Re: Крокофэт
цвет рамы красивый
интересно косынка усиление на верхней трубе выполнена
Крокодиловодство 2.0 |
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокофэт
Страницы Назад 1 … 59 60 61 62 63 … 103 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
цвет рамы красивый
интересно косынка усиление на верхней трубе выполнена
У лунохода от Сурли? Красивый, ага.
stas_mk,
На такое ориентируюсь
Правильная рама! Правда, вот эта — офсетная. Если есть интерес, то могу поискать чертежи кастомных рам, которые заказывали на Рапиде мои знакомые из Иркутска.
po2, а зачем или почему перья здание в сторону согнуты?
tork, это так называемый оффсет. Смещение перьев и аналогичное смещение спицевой дорожки позволяет выдвинуть втулку заднего колеса вправо, оставив на месте плоскость колеса и сохранив приемлемые зонты спицовки. Если этого не сделать обычную 135-ти(мм) втулку использовать не получится. Её предел — работа с покрышкой 2.8" в варианте с трансмиссией 3(2)х9. А так, удается провести цепь мимо покрышек шириной вплоть до 4.8".
Современные рамы не используют такую геометрию, они симметричные, но колесо собирается на втулках до 190(мм)
po2, если объяснять проще то это рамы периодов начала фэт-движения.
Когда обычные втулки ставили на широкие колеса.
Сейчас, с появлением именно фэтовских компонентов, потребность в таких рамах отпала
po2, благодарю. Понял теперь. Хитро придумали
Блин, вот не нахожу красивыми фэты на рамах типа Эндуро или xc-подобных. Вот флэт с геометрией Крузера или Чоппера (с тонким передним;) интересно. А так — пол частях дубовая короткая рама на балунерах. Для чего? Нипанятна
Для чего? Нипанятна
Фэтбайк со временем превратился из узкоспециализированного велосипеда для катания по песку и снегу в универсальный. Современные материалы, большое количество компонентов трансмиссии и широкий выбор резины позволяют собирать велосипеды пригодные для катания в широчайшем диапазоне условий. Превосходная проходимость и способность сглаживать ошибки при выборе траектории многим позволяют абсолютно по-новому проехать знакомые трассы, отпустив наконец-то тормоза на спусках, ранее казавшихся опасными, и въехать в запредельные уклоны. Ну, а зимой на снегоходных следах или просто плотном насте можно использовать только фэтбайк.
У меня четыре велосипеда и за время использования сервиса Страва, больше всего я накатал на Рекорде, а следом — фэт!
Дмитрий, вопрос был не зачем фэт, а для чего на мягкие колёса тухлить дубовую короткую МТБ раму?
Eclipse, Олег ++
Я Станиславу разгромно раскритиковал сравнительно жёсткую раму Туриста на первом проекте на толстых колёсах. В итоге — там рама Украины, и бегает это теперь, как положено.
По тем же причинам, не хочется здесь всё-таки лепить диагональные боковые трубки, как на миксти — будет слишком жёстко.
stas_mk, Кстати, о вчерашнем. Рама Минска по длине такая же, как на Украине, там УГЛЫ другие. Так что удлиннением филейной части Вы мало чего добьётесь в смысле развесовки, зато рискуете сделать снова её слишком мягкой. Думаю, пропорции рамы на виде сбоку нужно оставить.
Но, но, но. Раз пошла такая пьянка, всё это можно сделать умнее. Из-за высокой передней вилки, морда рамы поднялась, рама завалилась назад.
Так вот, делая новый задний треугольник, можно это учесть, и вернуть минские углы. Для этого, ВЕРХНИЕ стойки нужно сделать чуть длиннее, тогда рама встанет горизонтально, углы придут в минскую норму.
Нарисовать?
Страницы Назад 1 … 59 60 61 62 63 … 103 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Кроковод → Частные темы. Только велосипеды. → Крокофэт