Re: Спорт В-541 1965 г. рождения "Ветеран дорог".
Цельная рубашка вдоль наклонной не айс. Попробуйте сделать упоры из старого хомута манеток нарамных.
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Спорт В-541 1965 г. рождения "Ветеран дорог".
Цельная рубашка вдоль наклонной не айс. Попробуйте сделать упоры из старого хомута манеток нарамных.
Eclipse, делал уже, в теме есть фото. Почему на В542-01 рубашки по наклонной трубе на хомутах айс, а у меня не айс?
Патамущта у меня в темноте светятся
Надо тебе такую же поставить
На 542-01 бонки припаяны там, где у остальных спортивных ХВЗ манетки стоят. Этих рам наделали явно больше, чем таких манеток. У меня она в окраске Туриста 79г, у друга — в окраске Спутника 80г. И по форуму попадается. Особенно смешно это всё выглядит, на фоне многостраничного колхоза с жидкой сваркой на эту тему на бывшем форуме — у нас с другом синглы
При необходимости, если рама под перекрас — бонки паяются, аки на заводе. Оригинальными бонками может поделиться кто-то, кто от них отказался (например, я). А если хочется сохранить родную краску — красивое изделие на базе хомута родных нарамных бонок рулит.
У меня на 542-01 на наклонной трубе нет бонок. следов от пайки-обрывания тоже на краске нет
Были только два хомута без упоров — примерно такие, как Борода и изготовил. И одна родная рубашка так целиком от выноса к ЗП и шла до бонки на нижнем пере, прихваченная в двух местах.
А перекрашивать раму Борода не позволит
Пусть драная краска — но стильно ж.
такой себе наплыв
на всех стартонах https://krokovod.org/forum/viewtopic.ph … 485#p47485
Хват за слоны для спортсменов. В городе https://krokovod.org/forum/viewtopic.php?pid=2093#p2093
Бгг, с бонками на наклонной трубе постоянно истории — гримасы: кто их хочет — тому не попадаются, кому они лишние — просто стадами идут
Дуалы весчь прелестная! Даже хватом за слоны в городе, играется длиной выноса. Несравнимо удобнее любых других методов переключения передач мультиспидов.
играется длиной выноса.
Тогда верхний хват — самый нужный при остром маневрировании — оказывается сильно близким. Впрочем, всё по ссылке.
переключения передач
Ну это да при маневрировании в хаотичной и нервной тянучке нужно ж удобно передачи передачи переключать, а манёвры и торможения — хрен с ними
Константин, а сколько процентов времени вы маневрируете в хаотичной тянучке от времени всей поездки?
Мну встал в крайний правый и поехал прямо изредка на светофорах останавливаясь.
Прошу прощенья за оффтоп.
Да простит меня Борода за , но лично мне верхний хват пока что очень неудобен. Особенно в городе. Чересчур острая рулежка выходит с родным туристовским выносом и высокая посадка. Чаще всего руки лежат как раз на слонах или чуть ближе к себе. Торможу повторителями за боковой рычаг. Оказалось весьма удобно. Хотя за повторители в верхнем хвате — куда эффективнее, несколько раз пробовал специально.
Вообще лично у меня пока вышло, что удобный хват один. Ну, полтора — слоны и на пару сантиметров ближе. Верхний неудобен, нижний — совсем неудобен. Видимо, из-за формы и высоты руля. Буду ещё играть. Мож, вынос подниму и наклоню руль.
С маневрированием та же фигня. Включил фару или фонарь, встал в крайний правый и пополз. Периодически вполголоса матерям маневрирующих вокруг. Будучи ещё и автоводом — прекрасно понимаю, как раздражают и пугают подобные нежданчики даже на малых скоростях. Особенно страшно при правом повороте, когда вообще никого не ждёшь — пару секунд назад никого не было. Глянул налево — свободно, начинаешь поворот, а там под колесом уже кто-то нарисовался. Бррр.
Конец
Олег, а много надо для критических ситуаций? В дни езды по городу по несколько раз радуюсь, что не за слоны вел вожу Из того же правого ряда часто приходится перепендикулярно первому ряду машин между ними во второй выходить, когда какая-то лапочка тянется слишком близко к обочине. На моих маршрутах есть несколько мест, где между третиьим и четвёртым в тянучке ехать лучше всего — там авто смирненько тянутся ровными рядамми, а правее — броуновское движение с частыми и нервными хаотичными перестроениями... В тянучке самое опасное место — правый ряд под обочиной, где на нас никто не смортрит и никто не ждёт. Они вправо ломятся не глядя. Лучше между первым и вторым — любой водятел всегда посмотрит в зеркало перед попыткой перестроения. А суясь правее в правом ряду, прижимаясь к обочине — никогда не смотрят. И нетерпеливый пассажир дверь может открыть.
ter, сильно похоже на ту фигню, что я говорил — излишне близкий руль
Господа, ни о какой перекраске рамы не может быть и речи, категорически против красить, если бы ЛКП было 50/50 вот тогда думал бы красить или нет, и то бы 100 раз подумал перед тем как делать, соответственно бонки припаиваться тоже не будут. На В-542 ЛКП в гараздо жудшем состоянии и красить его тоже не хочу, та и не буду.
Рубашки могу убрать и переделать манетки под упор, но мне их жалко переделывать, хоть застрелите.
Борода, Сделайте те упоры из таких манеток, которых не жалко
kisa, не могу, рука не поднимается
Понял, надо у себя порыться, найти ненужные (они у меня все, что приходят — ненужные
) и просверлить, потом Вам заслать
Добавлено: 02-07-2018 14:16:31
Кстати, посмотрите на Феррари коллеги leonyar — там вместо манеток на их оси прикручены специальные покупные фигнюшки. У него оси запаяны в раму, ибо СЗ, но на манеточных хомуах точно такие же торчат.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Спорт В-541 1965 г. рождения "Ветеран дорог".