Re: Ще один велосипед )))

По хорошему завидую, у нас за порошковую покраску просят 35-45$

ersandrej,
не знаю, наверное в каждом регионе свои цены, или может у вас расходники более фирменные, у нас это вышло 12у.е.
я нашел 7 телефонов, обзвонил. живых  осталось 5
     по одному часник, занимается вечером после работы, синего цвета не было, может он потом закажет под меня. цена озвучена была 350грн. Часник, после работы....????Хм.Не хочу.
     по второму организация, менеджер расспросил меня что мне нужно, сказал что найдет технолога спросит.Отдать должное перезвонил сам на следующий день. Сказал что технолог дала добро. из разговора стало ясно что фирма занимается своими вопросами, но не прочь добавлять мелкие заказы. Цветов предложили так же 4 синего. Все хорошо, но для меня уже был минус что для них это пробная работа, я за эксперимент но не на мне. цену озвучили 300грн.
    третьи — приезжайте, привозите, будем говорить. цена примерно 350. Мне не понравилось постановка разговора, и их расположение. мне сильно не с руки.
    четвертые — там где и сделал, раму+вилку, да легко, цвета на выбор, доп услуга пескоструйки, привозите к нам, мы сами свозим и заберем. Нашел цех, у них там всякой всячины на покраску от мелкого размером с телефон, до крупных сваренных стеллажей. Поговорили. попросил места с резьбами не закрасить, и у снования штока вилки. Сами все замотали. сказали что если где останется малярный скотч, перед тем как снимать прогреть термо феном. Заодно узнал про покраску дисков на машину, но то уже другая история  img/rolleyes
     ааа, были еще и пятые. цех по производству мед техники. цвета  белый, серый. Одиночные заказы не берут

Скорее либо низкая конкуренция — конскии цены. Либо я просто пока не нашел. Одни от 50м2 красят 2 других цена 35евро, третьи морозятся и то это везти за 170км в 1 край....

ymaksa пишет:

Поскажите чем заменять резину на тормозных ручках,

Ще один велосипед ))) шутка img/ag .... здесь чел не заморачивался

ersandrej пишет:

По хорошему завидую, у нас за порошковую покраску просят 35-45$

А я то как завидую,у нас от 250$ за простую работу,1200$ за кастомную и до 5000$ за рестоврационную, самый хардкор вариант : отпескоструить -85$ ,покрасить -130$,краска -30$ ,кофе или пиво для чувака -5$

tork,
шутка то шуткой, но этот вопрос по прежнему актуален
Ще один велосипед )))
пока в мозгу склоняюсь к неопрену (костюмы легких водолазов), мягкий, достаточно хорошо износостойкий, тянется, не боится влаги и солнца, можно шить или клеить (те же пояса для похудения).
можно купить конечно взамен китайские ручки, но мне этого не хочется

ymaksa, может проще уже купить новые сменные резинки, если хочется оставить именно эти ручки?

Everything's gonna be just fine!

Bob,
китайские новые ручки стоят порядка 10 у.е.
резинки стоят 15-20у.е. (находил объявления для других моделей ручек), но их еще нужно найти.
на велике стоят оригинальные ручки Shimano 105 (на них выбито, спереди на самих ручках), мне не сильно охота менять их на китай, только потому что проблемы с резинками.
Тем более что шоссейное движение живет много лет, и люди наверняка со всем этим сталкивались. Просто пока не найден тот кто сможет ответить. Но ищу.

ymaksa, если принципиально хотите оставить., то я вижу кожу., но придётся поколдовать...

Добавлено: 13-07-2018 10:32:36

Грамотно обтянуть или кожанная обмотка

Привет земляку и тёзке! img/wd

ymaksa пишет:

мтб 10-15 грн. или они такие и есть

ставлю от МТБ, не парюсь, если оч надо -перепаять головку тросика из ниппеля спицевого.
Ручки "альхонга" под внутреннюю проводку тросика брал в "Вело-зоне" тогда еще по 100 грн /пара.
А если самому общивать-то лучше кожа как мне кажется

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

ymaksa, резинки даже на дуалы это очень больная тема, а вы на ручки хотите.
Если печет именно эти ручки оставить то есть места где их можно купить, но то что отдельно резинки будут стоить как ручки — факт.

Неопрен тянется и его сложновато сшить так чтобы на шве потом не потянуло дырки, грубая кожа лучше. Или замшу попробовать.

Пользователь находится в режиме "только для чтения".

ymaksa, на амазоне родные стоят 15 баксов,или ищите безымянные резинки,но для ваших ручек,сбоку там стоит номер ,по нему и ищите. Я как то на заре своего увлечения обклеил их обмоткой,половину,где рука держит можно и так обмотать ,если мотать с умом,а остальное окуратно обклеить вырезав фигурно и завести концы под обмотанную половину,если вы не понимаете о чем я пишу,то лучше и не начинать.
........................................
вспомнил ,сам не делал но показывали как средней толщины кожу замачивают ,потом сушат на ручках,затем режут и заплетают,можно сделать красиво и на долго.. Ще один велосипед )))

pitbrit пишет:

вспомнил ,сам не делал но показывали как средней толщины кожу замачивают ,потом сушат на ручках,затем режут и заплетают,можно сделать красиво и на долго.. Ще один велосипед )))

ооо, это уже интересней и конкретно.

Спасибо

(27-07-2018 16:29:01 отредактировано ymaksa)

У меня возник вопрос.
А существует ли какая то стандартизация по деколям и их количеству, размерам ?
например:
1- на рулевом стакане эмблема
2- на наклонной трубе название
3- на подседельной трубе размер

или же кто во что горазд.

Почему возник такой вопрос, хочу заказать комплект Деколей для Nishiki, но так как родных я не видел то что придумывать. Фото в интернете я естественно смотрел. но единого ответа нет.

P.S. есть возможность за умеренную цену забрать турист 82года. рама+вилка(сохранность отличная включая покраску и деколи)+передние звезды

Да ну сами подумайте, кто этой фигнёй заниматься будет. Тут по железу какждый, как хочет, а Вы по деколям — этикетка, контрэтикетка, кольеретка...
Думаю, корректно будет похожий понравившийся образец той же фирмы повторить. Наборы обычно имеют избыточные деколи — типа резерва, что ли. Не думаю, что будет крсиво налепить обязательно весь набор.

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.