Re: Пушкинские просторы

Не могу не выразить глубочайшей признательности нашему коллеге cepbiu.

Вчера он сделал подгон невиданной, царской щедрости.  img/bs

В общем, мне досталась прекрасная рама ХВЗ В-22 1955 года выпуска, в родной оригинальной краске, чёрно-красная, с цировками, с родной же вилкой. Единственно (о чём меня и предупредили заранее), у рамы «пожёваны» перья в районе подседельного узла (но прочность точно не пострадала). Видимо, кто-то из бывших владельцев пытался багажник установить. Выправить не удастся (а выпаивать перья и делать новые я точно не стану). Но и ничего — эти места можно спокойненько обшить кожей. Никто ничего и не увидит!  img/ab

Вот и решена проблема велосипеда для сеймейной подруги, возжаждавшей приобщиться к содержанию домашней крокодилицы.  img/ag

Кроме того — ещё одна вилка, вроде как от «Аиста», с очень удобным рулём, заднее крыло под покраску, хромированный обод-чайка (26", жаль, передний, на 32 спицы). И отдельно в коробочке — седло. Поздно вечером дотащил всё до дачи и складировал. В следующий выходные всё это рассмотрю максимально подробно и отфотографирую. Чисто для порядка.

Сергей, огромнейшее спасибо! Вот уж выручили так выручили!

P.S. Вот, кстати, туда можно будет поставить 622 колёса, без крыльев, ибо очевидно, что вел будет использоваться исключительно в сухое время года.

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

img/bf
Это народные волнения:
Пушкинские просторы
Выдвинутые требования: слайды
img/ag

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

...
Выдвинутые требования: слайды
img/ag

Усё будет! Дайте только срок!  img/bj

Первые наброски по проекту «Чёрный Грач»…  img/ab

Пушкинские просторы

(Причина редактирования: уточнение)

NOT пишет:

Первые наброски по проекту «Чёрный Грач»…

Коллега, мне как биологу профиль этой птицы кажется непохожим на профиль грача   img/bl Клюв не тот,  форма глаза, пропорции головы. А кроме того "черный грач" звучит как "масло масляное"...

Не стоит дружить с людьми, у которых нечему научиться. Вот поэтому у меня так мало друзей. Джеймс Уотсон

Veksha пишет:

Коллега, мне как биологу профиль этой птицы кажется непохожим на профиль грача…

Коллега, Вы, я вижу, обманываете мировую общественность! Никакой Вы не биолог.

Вы — орнитолог! img/ag

P.S. Да, я знаю, какой профиль у Corvus frugilegus, поэтому и буду дорабатывать. Но в принципе стилизация мне не кажется такой уж ужасной.

Что касаемо цвета — это законный литературный приём, как в песне А.Суханова «Зелёная карета». Откуда, собственно, и…

Чорних і пташиних більшає  img/bs

Я рухаюсь, значить я існую!

Но красиво. Правда профиль действительно не от названной умной птицы. Морда глупая  img/ag  (сравнительно) Правильные грачи и вороны и вороны смотрят, как умная собака  img/beard И это самое характерное в их облике. Хорошо бы передать  img/rolleyes

Мой гараж

kisa пишет:

Но красиво. Правда профиль действительно не от названной умной птицы…

Это концепт. Будем работать, работать и работать над.

Спасибо за критику, господа!

P.S. Глупости не вижу. Суровость есть. Тут не поспоришь.  img/ag

img/ag Понаблюдайте за  любой городской вороной, которая орудует на мусорнике. Или грачом на пашне.   Они умные. На уровне собак, как минимум. И по мордам их это видно   img/bk Особой суровости у них никогда нет, кстати.

Евгений76 пишет:

Чорних і пташиних більшає 

И врановых img/wd

Мой гараж

(05-04-2018 09:47:13 отредактировано NOT)

kisa пишет:

Понаблюдайте за любой городской вороной, которая орудует на мусорнике. Или грачом на пашне. Они умные. На уровне собак, как минимум. И по мордам их это видно…

Хе! Так и это Вы мне рассказываете!? У меня в деревеньке как раз стая ворон давным-давно прижилась, так что их разнообразные повадки я многие годы наблюдаю. И как они в стае собакена до белого каления доводят, как с крыши катаются, как развлекаются, как охотятся коллективно. Мы их даже подкармливаем — вреда от них нет (кроме болтливости, бгггг). Насчёт пользы не уверен, но не всё же этой «пользой» замерять?!

Умнейшие создания! Я про ворон, воронов у нас, увы, никогда не водилось.

А про суровость — это я про свой набросок. Так суровость в полный рост присутствует.

В общем, буду дорабатывать. Мне самому идея понравилась, ну и закреплю, пожалуй, название за проектом. И не слишком пафосно, и по сути будет верно.

img/bf
Но я прямо обиделся за всех этих птичек (ворон, воронов, грачей), что Вы не стали передавать в эскизе  умность их морды  img/ag Ещё и суровость каку-то выдумали img/bk
img/ag

Мой гараж

kisa пишет:

Но я прямо обиделся за всех этих птичек (ворон, воронов, грачей), что Вы не стали передавать в эскизе  умность их морды…

Я как раз очень серьёзно к Вашим (и коллеги Veksha) замечаниям отнёсся! И сразу сказал, что это первые наброски. Буду работать до совпадения визуального сходства профиля с оригиналом.

P.S. Но всё же не забываем, что это не рисование тушью и пером, тут всё равно нужна и стилизация, и «логотипичность».

P.P.S. К врановым я вообще с огромным уважением.

Как и планировалось — сделал фотографии полученной от коллеги cepbiu рамы ХВЗ В-22.

Пушкинские просторы
Руль валялся на столе и прямо-таки случайно упал и попал в рулевую вилку.  img/ag

Пушкинские просторы
Явно оригинальная окраска. Но очень странная!

Пушкинские просторы
Пожёванные верхние перья. Ну, бывает…

Пушкинские просторы
Красивые всё же дропы.

Пушкинские просторы
Вот те же покорёженные перья. Ну да ничего, закроем их.

Пушкинские просторы
Рулевой стакан. Ладно, допускаю, что это может быть «баллоничиковая окраска», но цировки-то, цировки?..

Пушкинские просторы
С резьбой всё в порядке.

Пока не совсем понятно, что делать с этим свалившимся богачеством. Ну, пусть полежит… Решение, думаю, само придёт.

В выходные погонял прототип того, что может стать «Чёрным грачом». Похоже, комплектация состоялась (не привинтил только передний багажник. Это обязательная деталь, велосипед будет дачно-магазинный, в том числе).

Пушкинские просторы

Пушкинские просторы

Пушкинские просторы

Что ж. Пора разбирать на молекулы, выправлять раму, красить, подвергать лихорадке и всё такое прочее положенное…

На ходу вальяжен и удобен. Единственная проблема — надо искать чуть более длинный вал каретки. Ну или переходить на «Проект 35»…