Re: Крокоспорт

murabel пишет:

Раз не складывается с групповыми тренировками, буду впахивать сам. Благо, на предстоящей гонке работа в группе не понадобится, это можно наработать попозже. Напишу себе план тренировки для Motoactv — и вперёд.

А мы всё равно будем вас систематически приглашать, особенно на проезд всего маршрута.  img/wd

Spoiler

Картинг это  img/bb  img/ay

Riverdale пишет:

Кроме пятёрика попробуйте банально укоротить цепь по методу "две максимальные звезды + 2 звена". Мне помогло.

Артём уже укорачивал цепь, как раз вчера тестили не будет ли проскоков.

Riverdale пишет:

поставить другое колесо в этот велосипед и поставить это колесо в другой велосипед

Это же гениально просто  img/thank
Артём на туристовских колёсах ты пробовал проскок был? Ты же просто колёса перекидывал без пятерика?

Riverdale пишет:

Добиться от пятёрика С-Ш работы и с 51 и с 42 звездой нереально, на 42-14-13 всё равно будет слетать если не пилить переклюк

У коллеги там специфическая трансмиссия спереди одна звезда 48, а сзади классический пятерик ХВЗ.
Обычную систему трёхлапку он пока морально не готов ставить. img/ah

Вот прийдёт и отпишет из каких соображений.

leonyar пишет:

одна звезда 48, а сзади классический пятерик ХВЗ.

В прошлом сезоне ещё пробовал 51-48/13-17 — на 25км с набором высоты 400+ (Есть у нас такая дорога — с идеальнейшим асфальтом и вся как крупная стиральная доска)   в итоге из 32км/ч так и не выехал, как ни надрывался. С одной передней 44 и сзади 14-22 ехал заметно быстрее. Ну на плоскости высокая передача выиграла заметно. То есть я бы советовал заменить трещотку — жить станет легче, жизнь станет веселее.

Вот ещё о чём не написал: если сместить колесо максимально назад — это улучшит охват трещотки цепью.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Ну что, установил я трещотку 14-28, встала как родная. Правда, собрать вел не дали дети — пришлось их выгуливать. Так что тест-драйв откладывается до позднего вечера или раннего утра.
Утром сегодня покатался на Трухановом, понял, что туда надо ехать с 6 до 8 максимум — потом начинаются машины, дети, роллеры и т.п. Видел два шоссейных поезда, но они каждый раз ехали навстречу. Ни я их, ни они меня так и не догнали, а специально ждать, пока догонят, или разворачиваться и догонять самому было влом, поэтому на хвост не падал. Да и зачем? Я ж тренируюсь к раздельной гонке, паровозы мне пока не нужны. Разворачивался на повороте на Зенит.
Действительно, после прохождения первых 20 км не то чтобы открывается второе дыхание, а скорее прочищается и настраивается первое. Свой лучший круг процентов на 70 ехал в 4-й зоне пульса и даже немного залез в 5-ю, но убитым и замученным себя не чувствовал — видимо, потому, что там нет больших подъёмов.
Что касается скорости, то довел среднюю на круге до 31 с чем-то, максимальная на лучшем из кругов — 38,08.
Вот статистика лучшего круга с моточасиков, зеленая линия — скорость, синяя — пульс, красная — высота:
Крокоспорт

Слабовато, конечно, и к этой гонке сильно улучшить уже не успею. Ну что ж, как смогу, так проеду.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel пишет:

установил я трещотку 14-28

Пятизвёздную? Мне они не нравятся тем, что шаг мелких звёзд слишком большой, их фактически всего две. Трудно настроить оптимальный режим.

Мой гараж

Riverdale, с этим придётся как-то жить. Это единственный безгеморный и не сильно затратный вариант оптимизировать стартон для крутых подъёмов.
И я очень редко езжу пока что на двух наименьших звездах, разве что с горы. Не хватает силушки богатырской.

murabel,
Есть ещё один — напильником запилить звёзды "Туриста" чтобы налезали на стартоновский барабан.

Мой гараж

Поехал сегодня снова на любимый подёмчик, темболее повод — День победы, а там наверху музей и т.д.
Крокоспорт
Что  сказать — прошлый раз на обычных педалях поднимался, в этот раз в контактах наваливал стоя. Разница огромная, и это с передачей 48х21.... все никак не доеду к другу допилить звезду 28мую img/ac  Нас середине подема уже чуствовал как контакты спасают тем что могу тянуть вверх img/ba
Насчет проскоков — тестировал, вваливал как лось на каждой передаче и проскок обнаружен толкьо на одной звезде 15. Странно это так как на 13той все ок и на 17той тоже, а 15 капризничает. поставлю другую трещетку потестирую

Riverdale пишет:

Пятизвёздную? Мне они не нравятся тем, что шаг мелких звёзд слишком большой

Можна зробити свій набір

artem4ik19, под гору сидя можно еще толкать вперед правую педаль и тянуть назад левую, кроме одновременного давить+тянуть, но это действие конечно тренировать надо. Эффект мне понравился, правда мышцы меня еще матюкают, но это ненадолго.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

CustoмBicyclь,
Цена вопроса 10$ 5зв трещотка + 15$ 8 ск трещотка + риск неудачи.
За эти деньги можно велосипед на "кассету" перевести  img/ag
А вот ещё — можно не лохматить бабушку и поставить вперёд 40 звезду.

Мой гараж

Riverdale,

Spoiler

у нас тут довольно часто бывают колеса на старых квандо-шимано под 126 мм и 7ск касету, и цена бросовая-примерно две трещотки, и они часто висят, как их не разгребают стартонщики я не знаю.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

alonso_forgotten пишет:

как их не разгребают стартонщики я не знаю.

"Стартонщикам" сперва надо основание трещотки от втулки открутить  img/ag
А те, кому не надо — подобным хламом и не интересуются   img/beard

Мой гараж

artem4ik19 пишет:

Поехал сегодня снова на любимый подёмчик

Да Вы коллега не скаковой конь, а тяговой  img/bj
img/ay Очень и очень!
А я немного в замешательстве. img/bw
Прислушивался к себе и тренировал себя как скакового коня. Привычка  img/bk
Только забыл известную поговорку.

Spoiler

"Что от работы коню дохнут"  img/aa  img/ag 

Возможно перегрузил себя, а может быть просто нехватает несколько трен. дней для того что бы набрать  оптимальную на данном этапе форму.
Нагрузки и километраж существенно возросли за прошедшую неделю.
Сегодня утром мой утренний мотиватор

Spoiler

Крокоспорт

обогнал  меня на подъёме и окатил прохладным душем.  img/as
Сам виноват, на малейший подъём ноги уже не тянут. С разными стадиями крепатуры я знаком хорошо, сейчас имею приятную рабочую крепатуру, проработать которую до конца порой очень и очень сложно.
В основном четырёхглавые- забитые и ватные.
Прогреваю на работе дриблингом по лестнице.
Сегодня ещё 16 закаточных км. в среднем темпе.
Завтра идеально было бы после коротенькой разминки ввалить коротенький спринт на 2-3 км и всё отдых.
Уже как будет. img/bk
По технике имею следущее:
"Ferrari"— c достоинством выдерживает все тяготы своих не лёгких будней.  Цепь с такими километражами парафинится раз в неделю.
Передний обод получил "награду" в виде не значительного  яйца- это прохождение маршрута сотки. Задний обод "наградили" тоже незначительной восьмёркой это танцы на раме- однозначно  img/bs
Сразу после скоростной покатушки в "локомотиве" обратил внимание на заднее колесо, была даже мысль что пробил. Показал Артёму увидели небольшую восьмёрку.
Как мог я повытягивал, (спереди и сзади биения уменьшил) но идеально было-бы с тензометром протянуть все спицы и вывести в идеал.
Хотелось бы к Виталикам, но до субботы не успею, так что  поеду как есть.  img/rolleyes
Настрой позитивный, поставил себе задачу на Субботу-  "Schooling Race". Промежуточный старт, проработка без фанатизма, получение дополнительного опыта.
Разговаривал с тренером и Колей Вогником по поводу разделки, с его слов -должны быть люди, которые будут держать среднюю 50.
По аматорам, будем посмотреть но для многих 35 средняя это так прогулка.
Опять же с их слов. Скорее всего будет боковой ветер, а при таких раскладах- выносливость, а именно возможность поддерживать достаточно высокую скорость стабильно главное.

Не будем забывать что мы физкультурники — и для нас это хобби. Проедим и получим наслаждение. img/bf

Протестировал новую трещотку 14-28. Есть и плюсы, и минусы, и подводные камни img/ab
+ ехать в гору стало таки легче, колени говорят "спасибо" img/ab Поднимался сегодня по Сырецкой-Ольжича, заехал не сильно напрягаясь и выиграл 19 секунд у предыдущего личного рекорда (3:20 против 3:39)
+ цепь легче перепрыгивает со звезды на звезду, т.к. звезды с современным заниженным профилем.
+ забыл сказать, позавчера я поставил новую цепь и тренировался уже с ней, так вот, и на средней звезде появились проскоки при резких ускорениях. С новой трещоткой такого нет (по крайней мере, пока).
— (следствие второго +) переключаться нужно аккуратнее, точнее, иначе цепь легко перескакивает через одну звезду
— похоже, длины лапки хватает впритык — на 28-ю звезду перекидывается с трудом. Пока поезжу так, 28 не часто нужно, а до сотки что-то с этим решу. Есть еще 2 переклюка, посмотрю, может, там лапка длиннее.
— зря я поспешил — не стоило менять звезды перед субботней гонкой — для нее родная кассета отлично подходила. Но вроде и с этой неплохо, завтра с утра поеду на Труханов, попробую подобрать оптимальные передачи и привыкнуть.

leonyar, вчера вечером мне делали массаж ног и поясницы, Юля пыталась с силой, насколько могла разбивала мои забитые мышцы. Сегодня с утра вроде легче, но всеравно весь ватный какой-то.  img/au
Буду отдавать от лесопеда до субботы. А то это уже спортом попахивает... А спорт не лечит
Олег, это трещетку вам надо было на моем вчерашнем маршруте опробовать  img/ag