Re: Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
Бакалея,
Мабуть ніякої вигоди. Втулка з насипними шарами може служити 10 000 + км.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 143 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Бакалея,
Мабуть ніякої вигоди. Втулка з насипними шарами може служити 10 000 + км.
Бакалея, сенс є тільки якщо конуса не підлягають відновленню, а нові належної якості не дістати.
Пылевлагозащищенность, точность изготовления, отсутствие обслуживания, техническое задротство. Расставить в порядке возрастания приоритетов
Бакалея, выгода от втулок на промах, наверное, только производителю — простой каталец вряд ли будет промы из втулки выковыривать, когда они сдохнут — пойдет покупать новую втулку. А то и колесо.
А самостоятельно подшипники ставить вместо шаров — не вижу необходимости.
Дзякуй, калегі. Так я прыкладна і думаў. У прынцыпе, таксама не бачу сэнсу проста так ламаць рабочую ўтулку проста для таго, каб упіхнуць у яе прома, лепш паклапаціцца аб абароне ад бруду і даводцы наяўнай.
Бакалея,
Я фум стрічку на конуса мотав, щоб закрити зазор.
shvorak, прабачце, не понял. Вы прама на конусу ФУМ стужку маталі?
Бакалея, В ОКВП есть — там, где про мои уплотнения из термоусадки ещ и ссылка на сайт из Прибалтики, где мы когда-то эту идею с ФУМ-лентой зацепили. У меня на коллекционной Красавице так сделано — и защита, и почти оригинал — без переделок.
kisa, ааа, дык гэта я ведаю і сам даўно раблю. Подматываю ФУМ на разьбы утулак і карэткі. У гэтым годзе дадаткова абматаў вынас руля, таму што туды трапляла вада і іржавеў рулявы клін.
Я проста не зразумеў, да чаго shvorak пра гэта напісаў?
Першапачаткова я пытаў пра мэтазгоднасць замены звычайных утулак прамысловымі. Прыйшоў да высновы, што гэта не патрэбна ў большасці выпадкаў
В качестве пылевлагозащиты можно применить сальник 15*22*4 на переднюю втулку после небольшой доработки и 18*26*4 на заднюю. Они прекрасно контактируют с конусами, главное запрессовать во втулку внешнюю обойму. Речь идет о втулках СШ. Да и в принципе, при наличии токарного станка любую втулку можно доработать для установки сальниковых уплотнений. И это, в отличии от ФУМ будет надежно.
Да и в принципе, при наличии токарного станка любую втулку можно доработать для установки сальниковых уплотнений
Доработать можно и без станка, со станком только точность будет выше. Имею опыт установки комбинированных пыльников во втулки С-Ш — работы на полчаса и отличные пыльники JoyTech из втулки за 170р встают в любую втулку С-Ш. Выглядит это эстетично и работает прекрасно.
shvorak,
цяпер ясна. метад добры.
Я таксама подматываю ФУМ туды.
І сантэхнічнае кольца з термоусадкой закідываю
Яшчэ мне спадабаўся вось такі пылавік ад рыбакоў
Цікава, ці можна такі ж зрабіць з падручных сродкаў?
Добавлено: 23-04-2018 21:40:32
Да и в принципе, при наличии токарного станка любую втулку можно доработать для установки сальниковых уплотнений
Пры наяўнасці станка можна і ўтулку зрабіць самому
Пры наяўнасці станка можна і ўтулку зрабіць самому
Долго, дорого, неэффективно, выбери любые 2
ці можна такі ж зрабіць з падручных сродкаў?
Манжета помпи КаМаЗ на правий пильник торпедо і т. д.
Страницы Назад 1 … 18 19 20 21 22 … 143 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Втулки — передние и бестормозные задние. Трещётки.