Re: СШ 60Т

Artic пишет:

За поездку потерял 3 кг собственного веса

img/ai Могёте

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa, после таких заездов следующий день полностью отдыхаю от спорта, восстанавливаюсь.

Artic, у вас личный тренер есть? Если нет, зачем так себя грузить? Я про день восстановления...

я с вами в сочи не поеду, я после такого две недели восстанавливаться буду если выживу img/ag

Artic, Ви, мабуть, у стандартні штани не влазите, тільки у галіфе  img/ai

Spoiler

СШ 60Т

LjAlex, тренера нет. Так гружу, потому что такие выезды делаю только 1 раз в неделю, в будни езжу по 40-50 км всего. Мне нравится преодолевать такие расстояния и себя. Последние 50 км еду обычно уже на волевых.
torkimg/ag это лишь кажется. 1-2 дня и всё норм. Попробуйте!
CustoмBicyclьimg/bj на самом деле у меня обычные ноги. Просто для дальних поездок нужные анаэробные качества и медленные мышцы, а для города достаточно и быстрых мышц. Я и еду обычно на спокойном и среднем дыхании, чтобы не перегрузиться. Видимо, у меня с анаэробными мышцами всё в порядке, езжу на выносливости,ну и стараюсь держать среднюю скорость не ниже 30 км/ч.
П. С. В этом месяце проехал уже 1030 км.  img/be

У человека в мышцах медленных и быстрых волокон же обычно 50/50 и порвать только определенную группу, чтобы вызвать суперкомпенсацтю не получится? или я не прав?
я чет вспоминаю день ног и несколько дней боли  img/cold — и просто снимаю шляпу перед человеком, полностью восстанавливающимся за день

Метаболизьм img/bk  Знаю одну красавицу-спортсменку (сейчас — тренер, плавание), так я как-то на рогах оттащил её домой в 8 утра. Вообще лыка не вязала. В 12 дня вижу (на даче) — из-за поворота к кабаку её машина выруливает. Я на неё набросился было... Ни-че-го. Никаких признаков. К запаху перегара я очень чувствителен — ноль! Отличчно, бодро выглядит, ни в одном глазу img/bk Как я ни приглдывалс, пока мы кофе пили, как ни нюхал — ноль!
Бывает. Большой спорт, с детства, плюс природные данные — у таких людей организм восстанавливаеся моментально.

Мой гараж

Гена_Букин, не, за 1 день я полностью не восстанавливаюсь, нужно дня 2-3. Я имею ввиду, что через день уже снова езжу на велосипеде в активном режиме, но не на большие расстояние, не более 30 км. Перед субботними заездами в пятницу вообще избегаю больших и длительных нагрузок, обычно проеду только до дома 10 км в активном режиме и всё.
kisa, у меня с алкоголем всё плохо, поэтому практически его не употребляю. Если переберу, то похмелье очень жёсткое, весь следующий день меня нет. Ну и когда ездишь каждый день, то даже кружка пива на следующий день сказывается на ногах. Поэтому даже и не хочется употреблять.

Вернулся из отпуска — 3,5 недели без велосипеда, только иногда бегал. Вечером накачал шины, утром сел на вел и поехал на работу. Ноги как у Буратино — деревянные! Вообще не едут. Ехал на 1 передачу ниже, чем обычно по привычному ежедневному маршруту. Ещё и припотел. Нужно заново разгонять ноги (((

Вкатаетесь за пару дней img/bs . Если б не Ваша героическая передача, то и не заметили бы.

Мой гараж

Немного разбавлю тишину в теме.
Иногда после кочки у меня слетает цепь с передней звезды. Начал искать приспособу, которая б мне эту цепь удерживала. Благодаря чату в вотсапе соклубники помогли и сказали, что такая вещь называется "успокоитель цепи". В итоге нашёл универсальные варианты, которые имеют диапазон регулировок и крепятся на вертикальную трубу рамы от 800 до 3000 руб. или примерно от 12 до 45$.
Сначала думал купить простой вариант за 900 руб (13$) и забыть про проблему, но потом начал думать и выявил для себя минусы:
1. Трата денег
2. Лишние 90 гр веса
3. Инородный предмет на раме шоссера
4. Испортится внешний вид рамы
5. Не факт, что 100% будет работать

Учитывая, что цепь у меня за пробег в этот сезон около 3000-4000 км слетала примерно раз 10-15, а за последние 2000 км всего раз 5-7, то оно того не стоит. У меня уже выработалась привычка, что если меня на кочке тряхонуло, то я автоматом делаю 1/2 оборота педалями назад, чтобы не опускать голову вниз и не проверять положение цепи. Как правило помогает и ставит цепь в правильное положение.

Также внешний вид велосипеда не будет испорчен карбоновым лежаком. Я понял, что в нём не нуждаюсь и он продан за ту же цену, что и был куплен.
На этот пока всё, в этом сезоне велосипед больше дорабатывать не планирую, тем более, что осталось не более 2 месяцев, если с погодой повезёт в этом году. Дай бог сентябрь отъездить по сухому.

Artic,
А не проще цепь на два звена укоротить?  img/bk

Пафнутий, а зачем? Она же не снизу, а сверху слетает. Снизу её переклюк натягивает.

Artic,
Будет сильней натянута