Re: Сарайчег с велосипедами в Ростове
А, ну тогда посмотрим, что Вы за бокс сочините
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Сарайчег с велосипедами в Ростове
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
А, ну тогда посмотрим, что Вы за бокс сочините
Сегодня собрал заднее колесо для Десны. Озаботился заменой покрышек. Те Л-331, что сейчас стоят — в принципе, нормальные, но жутко пьяные: "восьмерка" покрыхи на колесе в некоторых местах — до 6мм, а "яйцо" — чуть ли не до 10!
Просмотрел ассортимент местных велолабазов — это жесть....
Придется с инета скачивать
Ладно, это эмоции
Пока у меня вырисовывается такой вариант "чемодана" для железа (исходное фото честно утянуто с велоретро):
Жесткая нижняя сторона и жесткие передняя и задняя стенки. На них установлены "кронштейны", которые изготавливаются под велосипедную раму. А через кронштейны "чемодан" пристегивается к велику усиленными пластиковыми стяжками.
через кронштейны "чемодан" пристегивается к велику усиленными пластиковыми стяжками.
А что если использовать водопроводные жестяные кронштейны? Там и резинка в комплекте, чтобы раму не поцарапать, и к контейнеру в родную гайку кронштейна можно коротким м8 прицепить.
Alex67, вот самая узкая покрышка 20" (37-406), доступная у нас в продаже. Фото на сайте жизни не соответствует.
А что если использовать водопроводные жестяные кронштейны?
Таки идея, будем ее думать
самая узкая покрышка 20" (37-406), доступная у нас в продаже
Спс, еще один кандидат на скачку. Будем выбирать между этим дьяволом и кендовским ханом. Хан чуть потолще (45х406), дешевше (за 680руб в СПб есть) и с антипроколом. Работающим (у меня на Газонокосильщике и Рабочем именно ханы стоят — зарекомендовали с самой лучшей стороны). Но дьявол прикольнее. Буду выбирать.
Продолжаю подготовку Десны. Я еще давно заметил, что подседел при складывании до упора вниз не опускается. Сегодня при контроле фрейма выяснил причину:
Надо рихтовать. Продумываю такую методу: изготавливается упор примерно 350-450мм (труба, пруток), за дропы цепляем съемник и им через упор (с проставкой, естественно) давим на горбыль.
Не вырвет ли дропы при таком методе? Жду мнения коллег
Если вырвет — хорошо даже, что не на ходу. Должно быть ОК.
Я б ще дерев'яну бобишку між перами вставив, щоб їх не зжало
Съемник будет гулять, и нужного усилия ему не создать. В чьей то теме, человек дамку рихтовал таким образом, но использовал вертикальный пресс. Вместо него можно использовать обычный винтовой домкрат, уперев его в ось колеса, закрученную в дропы.
Коллеги, у меня таки получилось
Принял к сведению совет Евгений76, про проставку между перьями.
Eclipse, совершенно верно, съемник пытался гулять, но я его не пускал Я до этого думал за домкрат (их есть у меня — и винтовой, и гидравлический), но меня смущало вот это:
уперев его в ось колеса, закрученную в дропы.
У меня просто нет ненужных осей от торпед. А шпильки на 10 — из китайского пластилиния. Я их руками гну, а домкрат вообще узлом завяжет. Кроме того, у винтового домкрата опорная поверхность шире, чем расстояние между дропами. А гидравлическим — рискованно, дюже легко идет, есть риск переборщить.
Это все, конечно, можно было решить, но требовало больше времени
Делал так.
Упор сделал из куска квадратной трубы на 15. В один конец забил подходящий болт с прозенковкой под съемник, в другом сделал пропилы под уголок.
Кроме того, в уголок вставил кусок деревяшки (чтоб давящую поверхность увеличить). И аккуратно работал съемником.
Фотки сделал уже после того как, собрав заново конструкцию. Эту самую "деревяшку в уголок" не нашел, поэтому ее на фотках не видно, нарисовал эскизом. Фото результата с линейкой постарался сделать с минимальными искажениями, но что получилось — то получилось
И да — дропы выдержали.
Alex67, Не поленитесь закинуть ссылку на этот материал в "Азбуку крокодиловода — правка геометрии".
А как он получил такое увечье? Ладно на обычной дамке, там есть верхняя труба. Но тут лобовой удар нежен, скорее бы вилка погнулась.
Или это подсидел и выгнул трубу весом ездока?
Не поленитесь закинуть ссылку
Сделано.
PE4ENbKO, лобового удара никогда не было (велик всю свою жизнь в нашей семье, так что "я гарантирую это" © ). Были сильные удары передним колесом при заскоках и соскоках с бордюров (зимой дело было, из-за снега высоту видно не было).
Думаю, от этого и прогиб.
Новость хорошая: я таки нашел в РнД нормальной толщины слики на Десну Забрал последние, хотя когда звонил продавцам пару дней назад — сказали, что получили их два десятка. Видимо, не один я в Ростове игнорирую модную тенденцию на жЫрные колеса
Новость неоднозначная: количество "железа" в командировку увеличилось с 20 до 100кг, и будет отправляться на объект транспортной компанией. Т.е. мне ехать налегке. Это вроде хорошо, но тогда все мои прикидки по "кузову" оказались напрасными. Жалко времени (его сейчас у меня крайне мало). Кроме того, уже куплены хомуты для труб. Деньги небольшие, но таки издевается
Новость неважная: мой работодатель обеспечил меня билетами туда и обратно, но билет "туда" — в двухэтажном поезде Я там ездил, для размещения багажа там места сильно меньше.
Багажная полка в купе отсутствует как класс. Для багажа остается только место под нижними полками. Т.е. туда надо будет запихнуть сложенную Десну и сумку со шмотьем. Соответственно, для багажа трех остальных попутчиков останется только место под второй полкой. А это чревато конфликтами
Скорее всего, буду сдавать велик в багажное купе.
Багажная полка в купе отсутствует как класс
Очень даже присутствует. Над головой фотографирующего. Если спиной к окну стать, там наверху как раз багажная полка. Уже имею опыт катания там сложенного велика.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 16 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Сарайчег с велосипедами в Ростове