Shpuntik пишет:Kochegar, Вам повезло. Я реанимировал "дачный" Минск приятелю, так вот, найти подобающий по качеству вал так и не удалось. Родной был разбит вдребезги, а все рыночные и магазинные имели такие резьбы, что через километр каретка раскручивалась... некоторые гайки можно было надеть на родной вал (резьбы были живые) не накручивая...
Это не брак — мне такое попадалось, это какой-то другой стандарт резьбы. Размер резьбы близкий, но не тот. Такое бывает — мне лет 10 назад как-то продали в приличном с виду вело магазине заднюю втулку Торпедо на которую были накручены гайки от винтовой втулки.
И "харьковские " валы тоже бывают бракованные. Вот не далее как месяц назад я вынул вал каретки из одного выброшенного в лом велосипеда:
Косой надпил в середине — это я напильником попробовал твердость так как сначала подумал что такой износ из-за того что песок попал или что-то в этом роде. Оказалось что вал совсем мягкий, причем — маленькая деталь — его таким поставили на велосипед на велозаводе, а не на блошином рынке купил.
Пользователь находится в режиме "только для чтения".