Re: Крокоспорт

Проехал. Сильный ветер.
Поставленные задачи перед собой выполнил.
Доволен!
Дистанция 12 км. время 19 мин. 40 сек.

leonyar, получаеться средняя 36км/час. Отлично  img/bd

artem4ik19,
Если точнее 37,11340206185567
img/bj
Очень хочу увидеть общие результаты гонки. Коля Vognik смотрел протоколы, и кинул фразу что  вроде я как даже в десятке сильнейших зацепился.
Эти данные хочу проверить, но в целом очень доволен промежуточным стартом.
Если интересно детали в понедельник отпишу.
Ferrari- заслужил ТО и пожалуй upgrade.

Ну ви панове і літаєте. Я сьгодні без двох км 60 проїхав, середню показує 24 з копійками  img/ac

Я рухаюсь, значить я існую!

Очень круто, у меня там 38,08 максимальная была на последней тренировке.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Евгений76, колего, так у вас, мабуть, там і підйоми були, і поганий асфальт місцями, і зупинки (світлофори, перехрестя тощо). А тут фактично гоночна траса з підйомом менше 10 метрів, і не треба берегти сили на довгу дорогу — ближче до фінішу можна вкрутити "на всі гроші" img/ab

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel, тягуни траплялися.
Крокоспорт
Поганого асфальту кілометрів 7 від сили.
І три зупинки, але ж рахує чистий час.
Одним словом, тренуватися мені ще потрібно.

Да, це те що з вашого боку житомиркою зветься, у нас теж, правда частіше київською ))) тому в цілому покриття гарне. Колдобини тільки перед виїздом на неї.

leonyar, ну если вошел в 10ку img/ai  то я в шоке.
Какой это апргрейт ферари заслужил? img/rolleyes

artem4ik19,

Spoiler

Вангую перепаи спиц и "контакты"

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Опубликованы протоколы соревнований.
Invictus Games Kyiv 2018
Небольшой отчёт, в котором много  букв.

Spoiler

Перед началом этого промежуточного старта поставил себе две задачи.
1) Приехать не последним
2) Удержать показатель средней скорости 35 км.ч
Обе задачи выполнены. img/ab

Насчёт десятки сильнейших коллега Vognik пошутил, причём так что я даже в это поверил. img/ap
Протоколы соревнований показали что.
В своей категории 35+ у меня 4-й результат.
Но в абсолютном зачёте 20-й.

Точная длинна дистанции оказалась 11.6 км
Маршрут имел 3 разворота на 180 градусов, и 2 круга по 5.8км
Моё время 19:40,10
Средняя скорость 35.39
"Ferrari"— был единственный стальной вел на этих соревнованиях. Окружали карбоновые и в редких случаях алю-карбоновые рамы.
Публика разная:
в ТТ выступали профи
Крокоспорт

На фото победитель Панченко Егор, его средняя скорость составила 41.68 км.ч
Ожидаемых 50 км.ч удержать никто не смог из за сильного ветра.
Также было много ребят которые просто "живут" на шоссейниках наматывая немалый километраж еженедельно.
Повстречал и знакомые лица, img/rolleyes  от команды  "Specialized" были парни с которыми мы с Артёмом неделю раньше гоняли на Трухановом в скоростном "локомотиве".
Были и люди, которые просто приехали посветить своими дорогими велами, они стояли просто общались на старты не заявлялись.
По началу чувствовал себя немного не в своей тарелке, но после фразы, которая меня меня сначала повергла в ступор, начал чувствовать себя более удобно.
Подходит чел и говорит "можно я своего корча сфотографирую на фоне Ferrari ?" Крокоспорт И ставит свой ультра новый Pinarello
У меня аж мозг закипел  img/bm
Подходили ещё люди интересовались велом, кто то кому то проспорил что это настоящий вел этой марки и т.д.

Долго разогревался, время старта было плавающее. В перерыве проехал тренировку 6 км (full speed) с воспитанниками знакомого тренера с ДЮСШ, запускал он через минуту, обогнал предыдущего и почти добрал следующего.
Понятно юноши, но мне это добавило уверенности а заодно хорошо мотор прогрел.
Стартовал в самом конце, дождавшись своих болельщиков в лице супруги и дочки.
Егор Панченко уже проехал дистанцию и делился впечатлениями, давал советы коллегам. Внимательно его выслушал сделал свои выводы применимые для себя и своего велосипеда.
Моя тактика почти совпала с тем что получилось.
Первый отрезок 2.9км ветер почти попутный
Старт на ногах с малой звезды системы 42, раскрут до 30+
Переключение на Ferrari мгновенное и точное этим и воспользовался, закид на большую звезду дорабатываю уже в седле до 35-38 и ложусь на руль и поддерживаю работая на 90% мощности.
В реале скорость первого отрезка колебалась от 37-40
Лечу до последнего вытормаживаюсь уже перед самым разворотом, предварительно за пару сек. переключившись на малую звезду системы. Задней перекидкой на данном этапе не работал, там была подобрана оптимальная звезда.

Второй отрезок в обратную сторону против ветра
После разворота на 180 градусов на малой звезде раскрут на ногах 30+, переключение дорабатываю в седле до 35 стараюсь удержать лёжа на руле, насадок нет (по положению соревнований в этой категории насадки запрещены, но никто не запрещал рисковать и ехать лежа, вроде как разделка img/bk )
Удержать 35 не совсем получается трачу очень много сил, скорость колеблется от 32-до 34. Ветер съедает все силы, терплю работаю.

Третий отрезок по ветру
Разворот через пониженную, такой же раскрут снова в седло дорабатываю.  Всё.. силы почти на исходе. Скорость даже не смотрел.
Тут смотрю обгоняет меня какой то  "лось"  img/ai Как так не понял, где ты взялся? Да ещё такой свежий?  img/bn
Секунда замешательства и понял что начали пускать участников которые едут 6 км, вот он такой и свежий, и рвёт свой единственный круг.
Появился мотиватор, не знаю откуда взялись силы, но я впервые воспользовался задней перекидкой, скинул звезду, нижний хват. Стал на ноги проработал и обогнал его. Снова лёг на руль и тянул что есть мочи.

Четвёртый финальный отрезок против ветра
Разворот через пониженную, раскрут на ногах, седло доработка, всё как обычно. Скорость не смотрю, просто пытаюсь найти в себе остатки и рассчитать их что бы хватило удержать pace до финиша. Кручу ровный максимально возможный темп.
Вот поворот за ним метров 300 метров и финиш, ну тут опять появляется этот "лось"  img/ai
Снова пытается обогнать, как же я ему благодарен за мотивацию img/thank
Сразу нашлись и "ягоды в ягодицах и порох в пороховницах" img/bj
Пришпорил коня и пошёл в отрыв. В глазах уже чёртики пляшут, ноги горят огнём, во рту пересохло, но тяну. "Лось" достаточно быстро отвалился видно он был уже на исходе, всё равно спасибо ему огромное за мотивацию на третьем отрезке и за хороший финиш.
Финишировал с хорошим чувством. Закатал немного дыхание и подъехал к семье.

Мне очень понравилось, img/ay  очень похоже на скачки, только тут ты и конь и всадник  img/bj
Было бы правильно соревноваться
по классификации:
Сталь
Алю
Карбон
Ну то такое, главное наслаждение от процесса, а на стальной раме можно нормально пофизкультурится  img/ag
Кстати, думаю если бы поехал Артём, полагаю что мог бы показать время лучше моего.  img/ah
Крокоспорт
В качестве памятного трофея об этой скачке в этот раз в  "Вело Конюшню" приехал номер под которым ехал.  Пусть будет. img/ap
На призы никто и не рассчитывал. img/bs
Крокоспорт

img/ay
Молодець задачі тренера свої  виконав!

leonyar, Лёня большой молодец! Конечно прошлая неделя подготовки была адовой для ног. Как коллега выдержал и проехал разделку я не знаю, наверное за годы работы с лошадьми он сам стал немного лошадью, так как так загонять организм это img/bm просто крейзи) встать утром в 4 утра и сделать треню для меня это за гранью  img/ag
Восхищаюсь вами коллега)
Щас вот погода дождливая  img/rain, хоть бери и в спортзале на велотренажере гоняй... А хочеться скорости, чтобы ветер развивал волосы на ногах img/beard

leonyar пишет:

"можно я своего корча сфотографирую на фоне Ferrari ?"

img/ag  img/ay  img/beard

artem4ik19 пишет:

он сам стал немного лошадью,

img/ag  img/bj

Лёня, мои поздравления!

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

(14-05-2018 16:19:28 отредактировано leonyar)

Riverdale пишет:

Вангую перепаи спиц и "контакты"

Про Upgraide.
Контакты уже установлены, только сейчас стоят SPD, их лучше заменить на шоссейные, они ярче держат  img/bs
Вилсет и достаточно хорошие обода, в результате конских нагрузок я почти уложил.  img/as
Вечером перед гонкой протягивал как мог, одна спица на передке почти болталась  img/ai

Полный перебор, ревизия, вывести в ноль и толково протянуть- это 100%, с перепаем не думал, возможно это хорошая идея  img/thank, надо обмозговать.

Рама
В целом после  капитального ремонта
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 896#p21896
рама выдерживает все не малые нагрузки. За неделю до  гонки, заметил нечто такое что меня насторожило.
Крокоспорт
Проехал уже очень много и достаточно  жёстко нагружал этот узел, без изменений пока наблюдаю. img/aw

Карета
Хочу поменять вал (посмотрю по блокноту какой сейчас там стоит), есть смысл поменять на 1-2 мм короче, максимально допустимый, что бы линия цепи имела меньший перекос при крайних положениях. Редко но иногда надо.

Манетки
Эти прекрасны и достаточно точны, но для тренировочного вела дуалы просто необходимы, это доли секунд при переключении и что важно без изменения хвата.

Начну с вилсета, а там по ходу...

artem4ik19 пишет:

Конечно прошлая неделя подготовки была адовой для ног. Как коллега выдержал и проехал разделку я не знаю

Я реально расписал себе в уме тренинг "как будто я готовлю  коня к скачке".
Прочувствовал всё что они чувствовали  img/bj
На определённом этапе даже засомневался, кони ведь не люди... может я себя уже загнал.

artem4ik19 пишет:

встать утром в 4 утра и сделать треню для меня это за гранью

Это была ключевая тренировка в Пятницу 11.05 за день до старта. Она очень многое значила и показала мне правильно я работал или нет.
Встал утром в 04:15 хороший  разогрев, затем пропилил full speed спринт 3-4 км по Окружной. Пробил дыхалку и пульс на полную, но не успел загнать ноги. Закатал спокойненько и домой потом душ, и в этот день поехал на работу на машине, больше в этот день никаких нагрузок.

Spoiler

Жена на меня давно уже поглядывает с опаской.  img/as
Кодировать меня будут  img/ap  img/bj в середине Июня отправляют на неделю в горы на ритрит к духовному наставнику, медитировать будем.
Если, после этого я приеду и забуду про велосипеды, то и вы про меня забудьте и отпустите с миром. Крокоспорт
Но если стану брить ноги и покупать карбоны, вот  это уже будет полный "крах инженера Гарина"  img/as  img/bj 

leonyar пишет:

Но если стану брить ноги и покупать карбоны, вот  это уже будет полный...

Ще повніший  img/pesec  буде якщо духовного наставника на крокоспорт підсадите  img/aw