Re: Неспешно собранный СТАРТ ШОССЕ

maxer, лента для палетов + тканевая изолента в 2 слоя.

Нипели главное обязательно фиксировать гаечкой к ободу, иначе будет бобо в метафорической заднице. Правда дико будут смотреться на низком ободе такие высокие, но раз уж по акции — простительны и такие вещи img/ag

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

По-хорошему, на шоссейные колёса лично я не жлюблюсь на швальбовский флиппер. Они много лет до недавнего в Велопланете стоили по 48 грн. А технология в книге, например, есть, и где-то ещё коллеги писали.

Шины скоростные, но нежные к проколам получились. Так что выбирай дороги.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Спасибо, изучаю. img/ay

maxer, флиппер — упаковочная лента, а сверху самый дешёвый резиновый, чтобы удерживал упаковочную ленту. И не дорого, и не продавливается.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Коллеги, это шоссер! Шоссер должен быть легкий, оптимизированный и без колхоза! Иначе это не шоссер, а алкобайк. Вы же не будете на BMW M3, к примеру, ставить переваренные с москвича диски, потому что тоже какбэ резина налазит. На доржник и край туринг — такое можно, на шоссер — экономия на спичках. Пара флипперов стоит 6 $.

Diesel power

Eclipse,
img/bs  Поддерживаю на 100%
Для городского или турингового упаковочная пхв лента, а сверху тканевая изолента что бы закрепить- в качестве флипера  img/ay .
Но на шоссере надо стараться сделать максимально лёгкие колёса. Каждый грамм, особенно на большом радиусе очень чувствуется и влияет на динамику.
По крайней мере, я чётко ощущаю .

Во-во. Наш лайфхак с лентами хорош ещё для бюджетного телепортатора на шоссейном ходу, но не для чистокровного шоссера.

Мой гараж

Старт Шоссе действительно хорошь? Или безнадёжный антиквариат? Задаю этот вопрос, потому что на других не катался. Какого уровня этот шоссер?

Добавлено: 23-04-2018 20:41:17

Убедили на счёт флиппера. Но колёса получаются значительно тяжелее оригинальных на трубках. Потом взвешу.  img/aw

img/ag Сходняки посещайте, особенно на треке — там наши на всяком приезжают. Уровень — начальный древних годов. В мире такие велы кончились в 90-х. Алюминиевые быстры, но неприятны. Ещ быстрей карбоновые, они и прятны, как стальные. Лучшие стальные — Тахионы, некоторые СЗ и буржуйские той же школы и класса.

А трубки для того (частично) и дадены нам, чтоб легче колесо было. Особенно важна легкость на периферии колеса.

Мой гараж

maxer пишет:

Но колёса получаются значительно тяжелее оригинальных на трубках.

Вы удивитесь, но хорошо собранные колёса на клинчерах не сильно тяжелее колёс на трубках.

У меня переднее клинчерное радиальное на спицах 2.0 и втулке "С-Ш высокий фланец" — 1243г без эксцентрика. Трубочное "родное" с втулкой "С-Ш низкий фланец" и родной трубкой — 1176г. Трубочное "лёгкое" на облегчённой втулке СЗ, родном позднем ободе и со спицами 1.8 — 1055г без эксцентрика. По себе могу сказать — после 1300г вес колёс уже почти не ощущается, многие спортсмены и сейчас ездят на колёсах, которые тяжелее 1.1 кг.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Сегодняшняя погода навеяла такие мысли..
Есть ли съёмные лёгкие крылья для такой погоды? или дурная затея?

Есть. Zefal, например. У меня такие.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

maxer, о... сейчас начёться холивар  img/ag

Spoiler

На моих байках одно крыло, от такое
Неспешно собранный СТАРТ ШОССЕ
Быстросъёмное, переставляю его на тот вел на котором собираюсь ехать быстрее, чем спускаюсь из подъезда.
А вообще — смотрите по личным потребностям и погоде
Есть лёгкие пластиковые крылья, которые не ухудшают ходовые качества
Дизайн — субъективное дело )

Условно пилотируемый вело-диверсионный модуль "Семен-1"
Мой террариум

Недавно проехал десяток километров по лужам. Не так нужно заднее крыло, как переднее — всё летит на ноги в основном.

Съёмные крылья есть.

Идеология Классического Крокодиловодства™ подразумевает наличие отдельного велосипеда "для плохой погоды". В Вашем случае стоит определиться -по покрышкам вроде бы шоссейник, так значит крылья Вам не нужны — они нужны только "в нелётную погоду", когда на шоссейнике ездить не то что неудобно — опасно.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж