Re: Моя "Украина" (и кое-что еще)

Помните, я рассказывал, что моточасики приобрёл, они же велокомп. Так вот, мало того, что я разжился датчиками сначала пульса, а недавно и скорости+каденса, сегодня я еще "отвязал" часы от фирменного сервиса, с которым они синхронизировались неохотно и через раз. Теперь записи тренировок в подходящем для Стравы формате TCX сохраняются в память часов, и их можно оттуда импортировать в Страву напрямую, без загрузки на motoactv.com.
img/bo  img/af
И теперь я могу спокойно рекомендовать MOTOACTV всем, кому нужен велокомп с поддержкой датчиков ANT+ и Bluetooth 4.0 LE и с кучей дополнительных функций.

Горец: "Украина" 111-441 (короткая) 1990 г. с планетаркой Nexus-3
Ветерок: "Старт-шоссе" 1986 г. (2х7, дуалы)
В-37: "Спутник" В-37 1967 г. сингл (торпедо)
Лыбидь: Ардис Либыдь "Handmade in Ukraine", 1998, сингл 46/19

murabel, перепрошил? Или просто они сами выпустили обновление?
На ebay 150 баксов они стоят. Бу у нас не наблюдаю, так что вариант наверное не плохой но трудно доступный

artem4ik19, накатил самую последнюю стоковую прошивку + рут + приложение для экспорта + еще одно приложение, добавляющее функцию экспорта в меню настроек. Вроде бы экспорт даже автоматом делается после завершения треньки, и даже вроде можно по wi-fi на гуглдрайв закидывать, но это я еще не пробовал.
Я их брал в состоянии легкого б/у, как новые, с велокреплением за $40 вроде. И уже приехал мне мини-павербанк для одного аккума 18650 — купил для покатушек дольше 2-3 часов.

Джанго получил новую переднюю звезду (извините за фото "на калидоре", но на улице было уже темно):
Моя "Украина" (и кое-что еще)
С цепью получилось не очень удачно: как и со звездой на 51, колесо получалось либо в самом начале дропов, либо при установкк до упора цепь сильно провисала. Пришлось отказаться от замка — укоротив цепь на одно звено, я соединил ее с помощью выжимки. Только так ось заняла нормальное положение в дропах.
Стартовать с места стало легче, разгон стал динамичнее (да, Джанго у меня не для спорта, но в городе на перекрестках динамика тоже важна). По скорости я упёрся почти в 40 по ровному, этого более чем достаточно. Жду не дождусь проверить подъёмы по Ольжича, Телиги и Петропавловской.

Чем мне нравится эта звезда — через нее легко добраться до кареточного узла, чтоб вымыть грязь:

А, и заодно решил испытать пластиковое седло ХВЗ, но оказалось, что в закромах нет подседела достаточной длины img/ac Поэтому посадка вышла заниженной, но всю "прелесть" этого седла я оценил. Оно очень узкое и очень жёсткое, чувствуются мельчайшие неровности. Попробую еще в велошортах с "памперсом" на нём поездить, должно быть лучше.

img/ag Эту сидуху нужно тулить на велы вроде моей табуретки, а не на турист. Я очень удивился, когда она оказалась довольно неплохой, несмотря на пугающий внешний вид. Может, по анатомии подошла. Тестил на этом https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 085#p35085 на отрезке М"Осокорки" — дача.
А у тебя посадка матом  img/ae . Полный разброд и шатание — руль далеко, седло низко, да ещё чтоб тянуться к рулю, горкой стоит. Классный тест седла  img/ag
Притули его на что-то трековое с нормальной регулировкой посадки, на треке может даже понравится. Во всяком случае, я такой вариант всерьёз рассматривал, пока не пришла нулёвая трековая шкура.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

murabel пишет:

Пришлось отказаться от замка — укоротив цепь на одно звено, я соединил ее с помощью выжимки. Только так ось заняла нормальное положение в дропах.

img/bkналичие или отсутствие замка не меняет длинну цепи.

Я вот что-то этот момент тоже недоперепонял img/bk

Мой гараж

kisa пишет:

Классный тест седла

Просто так получилось, что у
меня нет нормального седла и подседела для Джанго. До этого я ставил на него седло с Ветерка, оно отлично подходит. Но позавчера Ветерок мне понадобился, и седло пришлось вернуть, а вставляется/вынимается его алюминиевый подседел очень туго, да еще и длина  его чуть ли не полметра. Еще раз заморачиваться с этим не хотелось, да и не дело это — туда-сюда переставлять, а протестировать новую звезду как-то надо было. Придётся что-то покупать img/ac
Заметил еще вот что. Ну то есть и раньше знал, но позавчера как-то особенно прочувствовал. Пересев на стартон после спутника, получил два противоположных ощущения: с одной стороны, рама стартона лучше "едет", с другой — пропадает та сказочная легкость вращения педалей, которая была на сингле, очень заметно, как ролики на перекидке тормозят цепь. Аж захотелось сингл на раме стартона. Но для начала проверю, всё ли в порядке с роликами img/ab

murabel пишет:

очень заметно, как ролики на перекидке тормозят цепь.

img/ag а дядьки казали  img/beard

На турист чуть не лучшая сидуха — ХВЗшный спортивный чепрак широкий или средний. А это страшное, правда, при случае на треке попробуй. Только ж реглируй посадку нормально img/ag

Мой гараж

kisa, такое седло треснул пополам на треке под моей Юлей  img/bn

artem4ik19, хм... хороший аргумент за то, чтобы отложить его подальше и забыть, куда.

А то что я тестил, не ломалось по разнообразным дорогам на довольно жёстким веле img/bk
Как повезёт. Особенно с условиями хранения.

Мой гараж

murabel, мы с Колей  img/ai   img/ai  вот так посмотрели на это, но это первый случай, так что возможно не стоит далеко прятать

Попадаются с продольной трещиной (безопасно). Возможно, на заводе ускоренное остывание формы (типа конец месяца) плюс где-то на улице повалялись — попеременно ультрафиолет и мороз, плюс возраст три десятка лет..

Да что там, сам Коля Вогник  именно таким пользуется, причём прорезал в нём гм.. img/ap оригинальную вентиляцию. Кроме пугающего внещнего вида, реально предъявить нечего.

Мой гараж

kisa, ну, на этом седле, как я понял, предыдущий владелец активно катался по всей Украине, и оно выжило. С другой стороны, Хочу Знать сколько ресурса у него осталось после этого. В общем, пусть лежит, дожидается более подходящего велосипеда.