Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)
murabel, фото фрівіла (трещотки) в студію. На старих фрівілах з насічкою на вершині зубів і неіндексному перемиканні іноді ланцюг "зависає" на тих насічках і пробуксовує по вершинах зубів зірки.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя "Украина" (и кое-что еще)
Страницы Назад 1 … 86 87 88 89 90 … 262 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
murabel, фото фрівіла (трещотки) в студію. На старих фрівілах з насічкою на вершині зубів і неіндексному перемиканні іноді ланцюг "зависає" на тих насічках і пробуксовує по вершинах зубів зірки.
murabel, воно. Пограйте з налаштуванням дерайлера і як казав колега Riverdale, з натягом ланцюга. Радикально лікується тільки зпилюванням одного плеча насічки — того що з внутрішньої сторони, можна через один зуб одне внутрішнє а друге зовнішнє зпиляти. Я колись з фрівілом Майлард на неіндексній трансмісії так бавився- допомогло.
У мене, в принципі, є і старий ланцюг — тобто новий, але із старих запасів. Може, спробувати?
Але ж він чорного кольору, тобто знову постає питання "шашечки чи їхати"
Вот что-что, а цепи мультиспидные современного типа заметно выигрывают у простых старинных по чёткости и лёгкости переключения.
murabel, Ваш дефект явно в собачках. Встать между звездочками цепь физически не сможет, если встает с неполным переключением, цепь трещит и педали периодически "проваливаются". Возможно, избыток смазки в трещотке вкупе с люфтами или поломка пружинок.
На старих фрівілах з насічкою на вершині зубів і неіндексному перемиканні іноді ланцюг "зависає" на тих насічках і пробуксовує по вершинах зубів зірки.
Полностью соглашусь с Вами
Так как и у меня пару раз подобное на "Ветерке" случалось, но не носило систематичный характер.
Именно скольжение по верху зубьев я тогда и наблюдал.
Я так и не смог привыкнуть к задней перекидке. Поэтому нашёл самую используемую передачу на ней в основном и ездил. А крутые подъёмы форсировал переключением на малую звезду на системе. Там всего 2 положения и переключение происходило чётко и очень быстро без доп подстройки манеткой.
Спасибо, коллеги, попробую для начала спилить насечку на зубьях (длина цепи вроде ОК, проверил вчера), если что-то пойдет не так — еще две комплектных задних втулки лежат в запасе
И таки да, это цепь скользит по звездам, сегодня утром рассмотрел.
...странно, даже с неиндексной пятеркой такого не было. Со звезды на звезду цепь самопроизвольно перескакивала, но чтоб скользить по вершинам... Ни разу не было.
какую каретку всетаки поставили?
Картридж Neco за 130 грн, купил в магазине у Саши.
Олег, эти педали не совсем отсюда. Самый лучший вариант контакты
Это и есть контакты Точнее, гибридные педали — с одной стороны контакты, с другой топталки, а при желании можно и туклипсы прикрутить — конструкцией предусмотрено.
Планирую летом ездить на Ветерке на работу — думаю, удобнее будет в гражданской обуви на "топтательной" стороне педалей. Черную краску с рамки можно и снять, не проблема.
Переднюю перекидку можно пониже опустить, чем она ниже, тем лучше работает.
В любом случае, положение ее надо откорректировать (повернуть), т.к. рамка почему-то не параллельна звёздам (если смотреть сверху. Можно и опустить немного.
цепи мультиспидные современного типа заметно выигрывают
Поэтому я купил на замену современную никелированную KMC Z33 (по-моему, сейчас там такая и стоит)
попробую для начала спилить насечку на зубьях
через один зуб одне внутрішнє а друге зовнішнє зпиляти
Тобто з насічки у формі англійської літери V на одному зубі зпилюєте ліве плече насічки а на наступному праве плече. Вийде по типу зачепів у індексній трансмісії шімани.
CustoмBicyclь, Типа разводки на пиле.
murabel, на натяжение цепи грешу
kisa, похоже на то. Что-то эта перекидка слишком легко поворачивается вперёд. У лапки с роликами пружина сильнее, чем у самого корпуса.
murabel, у меня она нормально работала
Страницы Назад 1 … 86 87 88 89 90 … 262 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Моя "Украина" (и кое-что еще)