Re: Эргономика велосипедной езды.

Анатомические глубокоинтегрированные подседелы.

153-412 79
112-512 78
В-541 66
Олимпийка 80

Re: Эргономика велосипедной езды.

alonso_forgotten пишет:

меня больше всего бесит когда в такой позе детей учат кататься. он теми коленями еле не трогает руль, а они думают чего не получается.

Ви, мабуть, бачили як моя дружина вчить мого сина  img/bs  img/as І я не можу їй втовкмачити в голову, що це неправильно!  img/bu   Заборонила мені вчити малого, бо я сідло високо (по факту правильно) йому виставляв.  img/ppc

Re: Эргономика велосипедной езды.

Я когда-то от своей жены услышал объяснение подобной картины, когда она дочь ездить учила. Это чтобы до земли ногами доставать, если что, и не падать.
Вопрос неудобства не стоял.
Чуть не поругались. Мол, ты дурак, седло высоко поставил, ей страшно, она на него даже забраться не может и до земли не достаёт.
Согласился, что дурак и каждую остановку на полсантиметра - сантиметр поднимал подседел. Благо, происходило дело на пришкольном стадионе и дочка часто отвлекалась то попить, то полазить. Через часа полтора всё было хорошо. С тех пор спокойно садится и едет img/ad

На прошлой неделе в гостях были. Дочкин вел в багажнике, она с хозяйкиной дочкой покататься решили, пока мамы трындят. Мне выдали папин лисапед, типа, вали их сопровождай, чтоб не подслушивал. Так вот на папином та же картина. Бо папа ростом сантиметров на 12 выше меня, а я себе на его веле седло на 4 см примерно приподнял. При том, что ростовка вела правильная.
Так что это распространенная картина img/ac


Во. И коллега подтверждает.

Кстати, интересно, что у той мамы вел под её рост настроен правильно. Чудеса.

Что интересно: ДО ДТП все спешат. А ПОСЛЕ ДТП УЖЕ не спешат. Вопрос. Если после ДТП уже никуда не надо, то может быть и перед ДТП не спешить?

Re: Эргономика велосипедной езды.

Мої дівчата поки вчилися то посадка була така, щоб носками землі доставали. Страшно їм спочатку, боялись впасти.
Потім була проведена виховна година підкріплена власним прикладом, тепер навипередки бігають, тато я вже підросла, підніми у велосипеда сідло.

Я рухаюсь, значить я існую!