Re: СПОРТ в 541, 1965г, и Украина 64г.

kisa пишет:

Альтернативы не вижу, и не надо…

У нас, похоже, «Петрошина» за CST выступает. Мне пока нравится, но пока же и пробег маловат, так что какие-то вменяемые выводы можно будет делать ближе к середине лета.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Добрый день! Хочу собирать колеса уже, а родные шайбочки под нипеля спиц -ржавые совсем img/bl Есть новые но они толще, СПОРТ в 541, 1965г, и Украина 64г. вот типо так получается, торчат сильно!
Криминала не будет ?Камеру не повредит, или может поискать тоньше шайбы!

Там же ещё флиппер на них. Если делать его не из резинового изделия №2, то не протирает. Шайбы, как на картинке, у меня не на одном колесе. Флиппер обычно — лавсановая тканевая изолента в три оборота.

Ну и трипа там картинка ж не от фонаря  img/ag И написано, что шайбы из метизов применяются  img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

andrezin, по вигляду шайби під м4, а треба під м5, тоді головки ніпелів більше втопляться. А товщина шайб нормальна.

CustoмBicyclь, По виду и по факту на картинке — гнутые М5. Они применяются для чаек, гнутся перед установкой. А для швеллера — ровные М4.

Мой гараж

Я бы искал шайбы пошире. 

Это уменьшает нагрузку за обод. img/bk

https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=314#p314 img/rtfm

подложить под ниппеля спиц обычные шайбы М4 (в обода-«чайки» — согнутые М5, как на фото).

Добавлено: 25-02-2018 16:22:52

stas_mk, Не уменьшит. Края слишком большой шляпы наврядли что-то передадут. Да и не влезут. Сначала свои обода посмотрите для прикидки и матчасть читайте не по диагонали
img/ap

Мой гараж

kisa, шайби бувають різного класу точності, ці на фото напевне "занадто якісні"— отвір ближче до 5 мм, ніж до 6 мм. Ніпелі ще просядуть в ті шайби, після обкатки треба буде ще раз шприхи протягнути.

img/bj Блин, ну я что, не делал так? Шайбы брал сверху ящика в Солди.

Мой гараж

Ну в мене ніпелі глибше втоплювались в підігнуті шайби м5, можливо профіль головки ніпелів "гостріший"  img/bk

Извините, фото не моего обода было, а вот мой
СПОРТ в 541, 1965г, и Украина 64г. это новая спица и шайба СПОРТ в 541, 1965г, и Украина 64г. а это старые — намного ниже..
Наверно буду искать тонкие шайбы , может латунные, чтобы продавились..Раздражают эти торчащие нипеля..

andrezin, під фліпером все добре буде, не варто щось ще шукати. Колись попало в руки колесо з цілою камерою, так там спиці на 3-4 мм назовні торчали. Я довго дивувався, потім зрозумів, що тоді тиску більше 2 атм. не давали, так воно і ходило.

Я рухаюсь, значить я існую!

Евгений76,
Я колись в себе виявив дві спиці, які на 3 мм стирчали в ободі. При тиску 4 атм.

andrezin, нормально, не заморачивайтесь. Тканевая лавсановая изолента в три слоя  img/bf

Шайбы М5? Гнули? Или М4 и ниппелями промяли?

Мой гараж

М5, гнул) какие то толстые они , дубовые это с старой электронной апаратуры, с работы принес)
Флипера думаю оставить родные, с завода, они хорошо сохранились.