murabel пишет:stas_mk, ага, я тоже думал — один для поездок по делам, другой для спорта. И хватит. Теперь вот "развожу по разным маркетинговым нишам" сценарии использования четырех велосипедов
У меня для хозяйственно-грузовых целей — специально для того заведенный "складной грузовоз" с колесами 20". И практика езды на нем показала что зимой даже при весьма тонком снеге он идет гораздо хуже чем нормальный велосипед с колесами 28".
Парадно-выходных велосипедов у меня два: Старт-Шоссе и "Аист-2016", первый — для лета и хорошей погоды, второй для остальных случаев.
Для поездок в центр Уфы (я живу в пригороде и часть пути ехать на электричке) — складной велосипед "Энигма" с 5ти скоростной планетаркой, в последнее время я часто вместо нее беру складного "Аиста" 2005г. с Торпедо (и она и он — с колесами 20"). В городе зимой на таких колесах ездить можно потому что хотя снег у нас с тротуаров уже много зим не убирают, но он так утоптан что поверхность для езды совершенно твердая хотя и неровная. Но эти неровности еще вовсе не требуют наличия подвески ни передней, ни задней, ни какой бы то ни было еще потому что по ледяным колдобинам быстро не поедешь при всем желании, особенно на колесах 20".
Для местных разъездов — два приведенных выше "Урала" и еще "Турист" 1981 года, но он по причине отсутствия крыльев пока лежит на чердаке. Из этих двух "Уралов" постоянно всю зиму изо дня в день езжу на "Урале-1987" с простыми шинами и Торпедо, а "Урал-2010" с широкими шинами 29" и 18 скоростями за всю зиму ни разу не выкатывал.
(Еще есть "Стелс" с алюминиевой рамой и колесами 28" — его обещают ближе к весне взять знакомые. и еще советская "Кама" в полном комплекте с которой я даже и не знаю что и делать потому что состояние у нее такое хорошее что даже жаль не ней ездить. И "Школьник" в виде полного комплекта частей но без покрышек.)
Пользователь находится в режиме "только для чтения".