Re: Пушкинские просторы
Не могу не выразить глубочайшей признательности нашему коллеге cepbiu.
Вчера он сделал подгон невиданной, царской щедрости.
В общем, мне досталась прекрасная рама ХВЗ В-22 1955 года выпуска, в родной оригинальной краске, чёрно-красная, с цировками, с родной же вилкой. Единственно (о чём меня и предупредили заранее), у рамы «пожёваны» перья в районе подседельного узла (но прочность точно не пострадала). Видимо, кто-то из бывших владельцев пытался багажник установить. Выправить не удастся (а выпаивать перья и делать новые я точно не стану). Но и ничего — эти места можно спокойненько обшить кожей. Никто ничего и не увидит!
Вот и решена проблема велосипеда для сеймейной подруги, возжаждавшей приобщиться к содержанию домашней крокодилицы.
Кроме того — ещё одна вилка, вроде как от «Аиста», с очень удобным рулём, заднее крыло под покраску, хромированный обод-чайка (26", жаль, передний, на 32 спицы). И отдельно в коробочке — седло. Поздно вечером дотащил всё до дачи и складировал. В следующий выходные всё это рассмотрю максимально подробно и отфотографирую. Чисто для порядка.
Сергей, огромнейшее спасибо! Вот уж выручили так выручили!
P.S. Вот, кстати, туда можно будет поставить 622 колёса, без крыльев, ибо очевидно, что вел будет использоваться исключительно в сухое время года.
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)