Re: Вопросы и ответы 2018

and_km, Раз уж взялись, можно и свою тему запилить, чтоб не растерялось по форуму.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

ОК, подумаю, спасибо.

Лучше выстрелить, перезарядить и еще раз выстрелить, чем светить фонариком и спрашивать: "Кто здесь?"

PE4ENbKO пишет:

свою тему запилить, чтоб не растерялось по форуму.

+100500

and_km, и Ваш опыт пригодится тем, кто оказался в ситуации

and_km пишет:

Если б не так далеко от цивилизации жил, делал бы сам. Да ещё на работе сложности, времени нет. И покататься в этом году хочу.

Да и тема эта для технических  вопросов, а не потребл.. потребительских "где купить" да "у кого заказать".

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Глаза бояться, руки делают, главное начать. Полный форум техподдержки.

Diesel power

(18-06-2018 13:47:15 отредактировано stas_mk)

Коллеги,  нужен совет.

В продаже есть втулка задняя фэтбайка, но без эксцентрика.

Можно ли его сделать своими руками? Из прутика или купить готовую резьбу и посадить на гайки?  img/rolleyes

Если втулка передняя, то эксцентрик не нужен
Вопросы и ответы 2018

Забыл уточнить — втулка задняя под кассету  img/bk

Ось задней втулки фэтбайка подозрительно часто ломается. Если делать самостоятельно, то как-то улучшать заводскую конструкцию.

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

stas_mk, именно эксцентрик нужен, ось есть?
Эксцентрик — это  шпилька М5 с фигурной головкой. Сталь непростая — пойдет хорошая нержавейка.

Другое дело, что Вам эксцентрик зачем там? Это только на мультиспид с вертикальными дропами. Луцше сплошную ось на гайках.

Я выточил из нержавейки на Табуретку цельную ось назад. Ходит.  Правда, на фэте она длинная, но там нагрузки должны быть меньше — через шины удары от дороги, как на моем очень жестком фиксе, не передаются. И спицевой набор у Вас сравнительно мягкий.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

Вопросы и ответы 2018

Вот эта втулка.

Можно ее установить на велосипед с минимальными проблемами?

stas_mk, коллега kisa прав — поставьте резьбовую ось под гайки. Можно выточить на заказ, только учтите, что резьба, скорее всего, дюймовая. Или купите ось под такую резьбу. Я встречал оси длиной до 200 мм.

Если не охота точить -- на али пошерстите эксцентрики, их там великое множество всех размеров и ценовых категорий

Всех приветствую!
Есть велосипед Старт-шоссе (крокодил), хочу собрать для него новые колеса, есть вопросы, интересно узнать ваше мнение.
В данный момент езжу на ноу-нейм колесах, с внутренней шириной обода 19 мм, на 700х23 покрышках (я знаю, что так нельзя, но...). Езжу по хорошей трассе без ям, велосипед для быстрой езды приобретался, ну и для души, ретро все-таки, максимально сохраняю родные детали, по возможности. 

1. Собирать планирую на дешевых втулках, 36 спиц, "на промах", 500р. перед и 500р. зад под трещетку (под кассету не хочу, экономлю). Вопрос: как они (втулки) вообще, норм? Косяки, брак встречается, может пользовался кто? У меня сейчас стоит спереди такая (досталась от предыдущего хозяина), накатал 1500 на ней, вроде норм.

2. Не определился с ободами, выбираю между:
-TBS SA19A, двойной, 29x1.75-1.95, черный, 19 мм (800р. шт.)
-REMERX 28" двойной 662х24.2/18.6х20 36 отверстий (1400р. шт.) этот вроде для мтб
-ALEX RIMS ACE18 (1100р. за шт.) этот вроде тоже для мтб
Все бюджетное, но если б было по другому, взял бы вилсет мавика и т.п. Узкий обод 14 мм внутри брать боюсь, т.к. я тяжелый (100 кг).
В принципе сейчас меня скоростные хар-ки устраивают, может не заморачиваться и мтб обод взять? В плане жесткости он не уступит (надеюсь), аэродинамика там +-такая же, вес такой же как шоссейные из этого ценового сегмента, т.е. 500 гр.

3. Посоветуйте какие спицы взять (производитель)?

4. Если я ошибся по полной, посоветуйте, что можно собрать за 5000 р. Из расчета: тяжелый ездок, шоссе, скорость, хорошая дорога.

Почему обода не Weinmann DP18? Вес ездока при правильно собранном колесе не столь критичен, номинальная нагрузка на одно колесо при регулярной эксплуатации около 90 кг, максимальная для кратковременной -- порядка 200 кг. Втулки под трещётку, что на промах, что на шарах, что на баббитовых вкладышах -- мусор(но то моё ИМХО, исходя из нпблюдений за рабочими велами). Лучше взять квандо под кассету -- сэкономите на регулярной замене осей задней втулки. Спицы, как завещал Киса -- Флагман или SLE, в их прочности могу сам заверить, у меня обода ходят меньше, чем те спицы.
И помним: скупой платит дважды, а глупый скупой -- пока есть деньги.

(Причина редактирования: уточнение смысла)

Dmitriy364,
Как собрать хорошие колёса дёшево? Больная тема..

Spoiler

Обода хорошие для шоссейника — alexrims r450 под 14мм (2400р пара), если хочется дубовый высокий то можно и Shining A-350 пд 14мм (1800р пара). Прочность колёс зависит прежде всего от качества спиц. Между дешёвым КК и дешёвым шоссейным ободом разницы не много.

Спицы "Флагман" (у нас такие продают как TBS) оцинкованные весьма приличные. Цена вопроса 300р за 72шт уже со стальными ниппелями. Если есть деньги и хочется "супернадёги"— DT Swiss champion 2.0 или Sapim leader. Цена вопроса — от 1800р за 72шт уже с комплектом ниппелей. Дешёвые нержавеющие спицы тянутся. Ниппели — латунь или сталь, лучше в комплекте со спицами брать фирменные. Алюминиевых ниппелей не нужно.

Втулки на промах за 500р..Не знаю, на чём именно они сэкономили, но приличные втулки на нормальных "промах" я дешевле 800р не видел, и это со скидкой. Я бы взял какой-нибудь "JoyTech" на шарах и с резиновыми уплотнителями — они очень хорошие по качеству и недорогие. Пара перед + зад в пределах 800р.

Моё мнение: если нет под рукой хорошей трещотки или втулки под неё — то нафиг трещотку. У дешёвой втулки под трещотку ось рано или поздно согнётся, если не заморачиваться с ней. Лучше сразу кассету хотя бы на 7 — у них и диапазон обычно больше и наборы звёзд удобнее, чем у трещоток. Потом себе спасибо скажете, что не сэкономили 500р на паре втулка/трещотка.

В общем, за Вас я компоненты не подберу, но вот Вам пища для размышлений. Затраты на новые колёса обычно составляют до половины стоимости шоссейного "крокодила".

vault_boy,
Долго набирал  img/ag

А когда водка закончилась, мы обезжиривали резьбы пятилетним коньяком.
I tried [соха] And got [софа]
Мой гараж