Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

helvig, Кстати, а где-то ж и у меня в гараже такое валяется, только с порванной обшивкой. Даже более узкое.
Во, даже фотку нашёл:
https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 418#p23418

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Оно самое. Коллективный разум рулит! Вот его взять, кожей обтянуть, и на промежуточный велосипед хватит с головою. Кстати, кетай, не кетай, а седло мне досталось с подраной обивкой, но основа у него целая. Так что, возможно его хватит не только до магазина доехать))

murabel пишет:

Кстати, сын быстро освоил и полюбил нижний хват, даже спрашивал меня — почему я так не езжу постоянно

Есть подозрение, что ему как раз таки нужен вынос длиннее.

Кирилл, ОК, попробуем. Благо, есть с чем экспериментировать. А где-то на шкафу еще алюминиевый булхорн лежит img/ab но как-то не вижу я его в этом проекте.

Те из вас, кто пользуется Стравой — а вы вносите в профиль данные по комплектующим своих велосипедов? Очень удобная штука, автоматически считается пробег каждой железяки с даты установки, даже если вы сделали запись позже, задним числом.  Полезно и для статистики, и чтоб примерно понимать, когда, например, цепь или звезды менять пора. Я вот внес инфу про Ветерок (то, что сам менял):
Моя "Украина" (и кое-что еще)
Теперь могу, не вспоминая и не сочиняя, сказать — "задняя шина Deestone прошла 577,4 км, полёт нормальный" img/ab
P.S. Кстати, с начала года я на Ветерке уже больше тысячи накатал. Поставил цель не меньше 3000 в год — пока вроде получается.

В моей кучке разных запчастей пополнение: https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 647#p62647
Думаю собрать на ней колесо и использовать его на Горце, поскольку ему уже отведена роль "зимнего" велосипеда, да и фара для него есть — ждет, когда до нее дойдут руки.
А руки всё никак не доходят до железа, хотя планов очень много. Работа над Спутником приостановлена, т.к. по итогам тест-драйва есть что допиливать по "Уралёнку". Внезапно возникли какие-то громкие щелчки в переднем колесе, с чего бы — не пойму, надо разбирать. Возможно, таки пересоберу его на втулке со средним фланцем, для более спортивного вида, только надо обычную ось подобрать вместо эксцентрика. Хотя его можно и оставить, для большего сходства с шоссером img/ab

murabel,
Нормальный девайс, я постоянно использую.
А где контактная колодка?

А вот нет её, только проводок выведен наружу. Это всё, что есть. Потому и цена такая. Буду что-то придумывать.
Кстати, если ось рукой крутить, она ж туго должна идти, да?

Какой-то разъем из стандартных подпаять и дело с концом. Желательно влагостойкий.

Существуют free 3D модели этого коннектора для печати.

murabel,
Да, крутится туго, за счёт магнитов. Это нормально.

mk011, ого, интересно. Я даже знаю, где напечатать можно.

Собрал колёса для Спутника на современных одностенных алю ободах, переднее на туристовсой вилке, заднее на торпедо. Резину поставил для тестдрайва ту, что пришла со Спутником. Присмотрелся к надписям на покрышках — это оказались польские Stomil 37х622.
Моя "Украина" (и кое-что еще) Моя "Украина" (и кое-что еще)

Резина вся в мелких трещинках, но, на удивление, выдержала свои номинальные 50 psi и нигде ничего не вылезло (проехал километр до гаража). Что интересно, фактическая ширина ее на этих ободах — 34 мм, то есть меньше, чем у CST 35 мм (которые по факту 38-39 на украиновских ободах). А еще она тонкая и лёгкая. Возможно, это не очень хорошо в плане устойчивости к проколам, зато на ходу колесики оказались очень приятными, комфортнее, чем 35(39) мм на украиновских стальных швеллерах. С расчетом 46/19 Горец на этих колесах разгоняется легко. В общем, надо таки делать Спутник.

Гг, пацан сказал — пацан сделал img/ab забрал Спутник из гаража домой, буду потихоньку приводить его в чувство. Оставил Горца в гараже, снял с него колеса, поставил их на Спутник и привёл "в поводу" домой, потому что в гараже не оказалось ни советских педалей, ни седла. Точнее, сёдел там было аж три, но внезапно выяснилось, что Спутнику нужен тонкий подседел, такой же, как у "Орлёнка". Он тут и был, но ф6 его вместе с седлом на Уралёнок. Есть второй такой же с донорского Орлёнка.
И еще. То, что вилка на Спутнике неродная, я уже говорил и показывал, но, внимание, сюрприз — похоже, она с длинным штоком. Это вроде ж дефицит?

Ну и общее фото в честь начала работы над заготовкой:

murabel,
На "Орлюкасе" подседел 22.0 — а на "Спутнике" 25.0. Как так?

46-19 мне на "Спутнике" не понравилось — мягкий он слишком, задний треугольник "гуляет" а толку мало. Покатался день и вернул назад 46-21.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж