Re: Мои крокодилы

LjAlex пишет:

Вторую накачал до 7 атм, на днях куплю беруши, вдую больше .

img/bj
А, так оно не внутри лопнуло, а саморазбортировалось? А что за обод и покра?

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, да. Покрышки вот писал
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 406#p53406
Обод регида.

LjAlex, наскільки легко ті шини забортовуються на ті ободи?

CustoмBicyclь, вот уже не помню. Но на днях проверю img/work

Проект ЛЛ-01.
Обнадеженный коллегой

kisa пишет:

Не кажи гоп, пока... без рук не поедет

все что правил сложил в "велосипед" и произвел первый испытательный вылет на ЛЛ-01. Я уже писал без приключений не обошлось img/ag .
Так вот первый вылет случился еще в воскресенье. И таки да, пришлось править править вилку дальше. Сегодня добился полетов без крена. Как и обещал коллега, получил массу удовольствия от процесса правки по миллиметру. Со счета сбился сколько раз туда-сюда гнул, подгибал, ровнял.
Вообщем все это в очередной раз заставило задуматься о стенде. Предлагаю, обсудить тут, а там как пойдет.
Почему родилась мысль о стенде: мне интересно брать убитую раму (вилку) и пробовать ее восстановить. Интересно уронить на раму болгарку и потом потом перепаять ее. Так как мысли в голове уже давно, были проведены изыскания по сети, результат ниже

Spoiler

Мои крокодилы
Мои крокодилы
Мои крокодилы
Мои крокодилы
Мои крокодилы
Мои крокодилы
Мои крокодилы
Мои крокодилы
Мои крокодилы

Практически стенд можно собрать даже из дерева. Но... Например, стенд собранный из "станочного профиля". Просто, удобно, весь крепеж можно в магазине купить. Все хорошо, но материал "кастрюлий" не даст возможности править геометрию прям в стенде. И в хозяйстве я ему применение не нахожу. Толи дело такой стенд

Spoiler

Мои крокодилы

Можно и для сварки, пайки, правки использовать.
Какие мысли будут, коллеги?
ПыСы.

Spoiler

Сегодня использовал убитую цепь
Мои крокодилы

Ага, теперь и Вы ориентируетесь в вилочной кама-сутре  img/bj
Применение цепи img/ay Достойно Инструментального шкафчика или Маленьких хитростей.
img/bw Таак.. что ещё тут натаскать можно в общественные темы... Ага. Вот это стенды... Не уместнее ли будет в "правке рам" о них говорить, если они для правки, а не для сборки рам?

Мой гараж

kisa, они как раз для сборки рам. Но идея сделать стенд, что выдержит и правку рамы.

Для рамы мне даже как-то лень стенд делать. Для правки, в смысле.  А вот вилка...

Мой гараж

LjAlex пишет:

Толи дело такой стенд

Это даже не стенд. Это стапель. Фундаментальная конструкция для сборки и, возможно, правки рам. Но уж больно такая штука дорогая должна быть, и не для любителей вовсе, а для профессионалов.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

DVDshnik, точно: стапель. Ну почему сразу дорогой? И почему только для профи? Вот к примеру: болгарка, это дорогой инструмент или нет, а для профи или нет? Все относительно.
Самое дорогое в этом стапеле это конуса и призмы центрирующие. Нужно найти их бытовой аналог, чтоб не заказывать у токаря, фрезера.

Ну, ладно. Пусть не дорогой. Но моя имха подзуживает, что обычные широкораспространённые рамы вполне нормально правятся палочно-верёвочным методом или с помощью лома.
А вот если варить алюминиевые или не дай б-г титановые рамы, то подобный стапель был бы в самый раз.

Всё имхо, повторюсь.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Кстати, на заводах собирали рамы на одном посту, паяли на другом, правили на третьем. Нынешние кастомайзеры тоже так делают.

Мой гараж

kisa, так то конвейер. А нам надо универсальность.

У кастомайзеров не конвейер.

Я вижу соображения такие:
Там, где собирают, стараются не паять, чтоб тепловые деформации стенда не лезли. И кстати, заводской сборочный стенд весьма дебел.
Там, где паяют,  не равняют, ибо раму нужно при этом фиксировать за очень разные места.

А вообще почему так  img/bk Но как-то интуитивно тоже не хочется во всю эту универсальность ввязываться.

Мой гараж

Проект ЛЛ-01 сегодня был использован по своему прямому назначению: проедены испытания перепаяной вилки. Там еще кое-что проверялось, но все сразу показывать не буду, потом не интересно будет img/af .
Мои крокодилы
Мои крокодилы