Re: Крокофэт
Ну фотка скоріш ілюстративна
А наприклад Д10мм.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокофэт
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 103 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Ну фотка скоріш ілюстративна
А наприклад Д10мм.
Не думаю, что стоит изгаляться с надфилем. Круглые отверстия можно хоть в ряд, хоть шахматно расположить. Исполнять, понятно, не сверлом, а цефенбором.
kisa, ок, соберу оба колеса и тогда решим как облегчить
Дальше будет вилка.
Сегодня купил два изгиба трубы с внешним диаметром 27 мм.
Длина изгибов достаточная для того чтобы приварить их к штоку, а с другой стороны приварить... А почему бы не приварить ноги вилки?
Но их нужно немного подготовить.
Есть такая вилка и такие изогнутые ноги.
Угол рулевой + изогнутость вилки — это слишком, хочу выровнять ноги сделав их прямолинейными.
Собственно вопрос можно ли без нагрева выгнуть ноги вилки с Украины?
Мне не нравится стык между кривулей и ногой — стремное место. Куда Вы собираетесь гнуть украиновскую вилку? Там итак перья короткие для Вашего проекта.
Говорилось сто лет назад в этой теме: покупаете трубу примерно ø25...30 мм, отдаете на трубогиб, чтобы получились буквы J , и повторяете из этого обычную современную ригидку. Еще лучше взять трубу овального сечения.
В любом случае сначала нужно расчитать геометрию, чтоб с управлением сюрпризов не было. Вылет вилки нужно знать заранее. Кстати, получить его можно будет без классического изгиба перьев внизу, а приварив дропы с вылетом спереди, как это сделано на детских велах.
kisa,
Длины ног Украины хватает. С учетом купленных изгибов хватает
Трубогиб или я плохо ищу, или одно из двух. Можно, конечно, взять толстенную водопроводную дюймовую трубу...но весить она будет как гиря.
Высота вилки нужна всего 45 см. Даже 42 хватит, но я сделаю чуть больше.
Если качественно соединить изгибы с ногами украинской вилки будет очень даже не плохо.
А такое вполне под силу сделать
Ага, качество гарантируем.
stas_mk, невже у Миколаєві нема "мото-кастом ательє" з трубогином?
CustoмBicyclь, сам шокований
Є одна контора з мінімальним замовленням 3000 грн.
Там, где автоглушители делают-подгоняют. В гаражных кооперативах видал чуть ли не ощественные трубогибы на улице под замком. ну и на металлобазах уровнем чуть выше, чем навес со сталлажами, обычно предлагают обработку каку-никакую.
Сегодня набросал список комплектующих и цен, посчитал во сколько мне обходится фэт.
Заодно и хочу отговорить других от сборки фэта
Уже по деньгам, не считая времени и того что предстоит приобрести, мои расходы превысили 4000 грн.
Это не считая того, что у меня было (как то передний калипер, алю полоса для колес, рама, оставшаяся почти на шару) и элемента колхоза, как, например, не покупка, а изготовление задней втулки из обычной.
Так что правило вновь нашло свое подтверждение — собирать велосипед дороже чем купить новый
собирать велосипед дороже чем купить новый
Ой, не могу..
Что касается "фета" — Вы правы, комплектующие в большинстве не имеют дешёвых винтажных аналогов.
Но и покупать фэт из китайщины весом 21 кг., шатун которого безвозвратно гнется от падения велосипеда — это не вариант.
И еще... у меня ж колеса будут 26х4.9, а в большинство купленных велосипедов шире чем 4.0 уже не лезет
Страницы Назад 1 … 31 32 33 34 35 … 103 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокофэт