Re: Крокофэт

Ну фотка скоріш ілюстративна img/ap
А наприклад Д10мм.

Я рухаюсь, значить я існую!

Не думаю, что стоит изгаляться с надфилем. Круглые отверстия  можно хоть в ряд, хоть шахматно расположить. Исполнять, понятно, не сверлом, а цефенбором.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, ок, соберу оба колеса и тогда решим как облегчить  img/bf

Дальше будет вилка.

Сегодня купил два изгиба трубы с внешним диаметром 27 мм.
Длина изгибов достаточная для того чтобы приварить их к штоку, а с другой стороны приварить...  А почему бы не приварить ноги вилки?  img/rolleyes  img/aw

Но их нужно немного подготовить.

Есть такая вилка и такие изогнутые ноги.
Крокофэт

Угол рулевой + изогнутость вилки — это слишком, хочу выровнять ноги сделав их прямолинейными.

Типа так
Крокофэт

Собственно вопрос можно ли без нагрева выгнуть ноги вилки с Украины?

Мне не нравится стык между кривулей и ногой — стремное место. Куда Вы собираетесь гнуть украиновскую вилку? Там итак перья короткие для Вашего проекта.
Говорилось сто лет назад в этой теме: покупаете трубу примерно ø25...30 мм, отдаете на трубогиб, чтобы получились буквы  J , и повторяете из этого обычную современную ригидку. Еще лучше взять трубу овального сечения.
В любом случае сначала нужно расчитать геометрию, чтоб с управлением сюрпризов не было. Вылет вилки нужно знать заранее. Кстати, получить его можно будет без классического изгиба перьев внизу, а приварив дропы с вылетом спереди, как это сделано на детских велах.

Мой гараж

kisa,
Длины ног Украины хватает. С учетом купленных изгибов хватает  img/bs

Трубогиб или я плохо ищу, или одно из двух. Можно, конечно, взять толстенную водопроводную дюймовую трубу...но весить она будет как гиря.

Высота вилки нужна всего 45 см. Даже 42 хватит, но я сделаю чуть больше.

Крокофэт

Если качественно соединить изгибы с ногами украинской вилки будет очень даже не плохо.

А такое вполне под силу сделать  img/bs

Ага, качество гарантируем.

Мой гараж

kisa, понимаю и разделяю ваши сомнения  img/bk

stas_mk, невже у Миколаєві нема "мото-кастом ательє" з трубогином?

CustoмBicyclь, сам шокований  img/bm

Є одна контора з мінімальним замовленням 3000 грн.  img/bl  img/ac

Там, где автоглушители делают-подгоняют. В гаражных кооперативах видал чуть ли не ощественные трубогибы на улице под замком. ну и на металлобазах уровнем чуть выше, чем навес со сталлажами, обычно предлагают обработку каку-никакую.

Мой гараж

kisa, поищу  img/bk

img/thank  img/bf

img/be

Сегодня набросал список комплектующих и цен, посчитал во сколько мне обходится фэт.

Заодно и хочу отговорить других от сборки фэта  img/bm  img/ag

Уже по деньгам, не считая времени и того что предстоит приобрести, мои расходы превысили 4000 грн.

Это не считая того, что у меня было (как то передний калипер, алю полоса для колес, рама, оставшаяся почти на шару)  и элемента колхоза, как, например, не покупка, а изготовление задней втулки из обычной.

Так что правило вновь нашло свое подтверждение — собирать велосипед дороже чем купить новый  img/bs

stas_mk пишет:

собирать велосипед дороже чем купить новый

img/bj  img/ae  img/bm  img/bc
Ой, не могу..

Что касается "фета" — Вы правы, комплектующие  в большинстве не имеют дешёвых винтажных аналогов.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Но и покупать фэт из китайщины весом 21 кг.,  шатун которого безвозвратно гнется от падения велосипеда  — это не вариант.  img/bl

И еще... у меня ж колеса будут 26х4.9, а в большинство купленных велосипедов шире чем 4.0 уже не лезет  img/bu