(15-06-2018 22:04:17 отредактировано shvorak)

Re: Вопросы и ответы 2018

kisa,
Такі є в загашнику img/ar

Задовгі. По 4 мм буду спилювати. img/work

(15-06-2018 22:12:33 отредактировано engineer_alex)

Извините за назойливость, но...

Почитав про оптимальное соотношение жесткостей конструкции велосипеда, в т.ч. ободов задумался — есть вариант взять обода из нержавейки
Вопросы и ответы 2018

или алюминиевые  RMX 4519 City Bike, 622x20
Вопросы и ответы 2018

ширина и тех и тех примерно 20-21 мм.

хочется чтобы была возможность использовать клещевые тормоза Альхонга или вибрейки.

Ставить буду на Минск.
По нержавейке, как я понимаю, тормозить будет не очень.
А алюминиевые  — двойные, что не очень с точки зрения соотношения жесткостей.

Может быть, купить из нержавейки, но установить дисковые тормоза? Насколько это возможно сделать для Минска?

Проблема в том, что я готовлю велосипед для поездок на дачу. На маршруте есть затяжные спуски. Если не останавливаться для охлаждения торпеды (или чередовать езду и ходьбу) — то Торпеду можно перегреть — не проехав и трети спуска к Торпеде уже нельзя коснуться пальцем — обожжешь. А так можно чередовать работу тормозов ну и ободные или дисковые лучше охлаждаются.

Нашел обода по ширине 24 мм, но они жесткие и под дисковый тормоз
20 Weinmann DM30 36H
Вопросы и ответы 2018

Участник броуновского движения

Диски — очень интересно и эффетивно. Примеры на форуме есть. Из более простого — барабан/роллер. Клещевые тормоза на дорожнике в принципе неэффективны в силу своего рича. Я за диск img/wd

Diesel power

А как эти тормоза установить? Втулку-то я куплю, колесо заспицую, диск прикручу.

А вот как эти "калиперы" крепить к раме? Не выломает ли дропы на вилке? И как вообще подобрать нужный типоразмер? Брать гидравлику? Как на них с запчастями? Посмотреть бы подробное описание с фотографиями.

И где купить недорогой тензометр:).

Барабан/роллер не очень хочется — как я понимаю. накат у них не очень. Насколько они ремонтопригодны, есть ли запчасти?

В барабана накат такий самий як і в любої передньої втулки . З запчастинами до них проблема тільки з упором для троса і хомутом торм. ричага.

(15-06-2018 22:30:00 отредактировано engineer_alex)

Яку модель можете порадити встановити и де її можна придбати?

Бо я уявляю купу проблем з встановленням дискових гальм на Мінськ. Не дуже хотілося б "лізти в хащі"

Та хомут я делал несколько дней назад. Полоска из нержавейки с отверстием. Упор из расплюснутой шпильки (болтика) делается. Для меня больше проблема что спиц 285 под рукой никогда нет когда они нужны  img/ag

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

По креплению калипера — почитайте про братишку у Хэнка, Железяку у ЛЖАлека и Феникс Евгения76.

Diesel power

engineer_alex, В мене є 2 ящика б/у барабанів, ше пару в норм стані найдеться. Нові без поняття де можна купити. Самі кращі з тих шо пробував ставити — Sturmey Archer VT Elite.

Arioh пишет:

Самі кращі з тих шо пробував ставити — Sturmey Archer VT Elite.

У вмілих руках Сакси не гірші, хоча конструкція самої гальмівної частини в Арчера грамотніша. Відполіровані Сакси відбивають промінь Сонця до Альфа Центавра, Арчерам така опція не доступна  img/af

Дисковые тормоза, конечно, хороши, особенно гидравлика — работают так, что просто сказка! Но когда придет время менять колодки, то это будет туши свет. Выбор огромен, и подобрать их можно только прикладывая вживую к оригинальным. Брат недавно недавно выписал себе одни. По картинке точь-в-точь, один-в-один, а пришли — и не подошли img/ppc . Знакомый мастер ещё пару лет назад сказал:"Не связывайся!"

Знакомый мастер ещё пару лет назад сказал:"Не связывайся!"

Таких мастеров нужно на водяной бане с парафином плавить, как рекомендует завет прихода парафинщиков.
Подобрать колодки не проблема. Взял калипер в магазин и подбираешь, вся проблема.

вот как эти "калиперы" крепить к раме?

Пайка и сварка img/work
Есть ещё такой вариант
https://www.olx.ua/obyavlenie/perehodni … uOIvY.html
Но кто бы на себе проверил как оно работает  img/bm

Вот с таким вариантом связываться не советую — будет гнуть при торможении. Мой знакомый установил дисковые тормоза на дорожный велосипед, но поспешил — сделал фланец из подручного материала, тоньше, чем нужно. Фланец периодически изгибается. Так что жесткость крепления должна быть на высоте.

LjAlex пишет:

Взял калипер в магазин и подбираешь

Мені ~80км. до найближчого магазину з мінімальним вибором колодок для дискових гальм img/bk бо у моєму 67-тисячному місті вибору нема. Парадоксально, бо 50% катаються по місту на МТБ  img/bg  з дисками і агресивними шинами.  Тому деякі розхідні закупляю із запасом на кілька сезонів.

CustoмBicyclь, при "сухом" катании колодки дисковых тормозов ходят весьма долго. А с учетом пробегов таких "катальщиков", как вы описываете (у нас их тоже навалом), то они будут почти вечными.