Re: Решил завести крокодила
Сегодня обкатывал первый вариант своего туристического синглспида. Велосипед строится для езды по твердым дорогам и под байкпакинг.
Рама и вилка от В 551 чемпион, вынос и и руль ХВЗ (только вынос подобрал покороче), седло тоже ХВЗ (удивительно, но это узкое седло оказалось самым комфортным из всех опробованых). Подседельный штырь UNO. Тормозные ручки с базара (какие-то китайские), выбирались те, что могут работать с внутренней проводкой тормозных тросов. Троса убирались под обмотку принципиально, чтобы освободить место под нарульную сумку. Колеса на насыпных втулках Квандо (переднее и заднее), простые спицы и одинарные алюминиевые обода, на которые одеты шины Мешлин Динамик 32. Сразу скажу, что резина для асфальта отличная: очень комфортная и накатистая. Тормоза ХВЗ регулируются и работают без нареканий, вот только колодки надо менять. Эти (самые дешевые) издают при торможении громкий скрип и красят алюминиевый обод черным. И динамика торможения не ахти.
Соотношение звезд 39 х 18, по ощущениям, это самое удобное для меня соотношение на сегодня (2,17). Переживал, что буду забалтываться при активном педалировании, но нет, было очень комфортно. Поехал по стандартному маршруту и по окончанию поездки был очень удивлен результатом: средняя скорость на маршруте выросла на 3 км и составила 18 км/ч.
Что надо доработать по итогам поездки.
1. Самое главное — это заменить тормозные колодки. Буду собирать на колодки подороже.
2. Хочу сменить камеры в колесах под один стандарт. Не критично, но не правильно.
3. Затянуть шатуны.
И катать.
А то получилось, что весной все свои велосипеды разобрал и оказался временно без колес. Теперь наезжусь!
Итог: велосипед мне очень понравился, надеюсь, что проеду на нем этим летом первую сотку и первое путешествие. По ощущениям рама Чемпион и колеса с 32 резиной — то что доктор прописал.