#2 507 15-06-2018 21:58:57 (15-06-2018 22:12:33 отредактировано engineer_alex)
Re: Вопросы и ответы 2018
Извините за назойливость, но...
Почитав про оптимальное соотношение жесткостей конструкции велосипеда, в т.ч. ободов задумался — есть вариант взять обода из нержавейки
или алюминиевые RMX 4519 City Bike, 622x20
ширина и тех и тех примерно 20-21 мм.
хочется чтобы была возможность использовать клещевые тормоза Альхонга или вибрейки.
Ставить буду на Минск.
По нержавейке, как я понимаю, тормозить будет не очень.
А алюминиевые — двойные, что не очень с точки зрения соотношения жесткостей.
Может быть, купить из нержавейки, но установить дисковые тормоза? Насколько это возможно сделать для Минска?
Проблема в том, что я готовлю велосипед для поездок на дачу. На маршруте есть затяжные спуски. Если не останавливаться для охлаждения торпеды (или чередовать езду и ходьбу) — то Торпеду можно перегреть — не проехав и трети спуска к Торпеде уже нельзя коснуться пальцем — обожжешь. А так можно чередовать работу тормозов ну и ободные или дисковые лучше охлаждаются.
Нашел обода по ширине 24 мм, но они жесткие и под дисковый тормоз
20 Weinmann DM30 36H
Диски — очень интересно и эффетивно. Примеры на форуме есть. Из более простого — барабан/роллер. Клещевые тормоза на дорожнике в принципе неэффективны в силу своего рича. Я за диск
А как эти тормоза установить? Втулку-то я куплю, колесо заспицую, диск прикручу.
А вот как эти "калиперы" крепить к раме? Не выломает ли дропы на вилке? И как вообще подобрать нужный типоразмер? Брать гидравлику? Как на них с запчастями? Посмотреть бы подробное описание с фотографиями.
И где купить недорогой тензометр:).
Барабан/роллер не очень хочется — как я понимаю. накат у них не очень. Насколько они ремонтопригодны, есть ли запчасти?
В барабана накат такий самий як і в любої передньої втулки . З запчастинами до них проблема тільки з упором для троса і хомутом торм. ричага.
#2 511 15-06-2018 22:28:10 (15-06-2018 22:30:00 отредактировано engineer_alex)
Яку модель можете порадити встановити и де її можна придбати?
Бо я уявляю купу проблем з встановленням дискових гальм на Мінськ. Не дуже хотілося б "лізти в хащі"
Та хомут я делал несколько дней назад. Полоска из нержавейки с отверстием. Упор из расплюснутой шпильки (болтика) делается. Для меня больше проблема что спиц 285 под рукой никогда нет когда они нужны
По креплению калипера — почитайте про братишку у Хэнка, Железяку у ЛЖАлека и Феникс Евгения76.
engineer_alex, В мене є 2 ящика б/у барабанів, ше пару в норм стані найдеться. Нові без поняття де можна купити. Самі кращі з тих шо пробував ставити — Sturmey Archer VT Elite.
Самі кращі з тих шо пробував ставити — Sturmey Archer VT Elite.
У вмілих руках Сакси не гірші, хоча конструкція самої гальмівної частини в Арчера грамотніша. Відполіровані Сакси відбивають промінь Сонця до Альфа Центавра, Арчерам така опція не доступна
Дисковые тормоза, конечно, хороши, особенно гидравлика — работают так, что просто сказка! Но когда придет время менять колодки, то это будет туши свет. Выбор огромен, и подобрать их можно только прикладывая вживую к оригинальным. Брат недавно недавно выписал себе одни. По картинке точь-в-точь, один-в-один, а пришли — и не подошли . Знакомый мастер ещё пару лет назад сказал:"Не связывайся!"
Знакомый мастер ещё пару лет назад сказал:"Не связывайся!"
Таких мастеров нужно на водяной бане с парафином плавить, как рекомендует завет прихода парафинщиков.
Подобрать колодки не проблема. Взял калипер в магазин и подбираешь, вся проблема.
вот как эти "калиперы" крепить к раме?
Пайка и сварка
Есть ещё такой вариант
https://www.olx.ua/obyavlenie/perehodni … uOIvY.html
Но кто бы на себе проверил как оно работает
Вот с таким вариантом связываться не советую — будет гнуть при торможении. Мой знакомый установил дисковые тормоза на дорожный велосипед, но поспешил — сделал фланец из подручного материала, тоньше, чем нужно. Фланец периодически изгибается. Так что жесткость крепления должна быть на высоте.
Взял калипер в магазин и подбираешь
Мені ~80км. до найближчого магазину з мінімальним вибором колодок для дискових гальм бо у моєму 67-тисячному місті вибору нема. Парадоксально, бо 50% катаються по місту на МТБ
з дисками і агресивними шинами. Тому деякі розхідні закупляю із запасом на кілька сезонів.
CustoмBicyclь, при "сухом" катании колодки дисковых тормозов ходят весьма долго. А с учетом пробегов таких "катальщиков", как вы описываете (у нас их тоже навалом), то они будут почти вечными.