. Может, не искать брата-близнеца для этого, а неспешно подобрать что-то поинтереснее?
И еще, какую втулку искать для переднего колеса, чтоб на обычную ось, без эксцентрика? Переделка стартоновской, как я понял, проблематична. У меня есть втулка от В-134, она практически в идеале, но на 32 спицы — бывают ли туринговые обода на 32?