leonyar пишет:Самое важное это длинна вала, перед тем как вкручивать и напрягать родную резьбу в каретке, удостоверьтесь что он около 120 мм, уж не помню подходил ли вал 117 мм, но вроде коротковат.
kisa пишет:Не знаю только, насколько оправданно применение картриджа б/у
Спешу успокоить вас, коллеги. Тот картридж отдавался бонусом к системе, и отказ от него на цену не повлиял бы, только поэтому я его забрал. Но ставить я его не буду, потому что:
1. Не хочется портить резьбу в каретке.
2. Не хочется менять то, что можно не менять.
3. Длина вала в этом картридже 108 мм, так что он точно будет коротковат.
Поэтому в планах (к сожалению, уже на следующие выходные, т.к. эти проведу в гостях у родителей) разобрать каретку, вынуть вал, обмерить его и найти подходящий "квадратиш-практиш-гут" на замену.
Сегодня утром не удержался и купил у Саши на Куреневке второй современный (одинарный алюминиевый 20 мм) обод для Спутника, за неделю соберу ему колёса и в следующие выходные обкатаю. Кстати, присоветуйте резину 28 мм на него, желательно с реальным размером, близким к номинальному. Цепь на него поставлю новую прибалтийскую, недавно приобретенную у дяди Гены. Брал ее с мыслью заменить изношенную на Ветерке, но там, тем более с новой системой, она будет "не по фен-шую", поэтому вместе с ободом купил еще серебристую KMC Z33.
Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19