Re: PUB
Shaltai, кто-то пьет с кружек меньше 1л? О_о
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 20 21 22 23 24 … 1 043 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Shaltai, кто-то пьет с кружек меньше 1л? О_о
NightWolF, я залпом поллитру осушаю, почему бы литровую кружку в два захода не употребить?
Хех, один мой друг в своё время шлялся в Аргентине 3 года до их кризиса, так после того без смеха не может смотреть на наши поллитровые стеклянные бутылки. Говорит, там нормальная доза — литр, причём в стекле, т.е. не последнее пиво разливают так.
А молока парного, да пару литров махнуть не слабо?
не слабо, но где бы взять)))
Ну, я знаю пару мест в сельской местности, где коровы ещё остались. Трёх литровка стоит пару баксов.
Даже магазинное молоко гораздо вкуснее, чем то, что сейчас продают под видом пива
А водка — так вообще ням-ням по сравнинию с ним
Ну, я знаю пару мест в сельской местности, где коровы ещё остались.
Трёх литровка стоит пару баксов.
У нас несмотря на то, что выбор молока (в том числе стараниями кубанского "Магнита") в магазинах просто огромный, коров по деревням еще довольно много, в каждую поездку по нецентровым дорогам обязательно встретишь парочку-другую.
Есть и местные фермерские магазинчики по принципу потребкооперации, где всегда есть свежачок. Недавно с удивлением распробовал местечковый сыр из села в 40км. от меня.
Напомнило южные края, приедешь, а хозяйка тебя обязательно угостит метсным сыром и вином, своим или с соседней улицы.
От городские.. Молоко в супермаркетах тоже не американское
Наврядли корова живёт дальше сотни километров от супермаркета. Не ну, мимо молокозавода оно, конечно, гораздо приятнее.
Крайний,
Класно описано. Прочитал, представил аж слюни потекли.
Да это коллеги утрируют. У нас тоже не всё так плохо. Даже под Киевом достаточно фермерских хозяйств. Жена моя постоянно заказывает у одного фермера сулугуни, брынзу и даже нашу Украинскую моцарелу.
Очень вкусный и натуральный сыр.
Сегодня вечером точно усублю красным сухим вином, выше описанным сыром с орехами и дрожжевым свежим хлебом, (порезанным и прижаренным на блинной сковородке), салат со шпината с помидорчиками, моцарелой, оливковым маслом и специями.
Надо же как то стресс после работы снимать, а то что то не продохнуть последнее время.
Много "федерального" молока, но и местного немало — на 9 райцентров 8 молокозаводов.
По меньшей мере три из них (из того что сам знаю) продают молоко под своей торговой маркой.
Не считая фермерского.
Коров короче полно, погуглил, есть 4 фермерские сыроварни и строится завод по производству сыра.
Так это, по идее, во всём мире так организовано — скупка у крестьян/фермеров, дальше на ближайший молокозавод на переработку. А потом в торговлю. Нарядли кто-то именно молоко возит далеко. А федеральное оно или местное — это чисто юридически. Просто принадлежность.
kisa, В целом то да, понятно что с Владивостока никто не повезет молоко на другой конец страны.
Но есть нюанс, федеральное молоко, не говоря уж о Parmalat и других заморских брендах, хранится дольше чем местное, заметно дольше. Про фермерское отдельный разговор, само собой.
Может и издалека возят.
Не, ну гримасы рынка. Картошку из Египта я ещё кое-как понимаю. Но лет 15 у нас было привозное из Польши сало *KISSED*
Гы, классный ПАБ — с беседами о молоке Под пиво