Re: Крокофэт

Тут я подумал что последнее сообщение может быть не корректным к форумчанину, подарившему мне раму.

Я очень благодарен.  img/thank

stas_mk, чому б йому ображатись: рама потерпіла знатний "тюнінг" і використана зовсім не за призначенням  img/ag
Зробіть нову раму зі всіма зауваженнями колег і з врахуванням печального досвіду, тоді буде Вам щастя  img/bs

надо ещё раму .... две одинаковых надо

stas_mk,
Я думаю, маленькие кусочки трубы надо доварить от каретки к внешним углам задних нижних перьев и так же сверху к подседельной трубе, и всё на этом.
Крокофэт

Пафнутий, это хорошая мысль.

Мне нравится   img/ay

CustoмBicyclь пишет:

Треба вварювати косинки-перемички між кареткою і перами, або перемички з труби. Останні будуть естетичнішими.

Тоді це чомусь не зайшло  img/bk Мабуть пророцтво випередило свій час  img/ag

Вышел на балкон, понажимал ногой на педали и понял что не спасут никакие перемычки.

Завтра сниму видео чтоб было понятно масштаб явления  img/bk

П.с.

Повторюсь
img/bk  не в кареточном узле проблема, виляет район от дропов до изгибов

img/as Все зрозуміло. Пера вийшли паралельними, задні дропи чахлі — тому воно і гуляє. В оригіналі пера, каретка і задня вісь завжди формують трапецію.

Минск и в оригинале тот ещё пластилиниум.

Ну рама 82г мне пластилиновой не показалась. Что там к концу 80 в начале 90 я не знаю.

Ищу крылья на турист, переднее крыло и щиток цепи на Минск В-114.

Эти рамы играют — так и должно быть, они не гоночные. Это не прочность (не ломаются), а жёсткость маленькая. Этак рассуждать — то у любой  подлвески на любом транспорте прочности нет — колёса вона как ходуном ходют  img/ag .

Блин, я вижу провисшую на полтора сантиметра под своим весом цепь.
Какие косынки, когда перо гнётся посередине? Сейчас некогда проверять на своих дорожных рамах..

Мой гараж
Мастер спорта по езде за хлебушком на велосипеде.
Если не я построил велосипед — это не мой велосипед.

kisa пишет:

когда перо гнётся посередине

Задній трикутник вигнути з водопровідної труби (можна тільки нижні пера з 3/4", або пера і стійки з 1/2"), жорсткості тоді має вистачити. На вагу доведеться заплющити очі — менше не вийде. 

Spoiler

Можна вигнути з квадратної труби — буде гібрид класичного і сучасного стилів велобудування  img/bm   

Как и обещал показываю что происходит когда жму на педаль

https://youtu.be/59WP-TVy3Qk

Добавлено: 31-07-2018 08:07:57

Желательно смотреть с ютуба

Таки напоминаю самое простое решение в подобных случаях. На фото это полупрозрачная пластмасса по обе стороны от ведущей звезды

Крокофэт

"Ненавижу, когда все шагают в ногу одинаково стриженые, одинаково одетые, с одинаковыми мыслями в одинаково пустых головах" © Кий.

Пацаны, это фиаско  (с.).  img/ag

Никогда такого не делал, а тут решил  понажимать на педальки и посмотреть на раму.
Это ппц.  img/as

Ее реально гнет как угодно.  Даже видно по расстоянию от нижнего пера до шатуна.

Теперь даже не знаю. Сделать приспособление-неспадайку в каком-то виде и ездить не нажимая с усилиями ...

Не знаю короче... но это явно не для активного педалирования   img/beard  img/bl