Re: PUB

Моя пропаганда велосипедизма на родной фирме дает первые плоды img/ab Один из коллег купил себе велик для поездок на работу и не только. Перед этим советовался со мной, и я категорически отговорил его от горняка с амовилкой и толстыми зубастыми шинами. Правда, один  img/bg он таки попробовал, но не понравилось. В итоге был куплен вел, правда, не советский, а привезенный из Германии (согласен, тут я недоработал, исправлюсь img/ab ), но внезапно весьма приятный и в очень хорошем состоянии за 2500 грн. Вроде даже хромолевая рама, и вел очень легкий, по словам владельца.
PUB
Я тут же нашел его на newauction.com.ua — был продан месяц назад за 1690 грн. Чорт, может, себе заняться подобным барыжничеством? минимум полтыщи профит с этого велика (с учетом доставки в Киев)...

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

Ну норм, поставить колеса от туриста, и можно даже ездить))

Крокодил кроме всего прочего несет функцию "памятника велосипеду"  Victor Reshetnjak

А чем Вам не угодили старые Швабра Марафон? img/ag

Неубіваєма резина до речі, в мене валяється одна така покришка 40-622, взагалі незамітно, шо їй років 20-30.

Кому обода для фэтбайка? img/ab
PUB

murabel пишет:

вел, правда, не советский, а привезенный из Германии

Хромоль   img/bs  Вилка,правда, занадто дубова.  На ободи увагу звернули?

murabel пишет:

но внезапно весьма приятный

Не дивно- правильна геометрія. То вже пізніше, десь в кінці 90-х прості  img/bg  почали ліпити з некомфортною геометрією.

murabel, вот вы смеётесь, а для мотоциклов, когда надо широкую покрышку, из таких дисков и делают

Вот розглядав пару раз б/у і нові ашани на базарі, майже на всіх фірмових стоять двійні низькопрофільні або одинарні широкі обода, а на нових дешманах з вирвиглазною розкраскою — високопрофільні.

Arioh,
Те, кто пытается сделать более-менее приличный велосипед за вменяемые деньги, экономят и скорее поставят дешёвый (но качественный) одинарный обод. А те, кто делает откровенный шлак, постараются привлечь покупателя чем-нибудь "эдаким". Колесо на высоком двойном ободе может спицевать левой ногой  старый слепой китаец, используя спицы из крашеного серебрянкой пластилина — и за счёт обода колесо хоть какое-то время не будет разваливаться.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

Народ, у меня такая затея приключилась... Я вот думаю, толи я идиот, толи велик идиот.
Спуск.. Сидя, нижний хват, интенсивно педалирую, асфальт — как ковер везде ровно, вел поет. С нарастанием скорости после 50 км\час я нажимаю еще больше на одну из педалей и заднее колесо отрывается от земли, вел еле ловлю с восьмерящей траектории.

гуляют колеса? гуляет кареточный? аэродинамика? неверная техника? устала резина? Слишком большой каденс 120 дал раскачку? пните размышления куда-то.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

alonso_forgotten, скоріш за все резонанс зловив.

Я рухаюсь, значить я існую!

alonso_forgotten,
Похожая штука с В-555. Если разгрузить седло на скорости и приложить хорошее усилие на педаль — полная потеря управляемости. Если просто на ходу "встать на ноги" — вел начинает "рыскать". Прямую держит только пока ездок в седле.

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж

alonso_forgotten пишет:

вел еле ловлю с восьмерящей траектории.

Шимми.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эффект_шимми

Велосипед с рамой из пружин  img/ai (видео)
https://youtu.be/N39uwTykTQk?t=431

Добавлено: 06-06-2018 12:17:52

Вариант временного (пока не начнёт ездить) использования корпуса втулки Торпедо img/ab
PUB
(спасибо коллеге Bob за подгон)

Зацените конструкцию аппарата img/ab По-моему, очень даже толково сделано:
PUB

https://www.facebook.com/groups/7042579 … 1696031399