Re: PUB

Shaltai, кто-то пьет с кружек меньше 1л? О_о img/ab

Прошлый раз помните? Все приходит с опытом.

NightWolF, я залпом поллитру осушаю, почему бы литровую кружку в два захода не употребить?

Хех, один мой друг в своё время шлялся в Аргентине 3 года до их кризиса, так после того без смеха не может смотреть на наши поллитровые стеклянные бутылки. Говорит, там нормальная доза — литр, причём в стекле, т.е. не последнее пиво разливают так.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

А молока парного, да пару литров махнуть не слабо? img/ag

не слабо, но где бы взять)))

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

Ну, я знаю пару мест в сельской местности, где коровы ещё остались. img/ab  Трёх литровка стоит пару баксов.

Я молоко тільки на дачі беру...

img/ag Даже магазинное молоко гораздо вкуснее, чем то, что сейчас продают под видом пива  img/ag А водка — так вообще ням-ням по сравнинию с ним  img/ae

Мой гараж

Кубанец пишет:

Ну, я знаю пару мест в сельской местности, где коровы ещё остались. img/ab  Трёх литровка стоит пару баксов.

У нас несмотря на то, что выбор молока (в том числе стараниями кубанского "Магнита") в магазинах просто огромный, коров по деревням еще довольно много, в каждую поездку по нецентровым дорогам обязательно встретишь парочку-другую.
Есть и местные фермерские магазинчики по принципу потребкооперации, где всегда есть свежачок. Недавно с удивлением распробовал местечковый сыр из села в 40км. от меня.
Напомнило южные края, приедешь, а хозяйка тебя обязательно угостит метсным сыром и вином, своим или с соседней улицы.

"Poi Dio crea` la bicicletta... "

img/ag От городские.. Молоко в супермаркетах тоже не американское  img/ag Наврядли корова живёт дальше сотни километров от супермаркета. Не ну, мимо молокозавода оно, конечно, гораздо приятнее.

Мой гараж

Крайний,
Класно описано. Прочитал, представил аж слюни потекли. img/ay
Да это коллеги утрируют. У нас тоже не всё так плохо.  Даже под Киевом достаточно фермерских хозяйств. Жена моя постоянно заказывает у одного фермера сулугуни, брынзу и даже нашу Украинскую моцарелу.
Очень вкусный и натуральный сыр.
Сегодня вечером точно усублю  img/bs красным сухим вином, выше описанным сыром с орехами и дрожжевым свежим хлебом, (порезанным  и прижаренным на блинной сковородке), салат со шпината с помидорчиками, моцарелой, оливковым маслом и специями.
Надо же как то стресс после работы снимать, а то что то не продохнуть последнее время. img/ag

Много "федерального" молока, но и местного немало — на 9 райцентров 8 молокозаводов.
По меньшей мере три из них (из того что сам знаю) продают молоко под своей торговой маркой.
Не считая фермерского.

Коров короче полно, погуглил, есть 4 фермерские сыроварни и строится завод по производству сыра.

Так это, по идее, во всём мире так организовано — скупка у крестьян/фермеров, дальше на ближайший молокозавод на переработку. А потом в торговлю. Нарядли кто-то именно молоко возит далеко. А федеральное оно или местное — это чисто юридически. Просто принадлежность.

Мой гараж

kisa, В целом то да, понятно что с Владивостока никто не повезет молоко на другой конец страны.

Но есть нюанс, федеральное молоко, не говоря уж о Parmalat и других заморских брендах, хранится дольше чем местное, заметно дольше. Про фермерское отдельный разговор, само собой.
Может и издалека возят.

Не, ну гримасы рынка.  Картошку из Египта я ещё кое-как понимаю. Но лет 15 у нас было привозное из Польши сало  *KISSED*  img/ag

Гы, классный ПАБ — с беседами о молоке  img/bj Под пиво  img/bs

Мой гараж