Re: Подсобка на берегу Буга.

img/ag
img/beard
Сковородку правда не поставил, она под шатун не помещается. Короче нада либо править, либо не ставить. Отложил.
Уже 3 раза выезжал. Своеобразный вел. Но на него заглядываются. Явно без понимания в глазах, но взгляд к себе манит.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

PE4ENbKO, турист — экспонат  img/ay.
С крыльями и багажником лучше стал  img/bb

PE4ENbKO,
Вел красавец  img/ay
Единственно, заднее крыло подкачало. надо короче усы сзади и чуть поровнять. Остальное безупречно.

Пафнутий пишет:

надо короче усы сзади и чуть поровнять.

Солидарен. Есть идейка по укорачиванию. Есть и большая доля вероятности что займусь. На фото оно действительно как-то фу. img/ap

PE4ENbKO, От шо-то подобное пытаюсь себе зробить со своего "Туриста".

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Так я его просто разобрал и собрал, никакой самодеятельности. Ну кроме полировок и добавления недостающего.

Короче собрал для тестирования Кузнечика.
Это будет гостевой спринтер, на речку съездить, за пивом хлебом. Околодомный лесапед для гостей всех возростов. Даже дочка в 6 лет уже может на нем ехать, а через минуту не сложных манипуляций, могу уже и я ехать на нем.
Заднее колесо: втулка планетарка торпедо, 3 скорости, обод родной минский.
Переднее колесо: обод от Тисы, втулка барабанная.
Педали стартоновские временно, заменю на соответствующие когда найду левую.
Еще хочу корзинку, либо спереди либо на багажник. Чтоб было куда пиво хлеб положить.
Хотел красить, но потер-потер, вроде и ничего краска. Пока есть куда тратить и без покраски кузнечика. Так что пока так и будет жить.
Резина тоже временная.
Подсобка на берегу Буга. Подсобка на берегу Буга. Подсобка на берегу Буга. Подсобка на берегу Буга. Подсобка на берегу Буга. Подсобка на берегу Буга.

Седло  img/doubt
И проверьте раму на пропеллер.
Вроде нет, но всякое может быть

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Норм служебная тачка img/bs
Ярослав, чем тебе сидуха не угодила? Удобная img/bk

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

Ярослав, чем тебе сидуха не угодила?..

Наверное, вид спереди на втором фото не понравился.  img/bm

«Зелёная Леди» • ЗИФ В-21В (1969 г.) | «Лисапетка» • ХВЗ В-555 (1971 г.)
«Чёрный Грач» • ХВЗ В-120 (1961 г.) | «Безымянный» • ХВЗ В-39 (1971 г.)

Ай, носик перекошен у 95% шкур — что спортивных, что дорожных. Я давно плюнул на борьбу с этим — похоже, они так сформованы.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Я тоже яго крутил и так и сяк. Самое действенное оказалось сесть, и жопой выровнять.
Так что с виду оно может и не ровно, но задница говорит что ровно.  img/ag

Короче окончательно определился с ролями на имеющееся у меня железо.
А у меня есть:
Рама В-541
Рама В-39
Вилсет на одинарных алю ободах европейских на барабанных втулках и планетарка пентаспорт с барабанным же тормозом. Ширина 17мм
Почти вилсет туристовский. Один обод вроде ровный (еще не собирал колесо) подогнанный Костей ака Kisa, один обод стукнутый, но стукнутый вроде как в одном месте. Кто-то на бордюр заехал забыв натянуть спицы. Еще не знаю как его выровнять, но колесо на нем сейчас собрано для тестирования концепции.
В перспективе спереди будет барабан (уже есть) сзади будет торпедо (уже обкатывается)
Система под клин, левый шатун немного кривой, выровнять не смог, китайская ось от педали ни на йоту не приблизила меня к положительному результату.
Каретка под клин, нормальная.
Каретка под квадрат, еще не проверил до конца, есть подозрение что ей нужен стакан чуть уже чем у хвз.
Руль баран стальной.
Руль типа дорожный алюминиевый туристовский.

Второй системы пока нет, скорее всего это будет что-то под квадрат. Однозвездочное. Хотя... И две ничто не мешает поставить  img/ag

Так вот.
Первый лисапет, В-541  img/be
Будет чистокровный сельский телепортатор на туристовских ободах, торпеде, сингловый, с передним барабанным тормозом и затюнингованный под армейский байк. У него будет система под клин, руль с позднего туриста, торпедо. Интерьер милитаристический сдержанный, экстерьер спортивный.

Второй будет В-39, туристический продуктовоз. Хочу чтоб на нем было удобно и в поход поехать, и в магазин заехать и скупить продуктов на пару-тройку дней. Чтоб к нему можно было прицепить прицеп и не испытывать отчаянья перед каждой горкой.
Система с квадратом, возможно на 2 звезды, сзади планетарка, короче вышеописанный вилсет с барабанами по кругу. Интерьер блестящий, экстерьер туристический.

Осталось найти недостающие комплектухи, но уже хоть ясно с чем имею дело. В-541 пока проходит обкатку, но переднее колесо от В-39 стоит. Трансмиссия 48/18.

kisa, Кость, ага, перекошена трошки  img/ag

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Бакалея, Скоро туда вернется родная на плоских рельсах, та выглядит ровно. Эта опять займет почетное место дежурной сидухи  img/ag
Я ж говорю, сидеть на ней одно удовольствие, но рельсы у нее прокручиваются в замке, потому выглядить она может и не феншуйно, но при это отлично поддерживает туловище которое крутит педали.
Кстати мелкая (6 лет) облюбовала его, и по местному (в гамазинчик или на речку) только на нем катается. Хотя с трудом достает до южного полюса при педалировании. Ей бы седло без пружин, более низкое, но ничего подходящего нету и не охота лишать вел возрастной универсальности.