(20-05-2018 09:21:23 отредактировано Kruglo)

Re: Решил завести крокодила

Сегодня обкатывал первый вариант своего туристического синглспида. Велосипед строится для езды по твердым дорогам и под байкпакинг.

Решил завести крокодила
Решил завести крокодила
Решил завести крокодила

Рама и вилка от В 551 чемпион, вынос и и руль ХВЗ (только вынос подобрал покороче), седло тоже ХВЗ (удивительно, но это узкое седло оказалось самым комфортным из всех опробованых). Подседельный штырь UNO. Тормозные ручки с базара (какие-то китайские), выбирались те, что могут работать с внутренней проводкой тормозных тросов. Троса убирались под обмотку принципиально, чтобы освободить место под нарульную сумку. Колеса на насыпных втулках Квандо (переднее и заднее), простые спицы и одинарные алюминиевые обода, на  которые одеты шины Мешлин Динамик 32. Сразу скажу, что резина для асфальта отличная: очень комфортная и накатистая. Тормоза ХВЗ регулируются и работают без нареканий, вот только колодки надо менять. Эти  (самые дешевые) издают при торможении громкий скрип и красят алюминиевый обод черным. И динамика торможения не ахти.
     Соотношение звезд 39 х 18, по ощущениям, это самое удобное для меня соотношение на сегодня (2,17). Переживал, что буду забалтываться при активном педалировании, но нет, было очень комфортно. Поехал по стандартному маршруту и по окончанию поездки был очень удивлен результатом: средняя скорость на маршруте выросла на 3 км и составила 18 км/ч. 

Что надо доработать по итогам поездки.
1. Самое главное — это заменить тормозные колодки.  Буду собирать на колодки подороже.
2. Хочу сменить камеры в колесах под один стандарт. Не критично, но не правильно.
3. Затянуть шатуны.

И катать.
А то получилось, что весной все свои велосипеды разобрал и оказался временно без колес. Теперь наезжусь!  img/be
Итог: велосипед мне очень понравился, надеюсь, что проеду на нем этим летом первую сотку и первое путешествие.  По ощущениям рама Чемпион и колеса с 32 резиной — то что доктор прописал. img/ay

Kruglo, сзади байкпакинг не планируете?

Kruglo,
С поехалом!

LjAlex, подседельную сумку хочу, но не большую, не больше 15 л. Думаю, что высоты штыря хватит. Вперёд хочу или нарульную сумку, или передний багажник. Ещё не определился. И внутрирамную сумку. По производителям орентируюсь на Кайлер или Senna, последние шъются в 5 км от меня, всегда можно примерить.

Kruglo пишет:

но не большую, не больше 15 л.

Ведро = 10 л.

Могу понять когда умный тупит, не понимаю когда тупой умничает.

Kruglo, я че спросил, тормоз задний мешать не будет?

LjAlex, думаю — нет. В любом случае сначала примерка. Кстати, Кайлер на своем сайте пишет, что минимальная длина подседельного штыря для крепления сумки 110 мм.

Spoiler

Пошел — промерил. У меня всего 90 мм. Засада. Придется ставить консольный багажник или что-то придумывать.

img/bu

Victor Reshetnjak, Есть сумки и в два ведра.

Начал собирать в кучу  img/bg проект. Долго собирал для него комплектующие. И вот все стало складываться.
Решил завести крокодила
Решил завести крокодила
Мне пока нравится, именно такой силуэт я и хотел получить изначально. Чтобы смахивало на МТБ 80-90 гг. Такой себе old school. Собиралось все "с бора по сосенке": рама, вилка, вынос и руль подобраны на металлоломе, без имени; тормоза кантилеверные shimano; подседельный штырь 25,4 мм куплен в веломагазине; колеса собраны на одинарных ободах, передняя втулка от ХВЗ Турист(с пластиковыми пыльниками), задняя планетарка shimano nexus 3 скорости; шины с рынка китай, но мне нравится и размер, и протектор.

img/ay

img/ay

Kruglo,
Педали не пустые с такой передней шестерней? Туда 44Т просится, это ж 26-е колёса?

Пафнутий, не знаю, что ответить. Никогда не ездил на 26 колёсах, но перед установкой сравнил это колесо с колесом 28 на 23 резине. По внешнему радиусу они практически одинаковые. Кроме этого, у меня стоит планетарка трехскоростная.   У неё общее передаточное 186%. Впрочем, соберу, попробую. Если не понравиться, то можно или систему или звёздочку на втулке заменить. Главное процесс идёт! img/grabli
А вот педали надо менять. Эти явно не в тему.

Сегодня обкатывал  img/bg -чик.  Первый раз ехал на велосипеде на 26 колёсах и такой геометрией.  Первые впечатления (в сравнении с хвз чемпион): гораздо тяжелее, козлит на неровностях, но управляется острее и все ямы и бордюры проезжаю без проблем. Поставить оценку пока не могу. Слишком по другому ведёт себя велосипед. Надо побольше проехать.
Решил завести крокодила
Решил завести крокодила
Решил завести крокодила Решил завести крокодила

Kruglo пишет:

все ямы и бордюры проезжаю без проблем

А это и есть его стихия. Тяжелее и козлит — плата за это. Вобщем, отличное дополнение велопарка для тех, кому это нужно. В отличие от более поздних монстров.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.