Re: Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.
Нанесение кистью?
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Нанесение кистью?
Можно и кистью, но валиком проще
Да, кстати, валиком получается ровнее, но мне попался валик со шкуркой, которая оставляла ворс, и в результате красил кистью.
Валик не все месте подлезет,разве что кистью в труднодоступные места а валик остальное..Надо попробовать..
Красил НЦ-132 поролоновым тампоном тонкими слоями — после недолгой тренировки получается идеальный ровный глянец и без полировки. При шлифовке/полировке нитроэмалей заметил такой нюанс — если шлифовать не до конца высохший слой (меньше недели сох), то следующий может получиться с матовыми участками, природу этого явления так и не познал.
А что это за нитро, которая на валике/кисточке не сохнет? Они ж все моментально...
Бггг как-то нитрокраской что-то из пульвера дунуть хотели. Но после некоторой тренировки делали из краски в воздухе сухую пыль
kisa,
Красил НЦ-132 поролоновым тампоном тонкими слоями
Вологодская ЕМНИП уж точнее не скажу.
Я её растворителем разводил как для пульвера, не скажу сразу, какой там в техничке был написан, но вроде не 646. Потренировался с консистенцией и пропорциями, выкрасив несколько убитых вилок от "Салютов", пока не стало получаться как мне надо. Тампоны просто выбрасывал после очередного слоя. Окончательно сохнет @ долго.
Меня празило время сушки
kisa,
Я и сам немало удивился, когда спустя сутки в гараже при +30 на улице краска высохла "на отлип", но оставалась мягкой. Думал, может она бракованая — разбодяженная там какая?
Нітроемалі бувають гарячої сушки (автомобільні сушать в камері), може та подібна була
Автомобили нитро не красят со времён форда-т
Представительские после Войны ещё красили, правда. В 15 тонких слоёв с полировкорй каждого.
Красил НЦ-132 поролоновым тампоном тонкими слоями
А поролоновый тампон не разъедало? Имел дело с лаком НЦ там каким то (сейчас и не вспомню), пытался наносить поролоновым валиком, лак "съедает поролон", как ацетон пенопласт.
Борода,
Нет, не разъедало. Сначала использовал поролоновую кисть — разъело клей, которым поролон был приклеен к ручке. Забил на кисть и стал использовать просто куски поролоновой шубки для малярного валика.
Riverdale, понял, спасибо. Меня тоже смущает время сушки, обычно лаки и краски НЦ сушил около 6-ти часов, а у Вас спустя сутки та ещё и при такой температуре? Странно.
Зацените, я не хотел таким цветом (порошковая медный антик) так получилось
Сам цвет: 1H901SN209 АNTIK N209 EP/РЕ 200C медь. Но это краска типа для внутренних работ, но есть такие же цвета но для наружных. Как сказал менеджер, для наружных более стойкая к ультрафиолету, но у нас красят той которая дешевле. Как говорится: "на ха-ву и уксус ....."
Страницы Назад 1 … 14 15 16 17 18 … 89 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Велосипед и краска. Выбор цветов и придание их велосипеду.