Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

подам предварительную заявку на опытный образец

дядюшка_зуэ, принято img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

(13-04-2018 09:13:44 отредактировано murabel)

Как я уже писал в "Куплено", в моём гараже новый жилец — тот самый Орленок, который я так долго не мог забрать.
Фотографии получились плохие, да и надо бы его отмыть сначала, будет понятнее состояние. Но ЛКП сохранилось очень хорошо (либо неродное), хром везде (на первый взгляд) целый.
Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще)

Обода разные — сзади чайка, спереди швеллер (врде бы он тут неродной)  Нет седла, но у меня есть аж три разных варианта на замену. Нет педалей, но есть в запасе подходящие. Нет одной камеры и пока не уточнял состояние шин и звёзд. На верхней трубе рамы и заднем крыле нашел  небольшие вмятины
Моя "Украина" (и кое-что еще)
А вот с годом выпуска как быть? Тут я не понял:

Больше фото при дневном свете — через один пост ниже.

Швеллер удивил. На орлёнок шли чайки, на салют — швеллер, но алю. На поздние салюты, уже не из СССР шли железные швеллеры в цинке.

А так — есть, с чем работать  img/bs

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Поснимал Орлёнок в солнечном свете. Толком отмыть не успел, так, протёр немного. Издалека почти как новый img/ab

Spoiler

Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще)
Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще)

murabel,
Хорошая заготовка img/bs
Но работы не мало.

Spoiler

Зато если сделаете будет у сына толковый велик img/ay  У меня как дочь начала катать во дворе на "М'яте", все её подружки закомандовали родителям велики. Ну и началось.. делать на заказ я категорически отказался, где найти столько времени.  Зато родители заваливали ссылками с великами советовались.
Я отвечал что я плохой советчик в данном вопросе, так как не особо они мне все нравятся. Но по мелочи всё равно подсказывал.
Вот что накупили родители. (фото сохранились в сообщениях).
Бюджет покупок тоже знаю
1й около 5000
2й что то около 7500
3й бу (модель такая же как и на фото), только там отец нашёл дешевле и купил около 4000
Вот так сейчас обстоят дела с детскими лесиками.
img/as  img/as  img/as

А девчёнки всё равно меняются велами и просят у дочки покататься. (приятно  img/bs  img/ah )

Это вам мотивация, для будущего проекта.

P.S. Правда  "пацанские"  велики они другие, но что то мне подсказывает что ситуация будет такая же.

leonyar пишет:

«Пацанские» велики — они другие, но что-то мне подсказывает, что ситуация будет такая же…

Стопудово!

Великолепную Вы изготовили наглядную агитацию супротив маркетологов современного велостроения!  img/ag

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

leonyar, Сыну больше всего нравится, что он будет не детский по виду, а "как у тебя, пап, только поменьше, да?" img/ab

murabel пишет:

"как у тебя, пап, только поменьше, да?"

img/ay

Кстати, про магазинные велики не стоит забывать это https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 633#p16633
Других не видел в детских (даже относительно) ценовых категориях.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

murabel,

Как интересно всё-таки бывает. Стоит у Горца на руле современный дешевенький звонок, наполовину пластмассовый. Иногда бывает нужен. А на днях я на него поставил ручки-бочонки, которые будут здесь вместе с альтенбургеровской ручкой дожидаться готовности Лимузина. И смотрю я вчера на эти ручки и этот звонок и думаю — ну не отсюда он, надо бы родной поискать. А вчера на ЛОХе наткнулся на насос. Старый такой, длинный, и вроде даже не алюминиевый, а железный. 70 грн просит человек. Дай, думаю, заберу — может, на Лимузин пристрою img/ab Договариваюсь, а продавец говорит — у меня еще звонок есть, не надо вам? Я такой — шо значит не надо, конечно, несите всё, что у вас там еще есть img/ab ну он и принёс — насос, звонок и аптечку — со всеми шкурками, заплатками, ниппельной резинкой и даже тальком img/ab  В общем, хоть аптечка мне и не нужна была особо, забрал я это всё, докинув еще 20 гривен под впечатлением от состояния звонка.

Звонок оказался новёхонький, как со складского хранения — ни ржавчинки, ни царапинки, цена 65 копеек, все дела img/ab
А насос — хоть и не качает, местами побитый и подъеденный ржавчиной, но все равно бомбезный — тяжеленная хромированная сталюка, им отбиваться можно, если что, не хуже монтировки. И выбито "ПВЗ".

Вот такой приход. Звонок пойдет пока на Горец, потом на гибрид Орлёнка и Уральца (Уралёнок? Орлец? img/ab), а насос... да, можно бы его на Лимузин, но он не в идеале, не с " Украины" и, похоже, из другого периода. Так что если кому для экспоната нужен такой — пишите, уступлю.

Поздравляю с шикарным звонком, в таком состоянии счас редкость. 

Spoiler

а  насос — отличная заготовка под переделку в телескопическую дубинку собак отгонять, работы на 15 минут а ХО всегда под рукой когда проезжаешь участки с неадекватными животными (не только собаками). Даже накачивать будет!
или что-то калибра "велодог" в самодельной кошерной кобуре, но это другая тема и не тот форум

Everything's gonna be just fine!

Bob, а не приспичило бы мне вдруг купить этот насос — и звонка бы не было. Интуиция какая-то сработала, что ли img/ab

murabel,
Мне такой же насос на рынке попался, заменил ему кожаный кружок и качает лучше нового.  img/ay

(16-04-2018 21:40:00 отредактировано murabel)

Пафнутий, да, я знаю, починить несложно. Но возить с собой я лучше буду алюминиевый img/ab в этом, по ощущениям, чуть ли не кило весу.