Re: Снова выпал снег ))

Евгений76 пишет:

Фет, 2,5" і все таке... то все фігня, хто вміє їздити той їздить

Ролик —  img/ay
Евгений, мне таки показалось, что этот "Мистер Фикс" (это ведь фикс?) старается выбирать траекторию по снежной целине, т.е. по неутрамбованному снегу. Узкая покрышка такой снег легко прорезает и цепляется за асфальт.
Сам недавно так развлекался вечером в парке. Естественно, не с такой скоростью img/bm
Как же приятно шелестит разрезаемый колесами снег — красота!

Только катая на велосипеде — понимаешь, какой все-таки Ростов маленький город : )
Ищу вилку и переднее крыло на МВЗ В-16
Ищу переднее крыло светло-зеленого.... да любого!!!! цвета на Спутник В-39

Alex67 пишет:

выбирать траекторию по снежной целине, т.е. по неутрамбованному снегу. Узкая покрышка такой снег легко прорезает и цепляется за асфальт.

Да, я сегодня так ехал часть пути — по краю дороги, который не успели еще укатать. Действительно легче, даже на относительно толстой резине.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Alex67, я теж вирішив, що фікс. Там є характерний момент скіду.

Я рухаюсь, значить я існую!

murabel,
Пробовал недавно — у нас по краю дороги под снегом ледяные колдобины img/crash

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Евгений76, я даже задумывался о таких: Schwalbe Winter Spike в размере 622х30

Наимелся опыта за две московские зимы. Итого: лучше всего показала себя украина 120-ая, настойчиво требуя прямую посадку и родное седло с кипятильником. На родной сороковой резине. Иногда кувыркается на кромках — но это весело). Турист на узкой 35мм шиповке просто втыкается в лишний миллиметр снега на пониженной передаче 40(43) на 18 и жалобно просится на ручки.
Мерзнут руки и ноги. Руки можно спасти непродуваемыми рукавицами, коленки можно согреть наколенниками, но мерзнут уже портки.

Поэтому соображения такие: нужен двухподвес 20-24", на полусликах, с ветрозащитой по типу спортбайка. И похожей посадкой, если охота всех порвать на светофоре.
Не пугайтесь) Подрессорить я предлагаю седло и руль, жестко связав их, а шасси взять полегче и пожестче, 10-11 кг. Это Кросс и нескладной Салют из наших, рэйсовый бмх из хромолевого модерна. Атата

мазафати

cepbiu пишет:

Поэтому соображения такие: нужен двухподвес 20-24". Подрессорить я предлагаю седло и руль.

На 20" есть Suntour Swing Shock.

"Говори, что думаешь и думай, что говоришь"

Не-не, ходовая полностью жесткая. И руль с сидушкой — тоже жесткая конструкция. Типа такСнова выпал снег ))

мазафати

murabel пишет:

stas_mk, ага, я тоже думал — один для поездок по делам, другой для спорта. И хватит. Теперь вот "развожу по разным маркетинговым нишам"  сценарии использования четырех велосипедов

У меня для хозяйственно-грузовых целей — специально для того заведенный "складной грузовоз" с колесами 20". И практика езды на нем показала что зимой даже при весьма тонком снеге он идет гораздо хуже чем нормальный велосипед с колесами 28".

Парадно-выходных велосипедов у меня два: Старт-Шоссе и "Аист-2016", первый — для лета и хорошей погоды, второй для остальных случаев.

Для поездок в центр Уфы (я живу в пригороде и часть пути ехать на электричке) — складной велосипед "Энигма" с 5ти скоростной планетаркой, в последнее время я часто вместо нее беру складного "Аиста" 2005г. с Торпедо (и она и он — с колесами 20"). В городе зимой на таких колесах ездить можно потому что хотя снег у нас с тротуаров уже много зим не убирают, но он так утоптан что поверхность для езды совершенно твердая хотя и неровная. Но эти неровности еще вовсе не требуют наличия подвески ни передней, ни задней, ни какой бы то ни было еще потому что по ледяным колдобинам быстро не поедешь при всем желании, особенно на колесах 20".

Для местных разъездов — два приведенных выше "Урала" и еще "Турист" 1981 года, но он по причине отсутствия крыльев пока лежит на чердаке. Из этих двух "Уралов" постоянно всю зиму изо дня в день езжу на "Урале-1987" с простыми шинами и Торпедо, а "Урал-2010" с широкими шинами 29" и 18 скоростями за всю зиму ни разу не выкатывал.

(Еще есть "Стелс" с алюминиевой рамой и колесами 28" — его обещают ближе к весне взять знакомые. и еще советская "Кама" в полном комплекте с которой я даже и не знаю что и делать потому что состояние у нее такое хорошее что даже жаль не ней ездить. И "Школьник" в виде полного комплекта частей но без покрышек.)

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

cepbiu, запропонована Вами конструкція на раз вб*є коліна.

Spoiler

Я так зрозумів, що цей пост "витончений жарт" від Вас на цьому форумі   img/bm  img/bi 

CustoмBicyclь

Spoiler
CustoмBicyclь пишет:

Я так зрозумів, що цей пост "витончений жарт" від Вас на цьому форумі      

Если шутка, то не столь уж и изящная.

AKAmasol,

Spoiler

амортизатор до амортизатора кінець-в-кінець  img/bk неймовірно новаторська конструкція. Узріють маркетологи і зразу зпоганять її системою важелів прогресії  img/beard 

CustoмBicyclь, подножки, или педали, если они есть — крепятся к подрессоренной части.
Расположение амортизаторов уточняется от назначения шасси и доступного ассортимента упругих элементов.

мазафати

cepbiu, Ви серйозно?  img/ai

cepbiu пишет:

ходовая полностью жесткая. И руль с сидушкой — тоже жесткая конструкция.

В книжке читал, что с точки зрения комфорта высокие неподрессоренные массы хороши для кочек, но не для ям.
Больше в голову не приходят объяснения чем приведённая конструкция хороша.

Вообще, конечно, горный двухподвес — апофеоз комфорта зимой, но как представлю очередное ТО аморта и вилки, так сразу горестно становится. То ли дело дорожник — безотказный агрегат с редкими обслуживаниями.