Re: Вопросы и ответы 2018
and_km, Раз уж взялись, можно и свою тему запилить, чтоб не растерялось по форуму.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018
Страницы Назад 1 … 170 171 172 173 174 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
and_km, Раз уж взялись, можно и свою тему запилить, чтоб не растерялось по форуму.
ОК, подумаю, спасибо.
свою тему запилить, чтоб не растерялось по форуму.
+100500
and_km, и Ваш опыт пригодится тем, кто оказался в ситуации
Если б не так далеко от цивилизации жил, делал бы сам. Да ещё на работе сложности, времени нет. И покататься в этом году хочу.
Да и тема эта для технических вопросов, а не потребл.. потребительских "где купить" да "у кого заказать".
Глаза бояться, руки делают, главное начать. Полный форум техподдержки.
Коллеги, нужен совет.
В продаже есть втулка задняя фэтбайка, но без эксцентрика.
Можно ли его сделать своими руками? Из прутика или купить готовую резьбу и посадить на гайки?
Ось задней втулки фэтбайка подозрительно часто ломается. Если делать самостоятельно, то как-то улучшать заводскую конструкцию.
stas_mk, именно эксцентрик нужен, ось есть?
Эксцентрик — это шпилька М5 с фигурной головкой. Сталь непростая — пойдет хорошая нержавейка.
Другое дело, что Вам эксцентрик зачем там? Это только на мультиспид с вертикальными дропами. Луцше сплошную ось на гайках.
Я выточил из нержавейки на Табуретку цельную ось назад. Ходит. Правда, на фэте она длинная, но там нагрузки должны быть меньше — через шины удары от дороги, как на моем очень жестком фиксе, не передаются. И спицевой набор у Вас сравнительно мягкий.
stas_mk, коллега kisa прав — поставьте резьбовую ось под гайки. Можно выточить на заказ, только учтите, что резьба, скорее всего, дюймовая. Или купите ось под такую резьбу. Я встречал оси длиной до 200 мм.
Если не охота точить -- на али пошерстите эксцентрики, их там великое множество всех размеров и ценовых категорий
Всех приветствую!
Есть велосипед Старт-шоссе (крокодил), хочу собрать для него новые колеса, есть вопросы, интересно узнать ваше мнение.
В данный момент езжу на ноу-нейм колесах, с внутренней шириной обода 19 мм, на 700х23 покрышках (я знаю, что так нельзя, но...). Езжу по хорошей трассе без ям, велосипед для быстрой езды приобретался, ну и для души, ретро все-таки, максимально сохраняю родные детали, по возможности.
1. Собирать планирую на дешевых втулках, 36 спиц, "на промах", 500р. перед и 500р. зад под трещетку (под кассету не хочу, экономлю). Вопрос: как они (втулки) вообще, норм? Косяки, брак встречается, может пользовался кто? У меня сейчас стоит спереди такая (досталась от предыдущего хозяина), накатал 1500 на ней, вроде норм.
2. Не определился с ободами, выбираю между:
-TBS SA19A, двойной, 29x1.75-1.95, черный, 19 мм (800р. шт.)
-REMERX 28" двойной 662х24.2/18.6х20 36 отверстий (1400р. шт.) этот вроде для мтб
-ALEX RIMS ACE18 (1100р. за шт.) этот вроде тоже для мтб
Все бюджетное, но если б было по другому, взял бы вилсет мавика и т.п. Узкий обод 14 мм внутри брать боюсь, т.к. я тяжелый (100 кг).
В принципе сейчас меня скоростные хар-ки устраивают, может не заморачиваться и мтб обод взять? В плане жесткости он не уступит (надеюсь), аэродинамика там +-такая же, вес такой же как шоссейные из этого ценового сегмента, т.е. 500 гр.
3. Посоветуйте какие спицы взять (производитель)?
4. Если я ошибся по полной, посоветуйте, что можно собрать за 5000 р. Из расчета: тяжелый ездок, шоссе, скорость, хорошая дорога.
Почему обода не Weinmann DP18? Вес ездока при правильно собранном колесе не столь критичен, номинальная нагрузка на одно колесо при регулярной эксплуатации около 90 кг, максимальная для кратковременной -- порядка 200 кг. Втулки под трещётку, что на промах, что на шарах, что на баббитовых вкладышах -- мусор(но то моё ИМХО, исходя из нпблюдений за рабочими велами). Лучше взять квандо под кассету -- сэкономите на регулярной замене осей задней втулки. Спицы, как завещал Киса -- Флагман или SLE, в их прочности могу сам заверить, у меня обода ходят меньше, чем те спицы.
И помним: скупой платит дважды, а глупый скупой -- пока есть деньги.
Dmitriy364,
Как собрать хорошие колёса дёшево? Больная тема..
vault_boy,
Долго набирал
Страницы Назад 1 … 170 171 172 173 174 … 325 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Общие темы. Мастерская. Библиотека. Вопросы. → Вопросы и ответы 2018