Re: Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Кирилл, скрутить
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.
Кирилл, скрутить
Всем здрасьте, продолжаем идентификацию. Все это стояло на моей шишиге(СШ) в555.
1. Передий переклюк, это ширпотреб-китай 90ых или советский тюнинг?
2. На плюшке спицы обнаружил иероглиф, осмотр остальных выявил тоже самое. По моему это отметка, что они из нержавейки...
3. Имеет ли ценность такое седло? Это оригинал?
Илья 87,
1. МТБшний китай, робочий варіант для 42т. для 48т і більше неоптимально.
2. Просто штамп заводу, про матеріал нічого не говорить. На вигляд оцинковка.
3.
Зачотний тюнінг для кунсткамери і вело-башу
отметка, что они из нержавейки
Магнит в помощь. Дешёвая нержавейка не магнитится.
алексей, если я правильно рассмотрел на втором фото, эта рама — отличный вариант для ременного привода.
Алексей
Такая задняя часть у голландской Газели, но передняя вилка не такая. Европеец, но какой именно?
Рама может быть даже чуть короче складной, поскольку складная рама изготавливается из такой же: рама режется, и вваривается петля.
andrezin, если верить мануалу, который я приводил на прошлой странице — база "Салют" и "Салют-С" не отличается:
Из личного опыта.
На даче есть алкобайк на базе складного "Альтаира" 1992 года (мое раннее творчиство, которое надо бы переделывать ) и был также обычный "Таир".
Хоть это не "Салюты", но всё же... Визуально — тоже одинаковые базы.
Есть у меня и ранние "Салюты" 1977 года (а вот "Салют-С" пока нету), но сравнивать их с "Альтаиром" априори не корректно, т.к. последний на 5 мм короче исходя из заводских данных!
доброго времени суток друзья. приобрёл вел малому. не устоял паранойя весеннее обострение, история покупки здесь https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 670#p61670
когда покупал на дропе увидел цифры 88 но потом в гараже увидел 77 ниже . какая из них год
помогите определить что это за стартон 155 или 555 длинный или короткий как узнать?
спасибо.
tork,
Год выпуска 77, 88 это номер.
Рама с виду — типичный поздний В-555.
Но вилка как будто от "короткого". Можно заглянуть ей под хвост на корону снизу — если два больших "окна" то вилка от В-555, если два маленьких "окошка" — то от короткого.
По обвесу — крокодил крокодильчатый.
крокодил крокодильчатый
крокодильчик малому понравилось.
Можно заглянуть ей под хвост на корону
хорошо. посмотрю. только вилками отличаются?
только вилками отличаются?
Вилки — различаются только вилками Рамы — длиной задних перьев и углом рулевой.
Ваша рама длинная, это точно В-555. Вилки 555 и 155 отличаются вылетом и формой ног, но и короной тоже. Просто по фото не пойму, какая вилка — родная или нет.
Все трохи не так ))
Ми тут експериментальним шляхом зрозуміли, що передолімпійські 155 (77-78 роки) відрізнялися від 155 з 80-х років довжиною заднього трикутника.
Саме на таких рамах побудовані 777 колеги Леоніда і СШ колеги Артьома.
Ще пару рам по форуму проскакувало.
В мене теж така є 78-го року.
Кроковод → Раскопки. Музей. → Помогите определить велосипед, раму, детали. Без регистрации.