Re: PUB

Sergey Krasyukimg/ay дивно,що для велотренажера ще не придумали велотренажерний шолом. img/ap   Маркетологи провтикали  img/ag , якщо придумають, то ми всі відсудимо у них кругленьку суму за вкрадену у кроковода ідею  img/ag

PUB

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Kochegarimg/thank    Ура! Ура! Ми багаті!

img/bj Только хотел в долю напроситься...

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Предлагаю для любителей езды на велосипеде по спортзалу ещё и самораскрывающийся парашют продавать, а вдруг падение с высоты велосипеда?

CustoмBicyclь,

Вот вы смеётесь, а я когда имел возможность только в каюте на роллерном станке несколько месяцев крутить педали, вообще забыл про шлем. Только в середине сезона о нем вспомнил, когда в аварию попал. Теперь даже на станке его надеваю. Просто что бы не отвыкнуть.

Мой дедушка был за здоровый образ жизни — он часто ездил на велосипеде. За водкой, правда, но на велосипеде.

Воробьинimg/ag Не, ну это из той же оперы, как я когда-то в тапочках в школу пришёл

Мой гараж

Со станка бывает тоже падают, и при всей комичности наблюдать это на видео — возможно шлем там не зря  img/ag

alonso_forgotten, Воробьин, то вже тоді так треба: PUB

https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 092#p52092

Riverdale пишет:

Это ленточный тормоз -тяга тянет ленту вдоль пера и та приживается к диску на заднем колесе.

А ведь на этом принципе можно сделать тормоз для переднего колеса: как-то присобачить к колесу шкив с канавкой, а в канавку проложить тросик, одним концом закрепить на вилку и другой конец на руле. И при надобности в торможении его натягивать. Даже можно не тросик а проволоку около 3-4 мм диаметром.

Kochegar пишет:

Даже можно не тросик а проволоку около 3-4 мм диаметром.

img/doubt А чому не кусок клинового ременя від автомобільного генератора, зафіксованого до металевої пружної полоси ( пружна полоса потрібна для відведення ременя від шківа, щоб не терло коли не треба)?  Все це можна зробити на втулці для дискосих гальм, але навіщо — тоді вже дискові простіше і краще поставити  img/bk

Spoiler
CustoмBicyclь пишет:

Все це можна зробити на втулці для дискосих гальм, але навіщо — тоді вже дискові простіше і краще поставити 

а зачем вообще что-то делать, если всегда можно не делать?  img/bk
PUB

img/ag

Мой гараж

Кирилл, а я про що  img/ag

CustoмBicyclь пишет:

А чому не кусок клинового ременя від автомобільного генератора, зафіксованого до металевої пружної полоси ( пружна полоса потрібна для відведення ременя від шківа, щоб не терло коли не треба)?  Все це можна зробити на втулці для дискосих гальм, але навіщо — тоді вже дискові простіше і краще поставити

Проволока лучше так как во-первых в отжатом состоянии трение у нее, как вы совершенно правильно заметили, меньше и она не будет существенно мешать езде и во-вторых она стоит копейки и легко заменяется при износе. В отличии от дискового такой тормоз очень легок в настройке и регулировке и совершенно нечувствителен к грязи.

Но вид, конечно, будет мерзкий.